72年次今年歲

請問我民國72年8月17日生

到今天2012年2月18日我幾歲(足歲)啊?

今天去辦補助,他說限制18~29歲之間

說我已經29歲又7個月.....

我和朋友怎麼算我都沒有29啊.....

莫非是算虛歲??

這到底是????

已更新項目:

我原本也覺得我不到29,

結果去櫃檯,辦事人員把我的資料key到電腦,電腦算出的數據我是29又7個月,

他們還是以電腦資料為依據,說什麼年齡審核很嚴格= =

我再打0800問,他居然回答出生那年就算1歲....

所以堅持我72年的今年就超過29....

公家機關補助的年齡算法怎麼能用虛歲啊??

太不合理了吧!!!

6 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

足歲28歲又6個月零1天

101年2月18日

-72年8月17日

-------------------------

28年6月1日

從101年借一年=12個月+到2月=14個月-8月=6個月

101年-1年=100年-72年=28年

所以足歲是28歲6個月~這是最簡單的呆子算法.

29歲7個月是算錯了.

2012-02-19 13:50:24 補充:

政府單位都是以實質歲數作依據~不是以虛歲.

那是她們錯了...你可以依法提出申訴.

她們算你29歲7個月也是錯誤的.你可以當場請承辦人員算給你看.

你可以向銓敘部洽詢詳細年歲的計算方式.

2012-02-19 13:56:02 補充:

你可以問承辦員:

為何83年2月28日出生的人還不能考駕照?

因為政府規定考駕照必須滿18歲..

而83年2月28日出生~還沒有滿18歲!

參考資料: 宏達
  • 擎天
    Lv 7
    9 年前

可以說明是哪一項『補助』~

最好附網址~~幫你看看~~有沒有申覆的機會。

• 9 年前

你的問題,

會建議你從「紫微斗數或易經卜卦」去看,

這兩樣都是不錯的工具,可以更了解自己,

說真的個人覺得是比星座或塔羅都準,

畢竟是千年流傳下來的知識,

能流傳到現在,也證明它真的很準,

自己也有涉獵一點。

這個老師算得很準,

只要把問題轉貼給老師,

他就會免費幫你算,

http://www.life-guide.com.tw/item.php

• 9 年前

善知識您好如果這邊你無法找到想要的命理答案網路上有一個「部落格」免費教人DIY 以個性反推你的格局並且有真人相片及影片讓你更清楚易懂你有太多的不解問題嗎? 文章內容會告訴你 以下篇名用複製再貼上奇摩搜尋「部落格」篇名為自己找到答案 1 . 你想快速的了解一個人!! 看個性DIY - 食傷格局這篇底下有篇 -魁罡的解釋以及魁罡之人為何避免食牛肉? 已經吃了又該怎麼辦? 2 . 你想快速的了解一個人!! 看個性DIY - 比劫格局這篇底下有篇 - 異性緣之桃花 - 桃花何時來? 同年同月同日同時辰生人命運不一定會完全一樣,99%的人不會優於八字表現 3 . 你想快速的了解一個人!! 看個性DIY - 正偏印格局這篇底下有篇 - 我們也來為命理師算個命吧~! 4 . 你想快速的了解一個人!! 看個性DIY - 財星格局這篇底下有篇五路財神爺將如何求之 5 . 你想快速的了解一個人!! 看個性DIY - 官煞格局這一篇中間有篇 - 每一個人都會走到自我審判之運 每一篇底下都有一些省思文章有助於心靈成長。你相信「前世今生」嗎? 你的財運為何老是不順?「邪淫者有何業障」將為您解開謎底, 真的有地獄嗎? 剛從「地獄」回來的行者來告訴您,不同人說出「地獄見聞錄」卻是大同小異,生從何處來死從何處去「六道輪迴看看你是從哪一道轉世投胎到人間的」

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

你到今年8月17實歲是29

虛歲是你一出生就是1歲 過了農曆年在加1歲以此類推 自己算算看八\

但是補助一些...的 應該都是用實歲的 建議你去詢問看看

• 9 年前

以我的破算數來數..

應該是今年生日才是滿29歲耶

還有問題?馬上發問,尋求解答。