匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 9 年前

老用受洗約束人來聚會 是否幼稚了些

男友參加公司聚餐 當時是聚餐完之後同事要求去朋友家 因為搭同事便車 男友只好說不趕時間 沒想到聚會人多 被拉去泡浴缸 還被要求跟著唸一堆主啊主啊的 男友生性木訥 不想得罪人 當時已想離開那場合 後來回家之後 就永遠不想去那地方同事後來一直拉男友去 男友都拒絕 後來男友接到一些不認識自稱兄弟姊妹的電話 要他去聚會 男友很為難 甚至還有點恐嚇說男友市在那而受洗的 一定要去聚會我跟男友說 基督教不是這樣的 哪有強迫人的道理 後來才了解 有些地方召會常用此手段 騙人受洗 以此來約束騷擾人老用受洗約束人來聚會 是否幼稚了些

10 個解答

評分
  • 最佳解答

    對ㄚ , 我們要請衛生署去調查, 看看被洗的人有沒有感染甚麼病毒或者被下藥, 搞不好教會有在裡面下藥, 像泰國有下蠱毒ㄉ , 這樣蠱毒可以控制信徒 , 讓信徒乖乖聽話 , 乖乖繳錢 衛生署應該去查

  • 琇琇
    Lv 5
    9 年前

    我本身也是地方召會長大的(兒童班上來的)

    ,從小到大都在召會,不是每個召會都是這

    樣的,若沒有對主有很深的認識是不會強迫

    受洗受浸得救的 ,若強迫人受浸只會對召會

    得以反效果,像我們對主有很深的經歷跟認

    識才會受浸,我想您參加的那個召會可能弟

    兄姊妹太過熱心了,若這樣我們就感到抱歉

    這樣的反效果帶給其他的地方召會真的會有

    很大的改進空間。

    PS、若沒有很深的認識主,是不會強迫受洗

    ,除非你有經歷到摸著到而自願受洗那才是

    真正的得救喔~

    2012-02-26 07:58:48 補充:

    也請您不要因為這樣就離開教會,可以到別的教會看看,

    可能您因為這件事嚇壞了,雖然你受洗但還是不相信,您

    也可以去別的教會走走看看他們瞭解他們的生活,不要因

    為這樣就失去更多學習認識主裏的每一位弟兄姊妹,可以

    不用強迫自己只要你想去在去。

    PS、不是每個地方會都是這樣的,請您去走走看瞭解他們

    的生活,是不勉強自己想去在去,也請不要放棄認識主從

    最基本的起初的認識大家會教到不少朋友陪你一起走過來

    不管是快樂、難過、生氣他們都會陪你走過來的喔~

    參考資料: 希望能幫上忙。, 我是新竹市召會的姊妹,我不喜歡勉強人,但我對主的經歷摸着的很深,主是很奇妙的,希望能幫上忙喔~也請您加油。
  • 9 年前

    根本佛教聖典(6---2)批神教奇蹟,究竟真理唯透過禪定而非推測,尼采讚揚佛教,羅素讚揚反形而上,

    根本佛教聖典(5--6),經集=正法在身邊=不推崇.依賴.追隨.執著=完全客觀=斷緣生要領=勿貪執願望與永生=

    根本佛教聖典(5--5),經集=無懼,忍辱力.==幷棄人神束縛=分析地獄=

    佛教基督教比較 分類:比較宗教 分享

    http://tw.myblog.yahoo.com/jw!WAQR8.ecHkJ7fEKCLfvP...

    宗教基本上是善心善行得救

    基督教義把重點放在==崇拜耶穌偶像==聲稱喝耶穌血肉,通過耶穌救贖才能得救

    宗教變得如此偶像崇拜正是基督教與保羅的大罪過!

    血不能洗淨人罪

    水不能洗淨人罪

    水也不能洗淨人心

    基督教沒有把握到得救的方法

    唯有努力修持去除貪瞋癡,才能自救

    才這幾十年來基督教 傳教方式改善很多

    不過辦學校傳教不對,但效果很大,厲害!

    辦醫院好聽又賺錢,當然不能否認有行善動機

    隨歐美資本主義挹注大量資金給基督教會,基督教更好傳教

    許多人已經淡忘基督教怎麼迫害人類!

