leesoonfai 發問時間: 健康心理健康 · 9 年前

放下憎恨,決心為醫療奉獻

我不知道該怎麼放下對那些以前欺負我的人的仇恨,儘管已經沒有了復仇的想法,因為我想把自己的一生奉獻給醫療,奉獻給生命,幫助更多的人和動物們的生活品質,是他們不再受苦.

但是每當我想起他們霸凌我的時候,我的心就很痛很痛..

只是不懂得怎麼放下憎恨而已,可以教教我嗎?

已更新項目:

是的,可能就是因為如此,我才走入醫療領域,想要幫助更多人...

也想借此尋求自己的價值,

我很卑劣吧!

借著拯救病患和捐錢給動物們協會來尋求自己是否有存在的價值?

6 個解答

評分
  • 9 年前

當然可以啊

而且你會找到更多生命的價值喔

• ?
    Lv 7
    9 年前

人類之懷有僧恨,乃因個人視野狹小之故。如果能站上宇宙的立足點來看看世間事,你就能發現,我們所享用的許多方便,卻是我們所謂的惡人行惡所留下的,在歷史洪流中,這些惡行不知不覺的成為後代人的善果。

舉個比較近的例子,就以我所認為的獨裁者,他們的擁護者為了造神,或是利用他的名器來從中牟利,在台北大都會保留了一片綠地建設了所謂的紀念堂。它在歷史上是諷刺的,但對於無知的人民來說,這片綠地的保留對很多人是有利的。

你所想要的幫助更多人,其實受益的是你自己,你應以自己受益為前提,在自己受惠的前提下無形中做到助人的目的,如果是以助人為出發點,可能會發現這種助人的行動會變成痛苦的行為。你必需首先為了自己好的同時間達成利人的目的,那才是真正的善。

真正的善行是:左手做的好事不必讓右手知道。

把自己的境界提升,視野拓寬,憎恨自然的變成微不足道而自然消失。

我在整個近三十年的公職生涯因親眼見證了外來政權的惡行懷恨進而阻礙了精進自己之路,直到退休之後讀到這篇短文才警悟,憎恨對於我們懷恨的對象並不能達到報復的目的,只有精進自己才有能力做對的事。

當我還年輕的時候,我想要改變這個世界。後來我發現改變世界很難,於是我決定改變我的國家。當我發現我無力改變國家,我將焦點轉向我居住的小鎮。當我慢慢變老,我發現我也無法改變這個小鎮,於是我試著改變我的家庭。如今,我已經是個老人了,我開始了解,唯一可以改變的是我自己,突然間一切在面前豁然開朗,如果我從很久以前就改變自己,我就能改變我的家庭,我和我的家庭就能影響這個小鎮,這個小鎮裡的人就能改變這個國家,而我最終能改變這個世界。

--- 佚名修士 --- 本文取材自《慈林語錄》210頁

• 9 年前

放下仇恨的確是不容易的

但是報復及怨恨的心只會讓你活得痛苦

願你早日走出心中的陰影

下面的座右銘請你記在心裡

當你覺得痛苦就把他們拿出來讀一遍

或許心裡會好過些

感激傷害你的人,因為他磨練了你的心志;

感激欺騙你的人,因為他增進了你的智慧;

感激中傷你的人,因為他砥礪了你的人格;

感激鞭打你的人,因為他激發了你的鬥志;

感激遺棄你的人,因為他教導了你該獨立;

感激絆倒你的人,因為他強化了你的雙腿;

感激斥責你的人,因為他提醒了你的缺點;

感激所有使你堅強的人

2012-02-23 00:52:44 補充:

儘管原諒別人需要我們擁有更寬厚的胸襟

需要在內心裡進行激烈的掙扎

但最終受益的,卻還是我們自己

• heart8
    Lv 7
    9 年前

忘ㄌ仇恨原諒那些人 努力 把 一天過好 凡事隨緣多行善

介紹一本書書名:秘密 作者:朗達.拜恩 謝明憲譯這本書變暢銷 是因為一對中ㄌ7億多ㄉ得主(夫妻) 他說他看ㄌ這本書 金融命理夫妻 看(秘密)自選獨得一億(中廣新聞網 更新日期2010/06/24 16:35)張雅惠報導)是噱頭還是巧合?又有一位頭獎得主看了《秘密》這本書之後,真的中獎了,上次是大樂透獨得九點三七億,這次也是大樂透獨得一億元 作者:願這秘密帶給你一生愛和喜悅作快樂ㄉ事 想快樂ㄉ事作你喜愛ㄉ事(你ㄉ喜悅是什麼)1生命ㄉ偉大秘密就是吸引力法則 (同類相吸)(你ㄉ思想會變成實物 2當你感覺美好時 你就是在強力吸引更多美好ㄉ事物 秘密移轉物ex快樂ㄉ回憶 大自然或你喜愛ㄉ音樂 可以瞬間改變你ㄉ感覺 轉換你ㄉ頻率 愛ㄉ感覺 是你所能發出最高ㄉ頻率 你所感受和發出ㄉ愛越大 所掌控ㄉ力量也就越大3期盼是一股強大ㄉ吸引力 去期盼你想要ㄉ事物 別期盼不想要ㄉ4當下就感覺快樂 去給予 好讓更多金錢進入你ㄉ人生5你ㄉ職責在你自己 除非先把自己填滿 否則你沒有東西可以給別人 以愛和尊重對待自己 就會吸引愛你. 尊重你ㄉ人6讓你ㄉ渴望顯現ㄉ捷徑是 把你想要ㄉ 看作是既成ㄉ事實幸福 快樂 笑 愛 當下就快樂 介紹一本書書名:秘密 作者:朗達.拜恩 謝明憲譯 作者:願這秘密帶給你一生愛和喜悅 另一本:書名:力量 作者:朗達.拜恩 (2011年4月初版)*你在每一刻的感覺,比什麼都重要,因為你當下的感受正在創造你的生命*感恩是通往愛ㄉ橋樑*留意你喜愛ㄉ事物,列出你喜愛ㄉ事物,談論你喜愛ㄉ事物 (了凡四訓:力行善事 廣積陰德 無福不可求) (善事陰功 皆由心造) 善事減錯事等於善事Tou Tube網站: http://www.youtube.com/watch?v=Fb-2UDM6rcI

Youtube thumbnail

&NR=1&feature=fvwp 了凡也是算命 有說他活到幾歲... 他多行善 所以他活很久 也改變ㄌ他ㄉ命運 如何突破命運束縛 http://www.youtube.com/watch?v=97cmyQAPS1E

Youtube thumbnail

&feature=related 僅供參考

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

沒辦法現在愛的教育過頭了

所以一些人被怎麼弄一下就算欺負

自然一直往負面想法

總之,只有自己想法改變!以前社會就是打罵教育

但會有人出來調解~~他們不認為被打就是被欺負

現在人動不動就認為被欺負~~唉~~想法要樂觀

• 9 年前

他仍然是你生命中的一部份

你可以讓他變成一種經歷

告訴自己

我們就是不能這麼做

因為你經歷過

你懂那種痛

所以你才會更想奉獻這個社會

讓更多人走出傷痛

不是嗎?

還有問題?馬上發問,尋求解答。