小瑤 ♥ 發問時間: 新聞與活動最新活動 · 9 年前

請問大家,原來天才是來自於自律的『專心』?

8歲上大學 天才男爆成功祕辛-字+字

圖片參考:http://l.yimg.com/bt/api/res/1.2/tGKzJsm2jw4YS7Rzw...

中央社 – 2012年2月16日 上午1:26 (中央社洛杉磯15日綜合外電報導)8歲就進入東洛杉磯社區學院(East Los Angeles Community College)、9歲拿到首個副學士學位,並以GPA4.0這等優異成績畢業的14歲少年凱威林,最不喜歡被外界冠上天才。美聯社報導,凱威林(Moshe Kai Cavalin)今年即將自加州大學洛杉磯分校(UCLA)畢業,他最近剛出版個人首本英文著作「我們做得到」(We Can Do,暫譯)。這本書共計100頁,文中提到只要透過專心和對每件事全力以赴等簡單方法,所有年輕人都能像凱威林一樣有這般成就。凱威林希望這本書能告訴大家,自己並非天賦異稟,只是不斷努力。提到天才這個頭銜時,凱威林說:「這個問題總令我感到困擾。人們必須瞭解,你不需是個天才,只要努力就能達成一切目標。」還有,少看點電視。即使是成龍的超級影迷,凱威林說,他1週僅看4小時電視。(譯者:中央社蔡佳伶)1010215

7 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

阿嗯丟咖紮供勒,卑哉典嘻抖麥看架追,哀~,未赴阿啦,心情開係拜起來啊啦!!

2012-02-17 12:29:39 補充:

大聲唸出來就懂啦,加油!!

2012-02-17 17:42:09 補充:

阿嗯丟咖紮供勒,卑哉典嘻抖麥看架追,哀~,未赴阿啦,心情開係拜起來啊啦!!

阿為何不早點說,早知電視就別看這麼多,唉~來不及啦,心情開始開始差起來了!!

2012-02-18 15:29:59 補充:

他太聰明而且超有主見,再說不在我身邊,鞭長莫及啊,唉~

2012-02-18 15:33:49 補充:

等雨停貼的是楞嚴咒,真是信教信到頭殼歹去囉~

• 粽子
    Lv 6
    9 年前

小瑤大

其實不是只有天才擁有自律的『專心』,笨蛋一樣擁有

差別只是先天帶來的<本質>強度不同,所以顯現出來的『專心』程度也跟著不同

(<本質>就是『相理美』)

• 9 年前

給阿貝,心情不用差起來,你家還有個小貝貝

從現在開始就給你家的小貝貝,作軍事訓練

不久.將來.阿貝,就會成為天才的老爸...

• nypa
    Lv 7
    9 年前

看到Cavalin,還以為是林書豪的弟弟。 不,自律的『專心』,正是他的天才部分。自己並非天賦異稟,只是不斷努力。------錯了,能夠不斷努力,正是他天賦異的部分。 見過太多渾渾噩噩的孩子,處理過太多渾渾噩噩的孩子,沒有用的,拉不起來。渾渾噩噩,正是他們註定終身平凡的原因。渾渾噩噩,只對吃、睡和玩電動有興趣。讀書?五分鐘就要打瞌睡了! 見過的,見到知識眼睛就亮起來,眼睛睜得好大;也見到聽到知識,一點興趣都沒有。傑出與平凡差別在這裡。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

天才?絕對不是「死背書、念死書、讀刻版」能夠教育出來ㄉ

這樣的八歲幼童?頂多是「逼迫記憶」下產生的「高記憶的弱智文化」。

2012-02-17 12:56:42 補充:

小孩的幼齡期?本身大腦仍在發育,你卻強迫他去「讀記」一些非成長的壓迫記憶?

這會影響「身心健全、心智發展」的思維正常。

甚至是「忽略」其他人格健全的觀念!

這傷害非常大啊!

2012-02-17 12:59:24 補充:

當「教育」成為一種「錯誤」時,就會使得人們?缺乏真正的智能,甚至是造成人們必須面對「心智缺陷、道德損失」的事實。

八歲?搞笑~搞新聞~

唱唱歌、念念詩、而不是強記~強背~~

教育是「薰陶文化」!不是「斯巴達戰場」

• 9 年前

主任~

麻煩請翻譯一下~謝謝!XD

2012-02-17 12:46:30 補充:

阿貝~

偶不速天才~

所以,還是要麻煩妮翻譯一下~

2012-02-18 10:34:34 補充:

那有沒有人可以幫翻譯一下等雨停是想要表達什麼??

他說的外星人語言太難惹~我看的霧撒撒@@

2012-02-18 21:18:51 補充:

阿貝果然知識淵博啊~

拍拍手~給個讚啦!!!

2012-02-22 09:56:08 補充:

謝謝 夕陽山外山大師的指點^^

讓小瑤受益良多^^

2012-02-22 10:43:37 補充:

富者贈人以財,仁者贈人以言~

感謝知識家的先賢前輩的嘉言相贈^^

小瑤銘心五內~感激不盡^^

• 阿嗯丟咖紮供勒,卑哉典嘻抖麥看架追,哀~,未赴阿啦,心情開係拜起來啊啦!!

這是哪一國念的經啦

祝健康

還有問題?馬上發問,尋求解答。