首爾達人~可以幫我規劃四天三夜的行程,外加給我一點意見嗎!

我跟女友還有朋友 3月13日~3月16日,要去韓國自由行,四天三夜,但爬了很多文,也看了不少書,心裡還是有點驚,因為英文破,韓文不通的,心裡更害怕..迷路,也怕行程過少顯得無趣...所以很想請很熟首爾的您,幫我解決一下這一些問題....Q1:我們是坐CI 12點10分, 15點35分達到的班機,預計入住CO-OP高爺,網上很多人說,可以坐6015 (5B或12A到國都飯店下車) 跟6001 (東大門塔飯店 )...除了這公車的方式,有別的更快更簡單更明瞭的坐車方式嗎?

Q2:我們回程是坐20:45起飛的飛機,請問,我們大約要坐幾點的車,才來的及在18:45就到機場報到?也要坐同樣的6001 OR 6015?還是巴士並沒有那麼開晚的呢? 上車的地點?就是原下車點??

Q3:CO-OP的退房時間是幾點? 我們的行李能先寄放?之後再取?還是必須要寄放在別處? CO-OP的服務人員,中文能溝通?

Q4:以我們到達的時間來看,到旅館也約要晚上的五、六點了,我們還適合去什麼行程? 適合去首爾塔嗎?是否時間會太趕 趕不上電梯、纜車?

Q5:我們主要也是以吃美食、逛街(東大門、明洞、梨大、新村、弘益、景福宮、樂天市場)為主軸而已...那,請問這四天三夜的行程,有沒有達人給個方向,跟給個地鐵或交通方式,告訴我們怎麼玩才比較順?

Q6:之前在電視上,有看到有在介紹首爾有一處是賣海產的???不知去過的人,是否建議加入行程之內? 消費高嗎?

謝謝,願意回答我的人....

已更新項目:

請問 我住co-op的話,是在東大門歷史xx站下車,那,如果我要逛東大門的話,我是用走過去就好?還是距離遠到還是坐地鐵的好呢?

8 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

Q1 CO-OP高爺 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php... 這個給你參考,因為我不知道你是住哪個

我覺得其實坐巴士算很便捷了,機場外巴士的站牌標是很清楚,我當初一個人來(之前完全沒來過韓過)完全沒問題,所以你們人多不用害怕啦!

而且現在巴士上會念中文的站名,所以不用緊張,要不然就是把下車目的地寫給司機看就好了!

還有一種方式是坐捷運!(網路上找一下從仁川如何坐捷運去就好了,有人有寫過這樣的文章),我覺得韓國標示都滿清楚的,如果怕英文破不敢問,那就先把英文名字抄下來,之後再比對就好了

Q2巴士晚上也有,如果你怕會遲到,一種是提早很多時間去等巴士(要去機場的巴士站牌通常就在你下車的對面)一種是坐捷運去!

Q3我沒住過所以無法回答你

Q4你已經知道怎麼從住的地方上N首爾塔了嗎?

如果不知道的話我是建議不要...我覺得會浪費很多時間...

乙支路和東大門歷史文化公園站都是二號線

明洞、梨大、新村、弘益用二號線都可以到達

你可以考慮去這些地方,比較可以保證你不會花很多時間找路

Q5

明洞:四號線明洞六號出口,或是二號線乙支入路口六號出口出來一直直走也會到東大門:四號線東大門站或者是二號線東大門歷史文化公園站十二號出口

梨大、新村、弘益都是二號線,而且都只差一站,所以其實很多人是一路用走的從弘大到新村或是從新村走到梨大

如果你不熟悉環境,坐捷運也OK

樂天超市在首爾站(四號線)你逛完東大門可以去(因為可以不用轉捷運)

景福宮是三號線,附近還有仁寺洞(安國站也是三號線)其實用走的也可以到

至於行程怎樣安排就看你們囉~我已經把幾號線都告訴你了,這樣應該有比較清楚一點才是。如果你住台北,強烈建議你去韓國觀光公社拿地圖和捷運圖

不是台北的話也可以你寄信封(要付郵資)給他,請他幫你寄過去給你

Q6你說的應該是鷺梁津水產市場(在一號線)越多人吃越划算,韓國平均飲食消費通常都比台灣高

不過如果你韓文不通我是覺得這個行程可以不用排

因為你只用四天三夜,這個行程要跟熟悉韓國的人去比較好一點

首爾塔還有另一個方式可以去,如果你不是一定要坐纜車的話

在東國大學站(三號線)六號出口出來往後走,右手邊會有個警察局

然後去問警察2號5號3號公車站牌在哪XD

其實繼續直走站牌會在你右手邊啦!只是怕你們不熟悉路所以建議你去問警察

然後坐到最後一站就是N首爾塔了!

