匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體桌上型電腦 · 9 年前

重灌電腦把作業系統灌到原本的D槽,救的回來嗎??

重灌電腦選刪C槽,但是重灌完才發現,那其實是我原本的D槽...........,所以我D槽的資料都不見了,而且作業系統也灌進去D槽了,請問這樣我原本D槽的資料還救的回來嗎??謝謝

8 個解答

評分
  • APQ
    Lv 6
    9 年前
    最佳解答

基本上要就回資料的機率很小,不過要還是有機會將部分資料救回。

不過要請你現在就不要再使用那台電腦上網或開機了,以免暫存一直寫入覆蓋

如果需要協助就回可以來信~不過需要費用就是了

或是你可以自己先試試看,(不過盡量不要,以免資料覆蓋後又覆蓋),到最後就真的沒機會抓資料回來了。

有需要可以來信~或MSN

就看資料對你的重要性有沒有那麼足夠了

• 9 年前

我想因該可以救的回來,不過要還是有機會將部分資料救回。

• 9 年前

被格式化過在加上被安裝系統之後,資料救回來的機率很低。

低到你不會想花錢去挽救。

• 9 年前

如果大大想自己救資料

大大可以用這些軟體試試看

FinalData Enterprise 2.0

EASEUS Data Recovery

R-Studio v5.3 Build 132965 Portable(可優先試試看^^)

Recuva

EasyRecovery Professional

PowerDataRecovery

萬一以上程式都無法救回

請大大別再對硬碟做任何動作

只要不再動到硬碟 資料救回的機率會很大

希望上面的答案希望可以幫助到你

請上我的部落格留言或是直接打電話給我(我的部落格有我的電話)

(點選我的暱稱可以連結到)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 阿龍
    Lv 6
    9 年前

基本上被覆蓋到的部分是沒得救了,至少在有限的人力、時間與金錢的條件下,

是沒辦法挽救的,但是沒有被覆蓋的部分,或許有機會救援,只要你安裝過程所使用的格式化,是屬於「快速格式化」,那麼沒被覆蓋的資料索引與檔案資訊,應該還能找回來,不過有多大比例的舊資料沒被覆蓋....這就要看你的運氣了。

• Pete
    Lv 6
    9 年前

基本上來說,因為重灌系統的時候,安裝程式會重新格式化要安裝系統的磁碟空間,然後把系統所要安裝的元件由光碟複製到硬碟裡,等於硬碟資料又被複寫,救回來的機率幾乎等於沒有,建議你可以上Google查詢 Recuva 救檔程式,死馬當活馬醫醫看吧!!!

• 9 年前

看覆蓋到的部份

能救回的資料不一定

重要資料至少放 3個 備份

沒有表示 它重要 不值你花心力去保護

• 9 年前

我想基本上是沒救了...

檔案被刪,然後又被覆蓋..這情況應該是沒救才對了..

(個人不是很清楚)

---

當然如果你真的很需要,可以花錢找專業救援硬體資料的商家問看看..

先打電話問問,花個幾塊錢電話費就能確定你的情況能不能救...

如果真的能救的話,要價可不便宜,動輒六、七千起跳的..

到時建議還是放棄...

還有問題?馬上發問,尋求解答。