我真的快受不了我男友

我該怎麼跟他溝通這些事呢?

-----------------------------------------------------------------------

我跟我的男友(天蠍)交往了半年多,相差將近五歲。

一開始就是遠距離戀愛,所以我一直很用心維持,也不輕易任性。

我也不會一直黏著他或依賴他,很守著分寸。

想念很多的時候,我就用心挑首情歌,然後寫封信給他

當他打電話給我時,我一定關心他工作累不累,跟他撒撒嬌說說想他

好不容易可以見個面,有時候還會想給他一些小驚喜,想看她開心。

我是這麼用心,但我卻感覺不到他的用心。

一開始在一起,他連上街牽手都不主動,

寫信給他,也得不到回應,

就連心情不好期待被他關心,別的男生朋友都還比他關心我...

我好失望。

這些事到我已經明示暗示,最後忍無可忍難過了,灰心了,跟他說後悔在一起了,他才願意用心。

然後到了這次情人節真的又讓我很失望。

我好認真的為他挑了禮物,寫了卡片,

但是卻連情人節快樂都是我要來的。

我真的不是要什麼大禮物,只要有一張他親手寫的卡片,可以讓我在想念他的時候看看他的字跡,就很開心了,可是我發現連這點心意他都沒有用心。

為什麼,什麼事都要我說了才做呢?每次我說了,都是我已經好難過了...

一段感情難道都是我在努力嗎? 他就只負責追到我就好了嗎?

還是我對他太好了?該調整自己的態度了?

我到底該怎麼跟他溝通呢?還需要溝通嗎?

已更新項目:

豐擎:

1.沒有...

2.他女生朋友非常少,因為我見過他朋友了,也想說為了觀察他所以跟他朋友聊過,至少這點還可以確定

3.放假通常是會找我,不然就帶我跟他朋友一起去玩...

為了這種事我已經跟他溝通過一次了...是有改變,但都要我說了才做,我推他一下才動...

或許他沒有用心來了解我過吧...

2 個已更新項目:

지켜준:

有跟他說我後悔跟他在一起,可是他一直跟我道歉一直要我給他機會,甚至還有點哽咽,我覺得好像是我在傷害他。

3 個已更新項目:

7%MAN :

你也這麼覺得啊...難道我真的該改變了?

lcc******:

他的生活圈和交友倒是很單純,也有介紹朋友讓我認識,這個我還能肯定,

難道對她好一點點就被不珍惜嗎? 我真的看錯了?

4 個已更新項目:

Fayina:

愛...他是滿愛管我的,很多是其實我說了,他也會變。只是我真的不希望每次都是為了這種事。上次為了這樣的事難過已經是兩個月前了吧,我一邊哭,一邊寫信,抱著分手的心理準備,後來他是真的改變了沒錯,但每次想想,這好像是我跟他要來的。他的朋友跟我說,他真的經驗少,需要我去提醒他,但是那種體貼不就是因為愛,所以關心,才會有那種細膩的舉動嗎?我真的不喜歡都是我要跟他要...感覺我好像是個很現實還是很機車的人,可是我又真的需要:(

5 個已更新項目:

後來跟他談過了,結果他哭了...

他說他只是真的不會,我這樣讓他很難過,他是真的愛我覺得很抱歉

難道男生真的有那麼粗心大意嗎?

每次電話或見面,我都想要可以開開心心的,想要他在我身邊的時候很幸福很輕鬆,

所以很多時候才一直忍耐...

我不知道這次講了會不會有幫助,

都要等到這樣才願意改變...

6 個已更新項目:

:))

他真的很傻,

我感覺到他的改變了,

雖然有點笨拙。

我想我應該要給他更多的時間吧!

但這段時間我感受到他的在意了!

跟lcc******說的一樣,只是不會表達,

哈哈~我不會寫下來給他,

但我已經知道該怎麼做了^^ 我們彼此都需要進步吧,我會試著更體諒他、耐心的提醒他跟他撒嬌的!