    基督教的發達在於宣傳手法,組織與表面包裝這三個強項,拆穿了,乘下汙垢而已

    憑良心說,《聖經》是我這一生看過最殘酷、荒謬、齷齪的書籍,儘管其中

    仍有部份良善的教誨。如果基督徒想考驗自己,就應該好好的看完拙作,光

    在電線桿罵別人是偶像崇拜並不怎麼寬容。從靈驗實用性上比較,三大一神

    教不及東方佛、道等教;從寬容慈悲上比較,三大一神教差佛教一大截:從歷

    史事件或經文對比,三大一神教非常明顯不如佛教:從宇宙存在真實上比

    較,三大一神教沒有佛教的事實;從教誨深度或修持深度上比較,《聖經》或

    耶穌等人差佛法或佛教修持者太多了

    釋迦牟尼(佛陀或喬達摩)為主之根本佛教(佛法)與基督宗教之比較對照表:佛、耶對比 根本佛教 基督宗教

    一、依自力解脫(救贖),幾乎排除靠神或他人。 一、完全靠神及其選擇,恩及智慧皆他力而有

    二、較不重榮譽(教誨八事不動其心) 二、耶和華、耶穌好虛榮,甚至以殺人、瞎眼……來顯出神的大能

    三、較自由(自己由自己業報決定,無人可左右或替代) 三、個人渺小、全憑耶和華主宰。(凡事盼望,而非凡事在人)

    四、較民主(佛在世或後來之僧團均合議制、無階級區分) 四、神與人或教會之間長期無民主可言,最近舊教雖改善,但階級仍明顯

    五、完全平等,人人均可成佛,無任何條件預設 五、人人不可能成為上帝、人人是神之奴隸,剛出生沒受洗即死也無法得救 外教雖有神與天國,但信 他學他,最多是進入神國,與神同在。其實,神是神,你是你,你永遠是不徹底 不平等的被統治者。這不能算是究竟圓滿的宗教

    ...

    ...

    http://tw.myblog.yahoo.com/nn575719/article?mid=12...

    非基督徒文章紹介與連結

    http://tw.myblog.yahoo.com/nn575719/archive?l=f&id...

  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

    基本上是贊同818大大的說法。不過,就如重浸派的弟兄,為何要重浸,是因為最初的浸,並不是自主的(自願,相信的)。這樣的作法,並不是正確的生產,不成為常存的果子的比例極高。我真希望弟兄們能明白,"搶救靈魂"不是用這樣的辦法。但這不是騙人受洗,而比較屬於強迫人受洗。

    就如818大大所說的,代替他們跟你們說抱歉。也許其他的基督徒團體會使你們覺得更親切。

  • 樹多就有枯支 人多就有白痴

    那樣的受洗沒有意義

    而且也不會成為基督徒

    更沒有去聚會的意義跟理由

    不用管那些基督教裡的異端跟華人專用的教會所行之事

    請他們不要在這樣做就行嘞 若不放棄就錄音 寄存正信函

    然後告上法院 告騷擾即可

  • ten
    Lv 7
    9 年前

    約翰說.後來的.是聖靈與火的洗.

    彼得說.誰能禁止.替他們施洗.

    耶穌說.現在是約翰水洗.不多幾日.你們要受聖靈的洗.

    敬請.基督徒自己選擇.是否.要成為敵基督.

    參考資料: 親身經歷
  • 8 18
    Lv 4
    9 年前

    受洗不是得救的根據,而是記念主與同死同復活

    在屬靈裏面,確實是有很重要的意義

    我想不是所有召會都這樣

    教會不會強迫人受洗 可能你說的這間教會

    他門太過熱心 但方法錯了

    代他們向你及你朋友道歉 請原諒

    願你們不要因為這些事離開教會 可以去別間看看

    耶穌愛你 願平安

  • 迦勒
    Lv 7
    9 年前

    答:沒想到聚會人多 被拉去泡浴缸 還被要求跟著唸一堆主啊主啊的?

    我也有聽說過,有些地方召會常用此手段拉一些不明究理的人一起去受洗?

