28歲退伍 只有高職畢業 直接就業還是繼續唸書好?

小弟今年28歲退伍想回去唸書又不知道有沒有用(今年有報4技2專的考試)

不念又感覺沒機會...身體狀況不好(在軍中被操壞掉)不太能做太粗重的工作

...想找門市人員的工作....又怕被嫌學的太慢..畢竟學習能力沒辦法跟20歲的

時候比..(反應力跟記憶力都衰退了)...11年都花在軍中 說真的蠻後悔的 缺

外面的人脈加上接觸的經驗跟外面的人都不一樣(我是念士官學校的)一般年

輕人有的經驗我都沒有(別人是那些年我們追的女孩 我是那些年洗餐盤打

雜的日子)現在心裡面覺得很茫然 (會退伍是想彌補一些大家都有的經驗跟回

憶)跟家人關係不好(不適合當兵還逼我簽賣身契 我很恨他們)等於說現在只剩

我一個人而已 身體也壞了只是哈哈我的命可能就不值錢吧雖然有90萬退伍

金但是..感覺就是整個跟社會脫節了...希望各位大哥大姐能給我的人生一點建

議謝謝你們喔..

7 個解答

評分
  • 最佳解答

首先~你要先想好~你現在所念的四技二專的科目是你以後想要工作的行業嗎?

如果是~那我會建議你到勞工局上訓練的課程~然後工作會比較好~

念現在你的年齡~念書要有目標~

接著~我覺得你不要對自己沒自信~你要看到你所擁有的部分~

你應該擁有別人所沒有的"行動力"

而不是看你所沒有的部分~

你說你與社會脫節~但是~要知道這世界上任何事物齊時分秒都再做改變~唯一不變的就是這個道理

因此我覺得你的問題~都不是問題~

花了11年一定有你學到的東西

現在你最重要的事你要有你的信念、要有你自己的自信~

自己對自己有信心最重要~

有一句話說得好~

現在的你所做的每件事~將會成就將來的你

而現在的你~是由三年前的你所造成的~

你要能每天有更多更多正面的想法

那麼你就會慢慢的跟別人不一樣~

我覺得我們可以聊一聊~

希望能幫上你的忙~

如果有興趣~我的EMAIL:alioen03@hotmail.com

我是台北人~敝姓李

• 9 年前

再去唸書你就準備''撿角''了

快點找個能學到一技之長的工作

或著花點錢做個小生意自己當老闆

• 9 年前

公司你能做多久?我這有一份打造中產階級的行業-絕對府何你所想要的工作性質與薪資待遇-給自己一個機會-錯過就沒了

如果你有興趣打電話給我0976437157敝姓陳24H接聽

• 28歲退伍 只有高職畢業 直接就業還是繼續唸書好?

快就業存錢,年紀越大越難找事做,

沒技能,去免費職訓半年,

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

上班族想兼職增加收入嗎?

大學生想兼職增加零用錢嗎?

家庭主婦想兼職增加私房錢嗎?

●職缺名稱 :專兼職人員,不用推銷-居家網路事業 (想增加第二份收入或取代 "全職收入")

●工作內容 :簡單電腦操作網路宣傳 ●工作地點 :家裡

●工作時間 :彈性~~自己安排即可 ●薪資發放 :週週領

●徵求條件 :每天可以撥出2~3小時間

請先看完本網站 http://arie1666.12hr.net/

看完如有意願請在網站最後一頁留下資料再做線上解說!

我目前是工程師,我利用空檔時間來經營網路賺錢,增加收入,目前收入不錯,在家工作真的是人人響往的也是一個賺錢趨勢~~選擇對的團隊對才是正確的!!!推薦您一個百分百在家工作的事業,專職或兼職的最佳選擇~如果您久未工作或想賺取額外金錢~絕對要來了解~ 千萬別讓機會溜走,自己評估自己決定參加與否~絕不勉強,如果願意請在網站留下資料由專員為你線上解說~解說完就由你決定是否與我一同加入致富的行業^^~,純屬分享

• Lv 7
    9 年前

也可以邊讀書邊工作呀

• 9 年前

my head talking me just want to better themselves.

還有問題?馬上發問,尋求解答。