戶口遷移的細節?

因某些因素,須把戶口從原本住家遷至外婆家,但不知詳細辦理細節,煩請善知識解惑,謝謝。

1.雙親尚在。

2.外公已仙逝,外婆尚在,戶長應該是舅舅。

3.我已二十餘歲。

已更新項目:

小米您好:

也就是說,我只須跟我舅舅拿戶口名簿與我目前的戶口名簿再攜帶自己的印章、身分證到鄉鎮市公所即可辦理,是嗎?

是鄉鎮市公所還是戶政機關啊?

2 個已更新項目:

1.兩個回答者的回答皆有切中題旨並達到解決問題效果,故最佳解答之選擇以速度為主。

2.單純想解決生活正遇到的問題,萬沒想到卻引發不可預期之事端,唯望此題落幕後,情緒之一切能歸於平靜,再無所紛爭。

3.殷誠赤心感謝兩位答題者的不吝解惑。

4 個解答

評分
  • 最佳解答

版大您好~

如果可以 直接跟要遷入戶籍的戶長拿戶口名簿 攜帶自己目前戶

籍的戶口名簿及身分證 印章 親洽鄉市公所辦理

~祝順心~

~有疑問請再補充 謝謝~

2012-02-19 00:29:39 補充:

補充:身分證若要連帶更換

1.還須攜帶2年內所攝符合新證規格彩色相片一張(五官不得遮蓋 下顎至頭頂長度介

於3.2~3.6公分)

2.新式身分證換證規費每張50元

2012-02-19 02:50:29 補充:

補充:

1.也就是說,我只須跟我舅舅拿戶口名簿與我目前的戶口名簿再攜帶自己的印章、身分證到鄉鎮市公所即可辦理,是嗎?

~是的

2.是鄉鎮市公所還是戶政機關啊?

~遷入地戶政事務所(上面打錯了 抱歉!)

2012-02-21 15:12:27 補充:

意見區003 社會工作者柏豪 ( 知識長 ) :

如果可以 能否煩請您指導小妹 小妹所回答的 錯誤哪裡? 謝謝!

2012-02-21 15:13:59 補充:

意見區004 一家人 ( 大師 4 級 ) :

謝謝您的意見!

2012-02-21 16:24:13 補充:

社會工作者柏豪 ( 知識長):

版主於問題中 並未提到他是要遷入地單獨一戶 何需屋主同意證明文件?

而必需要換領新身份證相片不能與原證相同~這的確是小妹無提醒之疏失

抱歉!

參考資料: 小米&之前辦過, 突然想起
  • 匿名使用者
    8 年前

滿專業的手機網站,可以來這裡看看 http://www.sogi.me/

• 9 年前

『與、、何異! 』

與"什麼"何異?你幹嘛不敢講呢?

猶抱琵琶半遮面幹嘛呢?

悲哀什麼?

要說你就光明正大的說出來,這才是個男人吧!

如果只是好意的溝通與交流,都能被你說成『不要自吹自擂,讀聖賢書!所為何是!』?甚至連『與、、何異!』的"、、"都出來了,這話也未免太重了吧?

有必要這樣針對性的情緒言詞嗎?

你是看對方是女的?

還是對方只是研究生等級?

(研究生就難道不可能說對嗎?知識長就一定對嗎?)

還是看對方沒知識團???

如果我今天也只是看你用『坤能』知識團的名義就亂牽拖:

『又是坤能的,不意外~』

你會高興嗎?

怎樣?你要叫坤能來咬我嗎?

他有能力嗎?

2012-02-22 11:36:20 補充:

那個坤能的......"、才"~(我學得夠快吧)

你針對【一家人】我的確是管不著啦!

因為我跟【一家人】的確也不是一家人

但問題是~你幹嘛去刁小米,她跟你們恩怨有什麼關係?

看她好欺負?看她沒朋友?看她沒知識團?

更何況~你跟一家人的舊恩怨跟這一題有什麼關係?

跟小米有什麼關係?

如果都沒有關係?

那你們兩個來這一題吵幹嘛?

你們的恩怨跑來這一題繼續吵,你們有尊重過其他回答者嗎?

還"知識長"咧~

要吵沒關係,有本事我來陪你吵

沒本事你找一堆網友來,我就算一個人也敢跟你們奉陪到底

我敢保證不管你叫誰來都一樣

怎樣?要不要試試看?

2012-02-22 11:39:18 補充:

勸你一件事:

都升到知識長了,麻煩不要還用po文回答

這樣........有點丟臉喔^^

• 申辦說明:遷入登記〈含住址變更〉 案件說明:人民遷入新住所,向戶政事務所申請戶籍地址異動〈遷入或住址變更〉,戶政事務所依法受理其戶籍異動登記。(最後更新:98/06/26) 承辦單位 主辦單位:各鄉鎮市戶政事務所承辦人員:各戶政事務所櫃台人員 應備證件 ◎申請人:1.本人。2.戶長。3.利害關係人(無1、2申請人時)。4.受委託人。5.未成年人遷徙,父母或遷出、遷入地雙方戶長共同為之。◎應附書表及證件1.直接向遷入地戶政事務所申請遷入登記(應同時附原戶籍地戶口名簿正本)。2.戶口名簿、遷入者國民身分證、印章。3.遷入者最近2年內所拍攝正面半身彩色相片1張(詳見http://www.ris.tpc.gov.tw/web/SG?command=display&p... 申請方式 臨櫃 交付方式 臨櫃 處理期限 隨到隨辦 備註欄 需繳換發國民身分證工本費每張50元;另遷入〈含住址變更〉單獨立戶者,應請領戶口名簿,需繳戶口名簿規費每張新臺幣30元。

2012-02-21 12:38:22 補充:

不要自以為是!說別人錯誤的解答,到底錯誤何在,要有說服力,不能擅斷,如果你認為所回答的一定是對,那就直接幚忙辦吧!不要自吹自擂,讀聖賢書!所為何是!悲哀!與、、何異!

2012-02-21 16:01:17 補充:

必需要有屋主同意證明文件

2012-02-21 16:07:01 補充:

必需要換領新身份證相片不能與原證相同

2012-02-21 18:18:12 補充:

010你是在說什麼!我是針對一家人無地放矢的批評,應與你無干;一家人!何不自我檢討及查證是誰移走你的評論,答案對錯可受公評!針對質疑部份,已依實務做了解釋!還不夠嗎?

參考資料: 社會工作者柏豪
還有問題?馬上發問,尋求解答。