    就是有些地方召會的弟兄姊妹會湊在一起呼喊著:「主啊!主啊!」或是「ㄡ!主耶穌!ㄡ!主耶穌!」

    然後這一群人就把像你男朋友醬子生性木訥又不想得罪人的人一起泡在浴缸裡,表示已經受洗了!信主了!後來男友接到一些不認識自稱兄弟姊妹的電話 要他去聚會 男友很為難 甚至還有點恐嚇說男友市在那而受洗的 一定要去聚會但那些人經過了此一驚嚇!事後再回想起來,真的就覺得那些地方召會的人實在是熱心有餘,卻是智慧不足。反而讓人更永遠不想去那地方,地方召會,永遠不想再看到那些地方召會的人了。老用受洗約束人來聚會,這就不是幼稚,而是強迫人就範以衝業績,表示我們召會的人聚會後就通通出去傳福音領人歸主了。主耶穌或是使徒出去傳福音卻不是醬子!提摩太和西拉帶來好消息,說帖撒羅尼迦教會的狀況很好,他們除了從帖撒羅尼迦帶來好消息,還從腓立比帶來奉獻,這真是一場及時雨。因為保羅來哥林多時身無分文,所以他又回去做織帳棚的工作,到織帳棚工人聚集的街旁縫製羊毛布料,做成帳棚,他在那個地方認識了一對織帳棚為生的猶太夫婦,這對夫婦他們剛剛逃離逼迫基督徒的羅馬,他們就是百基拉和亞居拉,這對保羅也是個鼓勵。於是他們三個人就坐在街上一起織帳棚,接著聽到好消息說帖撒羅尼迦教會狀況很好,而腓立比教會又送奉獻來,所以保羅覺得很好,可以暫時不用織帳棚,專心把哥林多教會的基礎打好。

    首先他寫一封信給帖撒羅尼迦教會,表達聽到這些消息的喜悅,現在我們來看看這兩封信。先看帖撒羅尼迦前書第一章,這是一封熱情洋溢的信。保羅他聽到消息以後很興奮,所以信中熱情洋溢,第一章都在講到他聽到的好消息。在這裡我要特別指出四組三連詞,來歸納出這章的含意,這對我們很重要。在這裡,保羅一直強調他很高興聽到他們真心領受了福音。不只是聽見而且還真心領受,保羅一直提到「領受」這個詞,他們真心領受,牢記在心。他們對福音的領受正是提摩太和西拉帶來的好消息。第一組三連詞就是,保羅說我們當初用三種方式傳福音給你們,這三種方式就是話語、行為和神蹟奇事,保羅都是用這種方式傳福音的,我們大多不是用這種方式。

    各位要知道,傳福音不只是靠口中的話,很多基督徒以為用嘴巴講福音就是傳福音,其實不然,你只傳了一部份的福音,對方沒有辦法證明你對他講的話是真的。或者簡單地說,他們除了聽到福音,也要看到福音,保羅提到的三件事,話語、行為和神蹟奇事,兩種要用眼睛看,一種用耳朵聽,看的效果比聽的效果多一倍;看兩種,聽一種,這是很好的傳達方式,今天媒體掛帥的時代,就是用這種方式,那個時代也是如此,保羅可不認為大家都等著要聽福音,他知道大家都要等著看。人用行為來證明福音的話語是真的,上帝用神蹟來證明福音的話語是真的。我們大多數人在傳福音的時候,恐怕大部分只用話語,像是說的、寫的、錄的,還有唱的,給了一大堆的話,不用話語不能傳福音,這倒沒錯,因為話語可以解釋。但是我們所活出的生活方式和神蹟奇事,分別是人和神在證明福音是真理。當初耶穌派兩個兩個一組出去傳福音的時候,祂說:你們要做的事很簡單,每到一座城,就叫死人復活、醫治大痲瘋、趕鬼、醫治病人,然後告訴他們說,上帝的國來了。也就是說,先行出來,再用口說出來;先給他看,再說給他聽,這個方法多麼簡單,但是我們都不是這麼做,我們都是先用講的。可是保羅很有智慧,他在羅馬書上說,你們聽了我的信息,看了我的生活方式,又目睹了靠聖靈的大能所行出來的神蹟奇事,我已經完整地傳達了福音,從耶路撒冷到阿爾巴尼亞,再到以利哩古,這是希臘的另一邊。這就是保羅傳福音的方式,透過話語、行為和神蹟奇事,這裡我就不再多談了。

    在我的《基督徒的重生》這本書裡,有一章專門講這個,我們需要重新從這三個層面來傳福音。帖撒羅尼迦人啊,你們聽見我們所傳的話,看見我們的生活方式,又看見神蹟奇事。他說:你們領受了所看見、所聽見的,在聖經中,看和聽密不可分。彼得在五旬節那天說,那是你們所看見、所聽見的。我們今天都只要別人聽見福音,但他們也需要看見,需要看見福音有果效,他們需要看見生命改變,需要看見上帝行神蹟奇事,這樣他們就會相信,他們會相信這些話是真的。話語、行為和神蹟奇事是第一組三連詞。他說:這是我們給的,你們領受了,你們也相信了。

    接下來的一組三連詞,他說:結果就會產生信心、盼望還有愛,保羅常講這三件事。不只在哥林多前書十三章談到,如今常存的有信望愛,保羅常講這三件事。【帖撒羅尼迦前後書】- 大衛。鮑森 主講

    http://www.youtube.com/playlist?list=PL00EBD672926...

