匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 9 年前

高中生學測沒40級分算丟臉嗎?

反正都有大學唸

反正再考指考就好

考再差大學都要請你來唸

38級分叫低?

很多人比我更低咧

我表哥唸世新日文

我姐唸真理會計

他們以前在學校成績也很差阿

級分也沒多考阿

憑什麼笑我1?

已更新項目:

回答者:

阿康( 初學者 5 級 )

最好是社會看學歷選人才啦

只有靠關係

你嘛不用唸台清交都有工作

回答者:

殘風戀雨( 初學者 5 級 )

養教授?

他們才要靠我們養吧

4 個解答

評分
  • 9 年前

我懂你!!

真的!!

我是高職附設綜高也算高中生@@

而且我還是國立的..

我也考38 ...

也被一堆親戚比較

我表哥讀台科大 統測600多 SO?

我表姐98年54級分淡江 SO?

我堂姊92年52也淡江 SO?

做自己最重要

不要管別人想什麼!!!!!!

將來的成就還不知道勒~~~~~~~~~

參考資料: 我有同感..
  • 9 年前

把嘲笑當作能量拼下去吧!人都要為自己做的事情負責未來掌控在自己手中 不讓自己後悔最重要!! 我認為是真的考的有點差 旁人總用較嚴苛的標準來衡量他人所以也不需要看的太重自己想清楚 只要做到問心無愧 就可以了

參考資料:
  • 9 年前

只能說你沒有努力吧

這次均標是49級分

你比平均低了快10級

我並不是覺得你丟臉!

而是希望你振作

況且很多人都說考指考還有機會

前提是近幾年來的趨勢是學測簡單指考難

如果只抱持著有大學念就好的態度

那你未來就業呢?

一個老闆會用一個好學校的學生還是9分上大學的?

也許你會認為就業是靠自己的實力!

但當一個老闆不認識求職者的時候

他根本不知道你有多優秀

多半都是看履歷選人才的

你交出那張履歷時多半已經決定你是否拿到入場券了

所以加油吧

參考資料: 自己
  • 9 年前

級分真的不代表甚麼,

但請擇妳所愛,愛你所擇。

如果進大學後不念書,

不如不要念,唸出來還是一樣什麼都不會。

繳過去的學費,只是拿來養教授而已。

還有問題?馬上發問,尋求解答。