匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 9 年前

大學外系選修學分

我們系上有個不成文的規定

就是選修外系課要跟系上科系相關才可以抵學分

相關與否主任決定

但是如果上課內容類似又不可以抵學分

例如:我們有一堂課叫"編排設計"上的是photoshop和illustrator

但是因為系上老師課上的很爛所以我們很多學生選修了外系的"電腦繪圖"

課程大綱是illustrator,主任卻說這堂課系上有開課不承認學分。

我想請問的是

1.大學修學分不就是 必修+系上規定的選修學分+學校規定的總學分

至於想修什麼選修不是都是自由的嗎?(因為我們學校的科系沒這個規定只有我們系上這樣規定)

有像我們這樣規定選修外系學分還要經過主任同意的嗎?

2.有什麼辦法可以申訴呢?

因為現在已經是大三生,已開始準備專題

實在是不想跟系上發生什麼衝突以免日後被盯的很慘.....

因為我已經修了很多外系課

有些與系上不相關,因為興趣而修

有些與系上太相關,不被承認

實在是受不了了...

ps.系上開的所有必修選修我都有修,沒有被當過

3.如果主任不抵學分,系上選修有達到學分,那有算總學分嗎?

3 個解答

評分
  • Jason
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

版大您好,

1.大學修學分不就是 必修+系上規定的選修學分+學校規定的總學分

至於想修什麼選修不是都是自由的嗎?(因為我們學校的科系沒這個規定只有我們系上這樣規定)

有像我們這樣規定選修外系學分還要經過主任同意的嗎?

是的, 系主任對課程是否可抵修等議題有很大的權力!

2.有什麼辦法可以申訴呢?

申訴有成立以及不成立兩種, 申訴的層級及方法也有很多種, 相關的法規要查清楚, 如果這是大學法大學自治的部分, 恐怕不會成立!

3.如果主任不抵學分,系上選修有達到學分,那有算總學分嗎?

畢業總學分數達到系上相關要求即可, 不算畢業學分的就要照系上規定去修同名同學分課程!先去問系助教核對畢業總學分,有疑問的就要系主任裁決!

請參考, 謝謝!

• 匿名使用者
    7 年前

您期待已久的 8891下注網 熱烈開幕囉!

8891休閒館以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891娛樂網有優於市面所有台灣運彩遊戲的 賠 ~ 率

以及免下載辣妹 百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 網址 : 8891.NET

• p
    Lv 7
    9 年前

是的

學生不管修什麼課

都要系上承認

2012-02-17 14:06:12 補充:

主任不抵學分

不管是什麼課

都不算總學分

還有問題?馬上發問,尋求解答。