你三月才要來所以還有很多時間規劃行程

總之,我覺得你一定要有捷運路線圖和首爾的地圖

韓文不通英文不好都沒關係

比手畫腳也行,韓國人其實很願意幫助外國人(我的情況是這樣啦)

重點是你功課要做足,你要去的地方都是熱門景點所以網路上資料真的很多

絕對會找到你要的資訊,要自己多看更多才會更了解,行程也才會更好玩:)

仁寺洞~北村~三清洞這些地方有時間也可以考慮(彼此之間距離都不遠)

韓國地鐵真的很方便,只是一直轉線轉來轉去很煩而已

祝好運囉!:D

2012-02-17 23:37:47 補充:

明洞:四號線明洞六號出口,或是二號線乙支入路口六號出口出來一直直走也會到明洞

參考資料: me
  • 匿名使用者
    7 年前

大大推薦"就愛韓國批發網"商品全由韓國直接空運,天天上新款,重點是價格合理且質感超好,自從跟他們配合後,就沒考慮其它家了.

想創業的賣家,可以連結網站看看唷.

www.just-korea.com

• qqwe
    Lv 4
    9 年前

推薦非常保暖又透氣的衣服,也有男性的喔!

評價為:良好 ,評價人(買家): 佩佩 (28) 查Y1602721230給的所有評價

淺灰長版無指手套╭公主愛血拼╯澳洲OS頂級100%美麗諾小羊毛半指針織毛線袖套高保暖露指 (得標時間:2012-01-03 20:43) 980 元

買家滿意度:[良好]

意見 : 我收到貨嚕..質料很好唷又保暖~ 出貨速度超快速的好賣家喔~^^ 真的超推薦他們家的衛生衣褲~我跟我先生1月穿去北海道玩雪一點也不冷耶~真的喲(2012-01-15 20:07) (最近期的)

網路搜尋一下就找得到喔^^

希望有幫助到您!

• 9 年前

不管如何

先預祝您到時候的韓國行既快樂又平安順利唷 凡是【哈韓族、出國旅行、打工、留遊學送禮,室內擺飾的,車外裝飾】韓國國旗週邊百貨商品

★★滑鼠【點我】或【點下圖】,這些韓國國旗產品和韓國國旗周邊通通都有喔!!!!!★★

*【可以別在衣服上】或做為【搭訕交換禮物】以及【回國後珍藏紀錄用】的韓國國旗徽章、建國百年旗幟胸針與台灣國旗別針等多達200個國家的精緻胸章

圖片參考:http://farm7.static.flickr.com/6112/6327830268_868...

*不管是擺放在房間、辦公桌或車內都『高尚』的純手工簡約韓國國旗桌鐘、掛鍾!

圖片參考:http://farm7.static.flickr.com/6019/6327922254_ef7...

*房間吸盤吊飾首選*亮面繡絲緞布韓國國旗旗幟

圖片參考:http://farm7.static.flickr.com/6036/6327173667_2e6...

*大小尺寸都有、完全防水、防褪色的抗UV韓國國旗貼紙

圖片參考:http://farm7.static.flickr.com/6102/6327922330_7f9...

**左右對稱的飄揚貼紙這裡也找得到喔!

圖片參考:http://farm7.static.flickr.com/6230/6327173511_918...

koreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakorea

koreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakorea

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

1.機場巴士非常的快又方便,唯一缺點就是到市區容易塞車 要不然就是坐計程車了

2.機場巴士回程的乘車點也一定對面的附近

3這我沒住過沒辦法回答你唷

4.可先安排到明洞去吃飯或者小逛一下,然後直接上首爾塔,首爾塔時間到九點十點都還有

5.行程你可以參考我的遊記,我在去年到首爾跨年,可以參考我的行程

http://tw.myblog.yahoo.com/anitawu-1225/

• 9 年前

建議你可以去wowbooking玩很大全球訂房住宿比價網找便宜住宿哦不管是背包客 自助旅行 不但可以在wowbooking玩很大全球訂房住宿比價網[一次比價30個網站]全球訂房飯店比價系統也可以看到飯店的設施已及住過的旅客評價只要輸入飯店名稱或目的地就可以找到該飯店的詳細資訊及旅客評價 非常的方便

參考資料: wowbooking玩很大全球訂房住宿比價網
  • 9 年前

剛從韓國回來歡迎加入FB好友(李育智)

或電洽柳淳居http://www.liuchunju.com.tw/

• 9 年前

嗨我前兩個月才和我朋友去韓國自由行喔!