    2012-02-19 14:11:31 補充:

    趙強年 探訪千座教堂之美

    2012-02-19 01:02 中國時報 【陳界良/台中報導】

    國中老師趙強年,退休後展開追尋教堂之旅,獨自忍受舟車勞頓、沙塵暴等,用掉四百多萬元,花十年獨自跑遍台灣與中國大陸,為一千多座教堂留下紀錄,完成世界第一本中國教堂專書《耶穌在中國─中國教堂之美》。他說,天主教亞洲三大聖堂都在中國與台灣,且台灣就有兩座,非常難得。

    http://news.chinatimes.com/reading/110513/11201202...

    趙強年表示,對基督教徒而言,教堂是連結塵世與天國的橋樑,教堂建築則見證宗教文化的變遷與發展,基督教在唐朝

    2012-02-19 14:20:28 補充:

    基督教在唐朝傳入中國,近代雖經文革壓迫,但大陸改革開放後已調整宗教政策,逐步恢復教會活動,退還沒收或占用的教會土地,甚至撥款整建教堂,讓教堂展現新風貌。

    教會該不該把奉獻金錢大量投入用來蓋新堂,甚至再追加預算?

    http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

    人若一半以上都差派出去了,教會還有人太擠必須要建堂的問題嗎?

    http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

    2012-02-20 05:36:38 補充:

    從慈濟的社會服務看台灣基督教會的宣教/徐敏雄

    從社會服務這個層面上來看,慈濟人比多數基督徒的行為更像耶穌(雖然善行是不能換來救贖)...那些公義與關懷的理念也只是知識,聖經與其他智慧書籍也沒什麼差別了

    http://www.mtjh.kh.edu.tw/stu/e-books/charity/he_6...

    如果你用 Google 地圖打上 《慈濟醫院花蓮院區》拉近看,就好像坐在直升機上看花蓮最大的建築物是甚麼?

    就是這個啦!搞不好老外還會把《慈濟醫院花蓮院區》當成是花蓮縣政府呢!而花蓮縣政府看起來不是更像是一所《日》字型好像是軍營的建築物嗎?看起來滿陳舊的,不是嗎?

    2012-02-20 05:57:45 補充:

    花蓮縣政府之建築物是何時建好的呢?應該是以前日本人蓋的吧!否則為甚麼會蓋成《日》字型呢?

    回到本題

    我也相信並非所有召會都像這樣,一群人湊在一起強迫人受洗。受洗絕不是拉人去泡浴缸。就像結婚為甚麼有人會特別找教堂結婚呢?一方面向親友表明自己的信仰,另一方面也是在上帝面前見證我選擇的對象是我要愛他一輩子的!絕不是隨隨便便,想結婚就結婚了。結婚都要慎重,信仰更是要慎重,因為那不僅是今生屬世的,更是關乎永恆的,豈可不慎重?

    受洗前自己要很清楚我為什麼要受洗?根據聖經,基督徒受洗是信徒內在生命的外在見證。基督徒受洗表明信徒對耶穌的死亡、埋葬和復活的認定。

    2012-02-20 12:09:49 補充:

    美國ESPN自詡全球體育領導者,卻在前天尼克敗給黃蜂,無緣八連勝時,網站主頁標題「Chink In The Armor」(盔甲上的裂縫,美國俚語引申為弱點),調侃林書豪單場九次失誤。「Chink」應該是早期清朝來美國修鐵路打工的中國人,正如台灣人早期對原住民的稱呼「番ㄋ啦!」,一種漢人對原住民帶有明顯鄙視的稱呼,表示漢人的思想、語言、文化是比起你們原住民更高尚的那種漢人的優越感。美國人對那些早年跑到美國來打工,腦後綁著辮子,說一些聽不懂的地方方言的漢人,叫他們為「Chink」(清人,清朝漢人的「番ㄋ啦!」),應該就是一樣的意思

    「哈佛小子」林書豪又贏了!豪奪28分 尼克104:97小牛

    2012-02-21 20:28:31 補充:

    我感謝主興起了一對來自台灣的父母,能打破一般台灣父母老是愛操控子女未來的教育方式,在美國教育體系下能出頭的呆灣囝仔林書豪,因他使人們開始對基督教信仰感到興趣。

    寇紹恩牧師不是常常大聲呼籲邀請大家要走進教會嗎?

    若是台灣人大方一點走進教會,去聽教會裡所傳的福音到底是什麼?豈不是自己已經跨出了人生中最重要的第一步?

