匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 9 年前

重考好不好

到底重考好不好

我是個體育班的學生

今年101年考學測

考35級分

我只想考軍校

其他的我不考慮去讀

軍校是我一生的夢想

但現在軍校的成績大概都要50級分

只差15級分

想拼拼看

請各位大大推薦我重考的補習班

我住桃園

順便告訴我重考的需知

該怎麼準備

該找怎麼樣的重考補習班

已更新項目:

我想要好好的在念一次

2 個已更新項目:

謝謝各位大哥大姐的意見

將來我考上感激不盡

你們給了我的意見

小弟永遠記在心中

我是重考軍校

我要怎麼找適合我的補習班阿

3 個已更新項目:

請各位大大

幫幫我找

4 個已更新項目:

像我英文基礎不好

要怎麼念

可以給我一個建議嗎

10 個解答

評分
  • 最佳解答

很高興你並沒有放棄這個夢想

你選擇面對與解決

我覺得既然要拼就一定要重考

不過要注意的是

明年的學測(學弟妹的課綱)跟我們今年的課綱有不少差距

所以念起來可能會遇到多困難

坊間補習班林立

要慎選好的補習班的確很難

不仿多多打聽朋友.同學之間的補習班

問問考高級分的同學的讀書方法

加上自己心態要調整

不然重考多少次也不會上

盡量取消許多外界活動(可以的話同學會 家庭聚餐也盡量別去)

除此之外

還是要和家人多討論

因為之後重考是在家裡讀書還是專門補習班

對家裡都是個經濟負擔

我也覺得人生只有一次

沒好好把握的就無法重新來過

在這裡也誠心為你加油

希望明年你也能夠有好的成果 展翅高飛

我的即時通:angellinna20080905

可以加我為好友幫你解惑

希望以上的資訊能夠對你有所幫助

能獲得最佳解答是我最大榮幸

最重要的還是自己個人

有心,什麼都能達成。

• 5 年前

哈囉 ! 大大

我可以建議你去仁寶當舖哦!!

在中壢往桃園方向中華路二段 YKK對面

我也是去那裡借的 店長很好商量 會給你方便的

保密 利息也很低 !服務態度也很親切

我也是我朋友介紹我去那的

而且她們在網路上的評價也很好哦

你可以去網路上搜尋 仁寶當舖

他們很專業 過件率也很高 評估完你的條件馬上放款

事後你有什麼問題 打過去給他們 他們都會盡量配合你

你可以去了解看看 !祝你好運~~~

• 9 年前

做自己想做的

人生只有一次

勇敢追夢 趁現在還能改變

下定決心 .

• 小草
    Lv 6
    9 年前

你不是寫說軍校是你的夢想嗎

你決定要再努力拼一次

為了這個夢想堅持和奮鬥

那就祝福 你的努力可以讓你完成這個心願 : )

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

如果真的下定決心那麼就去做吧!!

只要看緊目標努力去執行就好了

但如果你是個容易半途而廢的人說真的,要想清楚

• 9 年前

雖然是重考生.但是你自己現在還年輕.所以有夢想一定要追.

• 9 年前

不過是一年而已

如果有心有毅力就拚吧

不過重考很辛苦喔

• 9 年前

既然是能實現的夢想,那就一定要去追

支持你重考

由於我沒有重考的經驗,所以無法推薦重考班

大致上就一家一家比較,先看環境,宿舍等等,再看榜單,自己喜歡最重要(如果你喜

歡上哪一家重考班,你覺得你在那讀的下書,不要懷疑,就選那家)

• 我也是從考生

我很慶幸當初沒有放棄

當大家都不看好你的時候

自己不能放棄自己

自己想怎麼做放手去做就對了

不要後悔

• 當米崇..那我不建議..只是條費才罷了

還有問題?馬上發問,尋求解答。