一封給父母的道歉信

我在2個星期前和父母吵架了

我今年高1 個性非常衝動 和父母分開住

家裡是爸爸一手打拼出來的一間工廠

我很討厭工廠裡的事物 從小就是如此

但是在2012年的寒假

工廠缺人手 它們找我過去幫忙

而我工作時擺臭臉 很不耐煩的樣子

它們看到就會罵 罵了幾天

我覺得很火大 就對著他們說 工廠是你們的關我屁事

我一點也不想要這些東西 不要逼著我接你們的工廠..等等

而後他們也很生氣 也很火大 甚至覺得我沒救了

我的個性就是這樣 非常衝動 一生氣就什麼話都不會經過大腦說出來

那天說的也都是氣話 雖然我真的不想接工廠 但是我也沒那個意思

回到公寓後 想了想還是無法當面跟它們道歉 不知道為什麼 我就是這副臭脾氣

也拉不下臉當面道歉 想了很久還是想不出來該怎麼辦 於是想請問各位大大 我開如何寫一封道歉信給它們 別跟我說要當面講 我真的不行!!!!!!!!

已更新項目:

各位大大

給我章範例吧... 不要有我有反省 請原諒我之類的詞出現

因為 吵架不是1兩次了

我的文筆不好所以不知道如何寫

內容盡量多一些...顯得比較有誠意

4 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

擺臭臉的原因是什麼呢?

純粹討厭工廠?

或是覺得做的時間太長,你想出去透透氣?

只要誠心誠意的寫說

兒子我對於那天的事感到很抱歉

我一直耿耿於懷覺得過意不去

我知道爸爸媽媽你們工作很辛苦,而且也都是為了這個家

讓你們生氣難過 對不起

我還是很愛你們

祝爸媽身體健康

....以上供參考囉

>>>你很棒喔

雖然你說你行事衝動,但你應該是孝順的

找到自己志向是最重要的

如果未來達不到志向時,大概也只能選擇繼承家業

>>>

或許幾年後當你看著你爸媽工作時的背影

你會感到想哭

你會想要接下這間工廠

我也都喜歡用寫信方式跟我父母溝通 ^^

因為是經過深思熟慮後表達出的文字

• 9 年前

誠心就好 不管寫信或當面說 都只是過程 重要的 是 您可有足夠的誠意? 道歉很簡單 難的是 相同的錯誤可會一犯再犯?

加油吧 有心一定能做好的 祝你父母健康 =w=.

2012-02-21 21:49:58 補充:

兄弟, 如果不是你自己發自內心寫出來的 那還有意義嗎?

加油! 你可以辦到的 =w=.

• 小安
    Lv 6
    9 年前

爸媽你們好.請你們原諒我這位不懂事的女兒.我從小脾氣就很不好.不是存心想要惹你們生氣.希望爸媽能原諒我.我這陣子一直在反省自己.再給我一些時間我一定能讓你們看到改過自新的我.祝爸媽身體健康.快樂.

• 9 年前

我相信只要你真心誠意寫的信~父母看了都會很感動並原諒!!!我以前跟爸爸還有老闆們吵架都用寫的~真的很有用! 寫完消失幾天再裝沒事出現無言努力的表現工作~到現在大家都感情很好啊!

你很清楚知道自己缺點又勇於承認(很棒ㄟ)以後再外面對任何怒事~多想一下再開口~免得無端受傷害! 現在人總是莫名奇妙就要告人上法院...祝福你!

還有問題?馬上發問,尋求解答。