為啥會人緣不好??

我最近常常在想,為什麼總是一個人?

我長的不醜,還算中等

脾氣很好.大家開我玩笑我沒翻臉,都笑笑的

有人要我幫忙我盡量做到

成績也不錯,都前5名

沒有什麼怪癖或壞習慣

我也蠻愛乾淨的

服裝不會不整齊

缺點只有一個比較嚴重.

就是覺得同學都超幼稚的,他們聊天的話題我都覺得很無聊

所以不太跟他們聊天

還有總覺得某些人很虛偽,或很愛說謊

誇大其詞 覺得那些人很討厭

但是沒有表現很討厭他們的樣子 只是有時避開他們

他們愛搞小團體

常有人叫我來她們那邊 我總是被拉來拉去(只是形容而已

我不想跟誰好跟誰不好的行為 所以說大家一起做朋友阿

我常勸他們不要這樣

但是他們的反應都是:

如果你不想跟我們好,就去他們那邊阿

不然就是:

跟我們在一起 就不能跟其他人當朋友

都是這些回答

所以我乾脆都不要跟某一邊的人特別好

對大家都一樣

時間久了他們也不會來找我說話或玩

我覺得是不是我不跟某一邊好的關係導致人緣不好

或是我太沒主見 說大家都一起做朋友

我對人沒有不好阿

為什麼同學都不理我?

甚至覺得我跟他們不合 我聊的他們都不知道請各為告訴我原因好ㄇ

謝謝:)

6 個解答

評分
  • 9 年前

這位大大您好

其實人緣不好.有很多種原因.可能他們會因為妳的言行舉止而覺得妳和他們不是同一類的人而排斥你.或者是因為他們發現你是一個很老實的人.所以才故意這樣對你來看你的反應.希望大大可以不要和他們計較.也祝大大可以交到屬於自己的朋友唷

• 9 年前

或許他們就是討厭你說的缺點

幒覺得他們幼稚.

大部分的人都有刻板印象

有可能你剛開始就比較安靜(但其實你不是這樣的)

大家就會都認為你比較閉俗

有可能她們跟你不熟.不了解妳

你可以試著改變自己.

摁!每班畢竟都會有小團體

但你也不會不想沒朋友吧?!

你也可以試著和他們溝通

不敢說也可以用寫的

相信他們會懂得~

你也可以試著和老師.家人溝通.不要藏在心裡面

加油!參考看看ㄛ~謝謝:D

• 9 年前

其實我跟你很像,成績好卻不受重視,而且那些人真的很幼稚,所以我有一段時間都是讀來讀網,要是你不介意獨來獨往的話其實也沒什麼不好,而且還會感覺比較輕鬆,但你也可以試著接觸他們,不過分派分得這麼嚴重,你可能需要尋求老師的協助(我就是這樣)加油吧

• 9 年前

我也一樣 可能這就是差距吧 因我們都非池中之物 所以沒辦法跟那些普通人

相處

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

我現在的情況差不多這樣

有少數同學 近做些無聊的事情

用繩子捆住同學的脖子 被捆的同學還不反抗 我去講話

結果被說 反正你說的都對

幹部則是看我不爽 明明沒有上課 就硬叫我回座位 還大聲斥責

不然就是叫我不要講話 自己卻在那邊聊天聊的很爽 還在那笑很大聲

午休時間的時候

也開口就說把我當朋友看 我跟他講話愛理不理

其他同學也是 很多都說把我當朋友看 還不是對我愛理不理的

我同樣方式回報回去 就說我討厭他們怎樣的

反正在班上人緣差 我想融入這班級 也是被擠出來

心情打在網至上 被看到就說我只會裝可憐

在班上 特定的人說了算

只是 我不想跟這位幹部多計較 所以也沒什麼理他

其他人也是 反正只要不侵犯到我就好 也要畢業了

他們無所謂 我也無所謂

不要跟誰走的太近 保持距離就好 對自己沒好處

有人就是很喜歡接近人 但是你去接近他

如果對方是女的 可能會把你說成你要追她

不然就是 不爽理你 我的遭遇是這樣 也有同學是已欺負我為樂

沒事掰一堆沒意義的道理 只要他說的都對

曾經有學長來找過那位同學 在下課時間 有超過四位

因為 沒事愛亂嗆 結果同學說他跑到廁所去躲

他又說我沒有 事實永遠不敢面對

只能說習慣就好

2012-02-19 11:55:44 補充:

不要想太多 人非聖賢 並非人人都可以吸引正向的人接近

再說 交友關係太複雜也不好

• 9 年前

我的情況和你很像.總是一個人.想加入卻看不慣.成績也很好.這就是"人很難做的原因"吧!和他們在一起.什麼都要做出違背自己意願的事.放棄吧!融不盡.在強迫自己也沒用.但是別讓別人認為你是濫好人~

還有問題?馬上發問,尋求解答。