    坦白講在美國,台灣人要出人頭地是不容易的。不是只有會唸書而已,被排斥,受歧視欺侮是常有的事。即使你書讀的很好,真的還要學習何謂適性發展?如何逆來順受力爭上游?

    美國公立學校禁止禱告讀經

    http://www.springsf.org/25/big5/06.htm

    2012-02-21 20:28:44 補充:

    豪小子到底是哪裡人,台美中三地球迷互不相讓,而豪爸更站出來,聲明兒子是台灣人。有網友提出「工時超長、責任超重、薪水超低」,三大證據證明豪哥是正港台灣人,這說法讓網友直呼太中肯啦,簡直說到心坎裡,更覺得有一股淡淡的哀傷,不少人說自己只好摸摸鼻子,含淚轉貼了。

    過去8場出賽,林書豪平均上場時間近40分鐘,年薪76萬美元,在眾多NBA球星當中,可說是低收入戶。豪哥「耐操、好凍、拚第一!」網友說這才是台灣驕傲啊,而且不用驗DNA,這三點就是台灣人的血統證明書了。

    台灣人移民到美國一樣苦命,老是做「錢少、事多、離家遠」的事業,至少林書豪樂在工作,不少台灣人還做不到呢。

    2012-02-21 20:29:27 補充:

    美國公立學校中政教分離的歷史演變及其對我國教育的啟示

    教育政策論壇 2005 年2 月第八卷第一期 65

    國立暨南國際大學比較教育學系副教授 江芳盛

    對魔鬼需要有同情心  

    「在末後的時期,必有人離棄基督的真道,轉而追隨那些迷惑人的邪靈和鬼魔的學說。」(提摩太前書4:1)

    美國公立學校於1962年正式禁止人們祈禱和帶聖經到學校去,但許多這些學校如今卻提供學生們已立案的巫術與邪教課程。

    http://infoshare.icedsolo.com/NWO/presage/p013_arc...

    2012-02-21 20:30:08 補充:

    在六0年間,美國高等法院,宣佈公立學校,禱告讀經均系違法之事,其中只有一位(Justice Patter)回信,他是唯一反對的。

    那時一位別國的宣教士對我說:“你們在美國的學校,剛剛失去宗教自由。”他說的對了。無神世俗主義,統治了美國公立學校,這是今日學生吸毒、暴力、敗德的主要原因。

    蘇聯是物質主義的核心國,但是現在卻將聖經列入教材之中。而美國向來注重聖經,以聖經為根基,現在卻禁止在公立學校中教授聖經。

    http://www.springsf.org/25/big5/06.htm

    美國公立學校禁止禱告讀經,你還叫他們是基督教國家嗎?

    我認為不如叫美國真是天天與異教的神明雜交的國家才對!

    2012-02-21 20:39:12 補充:

    .「用母語才感動」 太魯閣牧師譯聖經 2012/02/21

    「用自己的母語溝通,才會有感動。」太魯閣教會退休牧師許通益 (原名Yudaw),今年79歲,從沒受過正式教育,靠著看國語字典學會認字,只為了翻譯出太魯閣族的聖經,讓部落耆老能輕鬆讀懂。他的女兒許靜美笑著說,「從我有記憶以來,爸爸都忙著翻譯聖經。」

    今天是世界母語日,教育部昨天頒發本土語言傑出貢獻獎,許通益僅受過4年日本教育,從小只會說日語和太魯閣語;太魯閣族人普遍篤信基督教,許通益為了讓部落中老年人可以順利閱讀聖經,14歲開始,靠死背日文和中文字典,學會認字,並開始從事聖經翻譯工作,花了20年才完成,現又著手修訂太魯閣辭典。

    2012-02-21 20:42:19 補充:

    死囚爛牙度餘生 仁醫免費裝假牙

    羈押在台北看守所的死囚蕭仁俊,滿口爛牙痛苦不堪,他擔心花錢裝假牙後,不久就被槍決,決定自暴自棄「等死」;北所特約牙醫陳政弘獲知後伸出援手,「免費」替蕭仁俊裝假牙。

    身為基督徒的陳政弘說,只要蕭仁俊願意悔改,他幫蕭仁俊裝假牙只是「舉手之勞」。陳政弘不僅將愛心表現在蕭仁俊身上,日前活體捐腎給胞姊的死囚鄭金文也因咬合不正,成為他的病患

    http://news.rti.org.tw/index_newsContent.aspx?nid=...

  • 匿名使用者
    9 年前

    對阿

    我遇過的都給人充分的自由不會強迫的

    連受洗也是問:你自己確定要的嗎?

還有問題?馬上發問,尋求解答。