冰水喝太多看中醫

小弟以前有一個壞習慣 就是運動後喝大量冰水

有6年歷史了

最近身體常常不適 才開始借喝冰飲

1心跳乎快忽慢

2很容易疲勞

3呼吸要很大力 總感覺呼吸不夠

5背腰痠痛

6常常咳嗽

7喉嚨老是有痰

8交感神經亢奮

經過全身檢查都器官沒事 被西醫歸類為精神官能症

請問現在還能挽回嗎???

我才20歲....

看中醫是否可以調養回來呢???

還是常是民俗療法 拔罐 刮痧 呢???

哪種才有效果呢????

這算內傷嗎???

這算內傷嗎???

個未知識+的好朋友幫幫忙

是否有人跟我一樣長期喝冰水呢

7 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

大大您好

基本上您還很年輕

所以你只要戒掉你生活的壞習慣

其實一陣子就可以調養回來囉

"交感神經亢奮"大大還滿專業的

講出交感神經亢奮

不過這可以引起很多症狀

像是睡不好ㄚ,或者覺得心膽氣虛這類的情況

這種您如果去看中醫

效果應該還不錯

大大的優勢是很年輕

所以只要稍微調養就很不錯囉^^

刮痧拔罐可能對於你常常腰酸背痛有緩解

其他還是靠自己的生活調養

會很有幫助的^^

http://tw.myblog.yahoo.com/ycc-0326/

這是我的部落閣

有空可以看看

更新很多健康資訊

希望幫到您

參考資料: 台南正忠中藥房 062800269
  • 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

• 6 年前
  • 9 年前

你好..這個問題一定要吃中藥才有效..我之前身體有一些毛病都適用中要調理的..所以建議你可以看中醫!若是你..人在高雄推薦你去一間中醫..美術館路上的明道中醫王醫師..人親切..醫術也不錯!他的看診時間要打電話去問~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

你好,

運動後喝大量冰水長期下來對身體的傷害非常大,

身體的溫度36.37度,你一下子喝冰冷的東西,導緻氣血運行受到阻礙.

即中氣下陷.(西醫歸類為精神官能症,嚴重一點就歸類為憂鬱症)

可服用:

8克四逆散

8克當歸四逆湯

8克濟生腎氣丸

8克補中益氣湯

2克川揀子

3克香附

3克元胡

3克鬱金

3克烏藥

3克吳茱萸

以上你去中藥店買科學中藥粉,一次四小匙服用.

可以慢慢調回你的體質,

最重要的是別再喝冰的了!!

祝早日康復

參考資料: 中醫班的我
  • 9 年前

如果心臟超音波或心電圖沒什大礙..應該就是有內傷..中醫觀點是氣滯血瘀..因撞傷,鬱傷,喘喘喝水,晚睡,吃冰,久坐,胃酸逆流,久咳不癒等等不利因素..造成煞到..鬱到..的內傷..可找高堂中醫林文濱醫師刮痧拔罐或放血..另外搭配型氣活血的中藥...藥到病除..

• 9 年前

習慣改掉症狀就會漸漸消失了!!

其實不建議吃藥....無論是西藥或中藥....

而且你有在運動....只要改掉喝冰水的壞習慣就好了!!

無論女生或男生....平常就是要少喝冰的....飲料也是!!

參考資料: 個人見解
還有問題?馬上發問,尋求解答。