縱橫股海 發問時間: 科學數學 · 9 年前

請教一題國二數學問題

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=hec1682000&b...

題目在上頭!問一下我算答案應該是2.4也就是A選項

不就是三角形斜邊上的高嗎?用股*股/斜=6*8/10

但為何給的答案是(C)7??

6 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

Sol

連接AE,EC

AB為直徑=>∠ABE=90度

BC為直徑=>∠BEC=90度

∠ABE+∠BEC=180度

A-E-C

AC^2=6^2+8^2=100

AC=10

C*BE=AB*BC

10*BE=6*8

BE=24/5

• 9 年前

對啊.....沒錯!!!!昰(A)啊~答案給錯了吧.....

這是國三的題目吧.....模擬考題本還有出現欸.....

• 9 年前

因為你對錯答案了= ="

同一份文x模考題,正解是a

不只答題要細心

對答案也要細心^_^

• Fox
    Lv 4
    9 年前

這類模擬卷的答案印錯也是家常便飯,

不用太放在心上,(A)是對的。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 經過計算與Auto CAD繪圖比對 AEC為一直線 並與BE垂直

以長方形的半個面積計算 6*8/2=24<--為ABC三角形的面積

由長方形AC對邊的長,正是三角形ABC的斜邊=10

因此 三角形ABC面積為 底邊10*高度(也就是BE)* 1/2=24

BE=24/5=4.8 <---選 A

答案C我認定是錯的 ,除非有人提出不同算法

• 9 年前

版大的答案應該對阿,給的答案C很奇怪勒!

BE線段是左邊小圓的一弦,怎麼可能比同一圓的直徑AB線段還長呢?

還有問題?馬上發問,尋求解答。