很謝謝大家:)

6 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

以妳的問題和妳補充的,用這個角度來看的話,這個男生可能屬於比較遲鈍的類型,就是不太懂得讓女生開心。

如果妳能感受到他的愛的話,妳可以多跟他建議,但是建議的速度不要太快,因為如果因此改變他的步調,這種男生通常會因為有壓力而更想逃離。

其實男女生在交往的過程中,我覺得溝通真的很重要,如果你們是遠距離的話,更應該找尋一個適合你們的溝通方法。

我個人覺得寫電子郵件交換彼此的生活還挺不錯的,畢竟電話即時聊天這種較迅速的即時方法,其實一時之間難免會不曉得說些什麼,但是寫電子郵件就可以慢慢找尋彼此想說的話。

或許男生寫電子郵件的內容難免不會像女生一樣細心,但是我相信久了,男生也會訴說一些自己的真正想法。

妳可以利用寫電子郵件的方式來跟他溝通妳心裡的感受,說明妳想要怎麼樣的戀愛。

這些解決方法的前提是妳有感覺到他的愛,反之,如果沒有,我是不建議妳太投入這段感情,畢竟兩個人相處,除了互相包容之外,最重要的還是對彼此有心有愛,如果都沒有,那只會讓自己痛苦,久了,甚至也會讓對方痛苦。

• 匿名使用者
    9 年前

我覺得他只是騎驢找馬

• 9 年前

我是男生

他很擺明心不在你身上

你說你們是遠距離那他可能有其他女友或是〝較好的女性友人〞

遠距離雖然辛苦

但一個男真的喜歡你也一定會多多關心你而不是像你講的那樣

個人奉勸你還是分吧別浪費青春在那種人身上

找個身邊關心你的男生談戀愛吧

祝福你囉!!

2012-02-20 16:43:34 補充:

看了你後來的補充說明後我覺得

那應該就是他本身個性上的關係

雖然我也是天蠍但我也不知道他在想什麼= =

我只能說這沒有誰對誰錯

他可能真的就比較遲鈍比較不懂女生的想法

也或許他是那種心思只能一用的人 工作讓他常常會忽略對你的關心

你可以試試看把你希望他對你做的貼心關懷舉動舉例列項寫下來給她

用說的他可能時間一久就忘了= =

然後再看看相處得怎麼樣是不是彼此能接受的

如果可以就皆大歡喜~

如果還不行那我真的建議那就好聚好散吧

再糾纏下去你也痛苦她也難受 何苦互相折磨呢

這就是大家所說的〝不適合〞阿

心平氣和的放手並趕雞桂芳這段日子的照顧吧

平息一段日子後再去尋找合適的人

祝你幸福囉^^

• 9 年前

也許你可以考慮你身邊的男性朋友了

因為她根本無心思在你身上了

把握實在的機會比較好

不要去賭那些沒有勝算的遠距離

加油喔

祝你幸福

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    9 年前

真是位罕見的好Girl~

這種不懂得珍惜的男人

不需浪費妳的付出在他身上

我的建議是跟他~~分手吧

當然我也希望妳們有個完美的戀情

但是這樣的男人

真的沒必要這樣下去

這樣只是對妳造成不必要的傷害

對自己公平一點 離開他 下一個~要更好

加油~

2012-02-18 18:31:11 補充:

不要這麼想

為何他不想想 是誰做了什麼 才會使得他這樣

這一切都是他的不珍惜 不了解

才造成妳最他的後續動作

• 9 年前

可以看得出你很愛他

不過他愛不愛你很難說

1.他對每個人都這樣嗎?

2.他有其他比較好的女性朋友嗎??

3.當你跟其他人同時約她,他是放棄誰的邀約??

這樣先分析

再來就是你要繼續下去嗎??

一個人個性是很難改的

如果你無法忍受

那勸你別強求

別5年後才分手

那你的青春已沒有啦

還有問題?馬上發問,尋求解答。