Q1:我們是坐CI 12點10分, 15點35分達到的班機,預計入住CO-OP高爺,網上很多人說,可以坐6015 (5B或12A到國都飯店下車) 跟6001 (東大門塔飯店 )...除了這公車的方式,有別的更快更簡單更明瞭的坐車方式嗎?目前要從機場到飯店的話最省錢最方便就是機場巴士了

最快速的話應該是機場高鐵

但是購票比較複雜而且是坐到首爾站

之後要在自行轉地鐵到你的飯店

所以機場巴士是最方便的喔!!!!!!

只要到機場的購票處買票

到站牌前面等 都有專人替你扛行李

站牌上面的站名都非常清楚 快到站時有多國語言報站喔 也有中文

所以是不用擔心的 而且非常方便喔

Q2:我們回程是坐20:45起飛的飛機,請問,我們大約要坐幾點的車,才來的及在18:45就到機場報到?也要坐同樣的6001 OR 6015?還是巴士並沒有

那麼開晚的呢? 上車的地點?就是原下車點??機場巴士車程估算一小時都足夠喔

坐同樣的車就可以

巴士有開晚的! 我們當初晚上11點都還有巴士喔

我們回程是早上五點也有 所以不必擔心

只要去有機場巴士站牌的地方都可以到達機場

不一定要哪一輛車

也不一定要選擇原上車地點

但通常大家會去原來的地方喔

Q3:CO-OP的退房時間是幾點? 我們的行李能先寄放?之後再取?還是必須要寄放在別處? CO-OP的服務人員,中文能溝通?

退房我記得是早上11點還是12點喔

我們是沒有寄放

但是通常飯店都有寄放服務的

我們當初去乙支路的高爺

他們是不會說中文

但是英文可以溝通喔!

Q4:以我們到達的時間來看,到旅館也約要晚上的五、六點了,我們還適合去什麼行程? 適合去首爾塔嗎?是否時間會太趕 趕不上電梯、纜車?

晚上的行程有滿多的

我們當時到飯店已經是晚上11點

我可以建議你幾個行程

1.東大門

他們從晚上七點開始熱鬧 到凌晨五點

我們去逛到凌晨兩點有點累

就去附近的24小時烤肉店吃東西

超幸福的!!!!!!!! 若要shopping可以先去

就可以利用這晚上

2.首爾塔

是可以去的喔!

我們當初八點才上山

時間都非常足夠喔

而且晚上好多人喔

3弘大

那邊夜店非常多

可以去看看

但是我是和我一個女生朋友去

感覺有點危險所以沒有這行程

但是聽說韓國的夜店文化很特別喔

4明洞

他們明洞大街都營業到晚上十點

可以去逛逛的喔

Q5:我們主要也是以吃美食、逛街(東大門、明洞、梨大、新村、弘益、景福宮、樂天市場)為主軸而已...那,請問這四天三夜的行程,有沒有達人給個方向,跟給個地鐵或交通方式,告訴我們怎麼玩才比較順?

我利用地鐵幫你分好了

東大門和明洞隔個幾站而已

是可一排再一起

但是就會一整天都在逛街喔

梨大新村弘大一起

都隔個一站而已

梨大跟新村甚至走路就能到

非常近

我們當初也把這三個排再一起喔

另外樂天超市是在首爾站

類似我們的台北車站

常常需要去轉車

所以景福宮和樂天是可以排在一起喔

因為會經過

ps 樂天最好帶行李箱去裝

相信我!!!!!!!! 地鐵太多樓梯 幾乎沒有電扶梯

所以用扛的會很累喔!

Q6:之前在電視上,有看到有在介紹首爾有一處是賣海產的???不知去過的人,是否建議加入行程之內? 消費高嗎?

我們沒有去海產市場欸所以無法提供你

但是韓國海產有名的在釜山

類似台灣的高雄

所以來到首爾就專心shopping看景點吧

其實不用特地去吃海產喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。