? 發問時間: 寵物齧齒類 · 9 年前

解冷凍老鼠

最近買了一批冷凍小白鼠

而昨天有先解凍了一隻給蛇吃

但蛇吃到一半就吐了

而我今天又試了2隻

蛇卻連聞都不聞就走了

請問我是哪裡出了問題

我起先都會先把老鼠拿出來退冰

之後再隔水加熱

但是當我試第2次的時候

老鼠的肚子爆開了

而且很臭

請各位幫忙我一下好嗎

順便說一下解凍老鼠的方法

1 要退冰多久

2隔水加熱要幾分鐘

3水溫要多高

4 個解答

評分
  • 度姑
    Lv 4
    9 年前
    最佳解答

不曉得你的蛇多大隻!

有可能是老鼠太大吃不下 或是在進食中受到打擾 !!

肚子炸開應該是你用的水太熱了 變燙老鼠 或煮老鼠

冷凍鼠退冰方法

第一 先解凍

方法就是泡水 冷水溫水都可以 溫水就是大概你洗澡的水溫 不要熱水

等他完全解凍之後(整隻變軟) 再泡溫水 10~15分 整隻鼠變溫的就可以了!

有些蛇不習慣吃冷凍鼠 要經過一段時間訓練

把老鼠泡溫之後 就大概你的體溫 (不能冷的也不能熱的)

用夾子或衛生筷把老鼠夾到蛇面前晃 引發他獵食本能

這些動作不能太大會嚇到蛇

幾次之後他應該會慢慢習慣 !

• 匿名使用者
    7 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 9 年前

用冷凍鼠飼喂爬寵的方法步驟1、從寵物店購買冷凍鼠,這些冷凍鼠在給蛇喂食之前最好放在冰櫃保存一段時間。這樣可消除給你的蛇帶來傳染病的危險。2、冷凍鼠的解凍:在飼喂前1-2天把冷凍鼠從冷凍櫃中取出放到冰箱的冷藏室內使能夠完全解凍。3、把解凍的冷凍鼠放到托盤或溫水中進行適當加溫,需要的溫度大約21-22℃ 4、弄乾鼠外表的水,用鉗子夾著鼠給蛇喂食,在那等幾分鐘看一下蛇對你給它的食物是否感興趣,如不感興趣就再用鉗子夾著鼠的尾巴輕輕旋轉使它就像活鼠一樣,如果蛇還是不吃,請繼續第五步。5、用活體鼠磨擦凍死鼠使其有一定的活體鼠的氣味,這樣可誘騙蛇使它產生食慾。你還可以把一點雞湯澆在上面~

• 9 年前

你都說出答案了

蛇在野外是吃溫體動物 不吃冰凍的獵物

還是買活體回來養吧

反正老鼠很好養

當初我在養球蟒時 我同學抓一隻剛長毛的幼鼠去養

整天都丟人吃的肉乾給鼠而已 照樣也長大 最後還是跟蛇合體了

還有問題?馬上發問,尋求解答。