吳小呆 發問時間: 汽車與交通各式買賣 · 9 年前

二手GOLF價格和優缺點

小弟想買一台GOLF但家人希望小孩子第一台不要買新車...

所以只好選GOLF二手的,但對他不是很了解只聽週遭的人說GOLF年份久了

會有很多小毛病所以部建議,但是我好喜歡....所以想問一下幾年內的車算是OK呢??如果要選要注意哪些地方???GTI不考慮(油耗問題)TDI與1.6大家推薦哪個??我不會操車也不是很熱血(偶爾會熱血一下)就單純要代步用的還有TSI是什麼???

已更新項目:

預算大概50~65左右

想問一下剛聽說GOLF變速箱容易掛點是真的嗎= =??

2 個已更新項目:

幾年以前為舊式??幾年以前為新式呢= =??

我自己都不懂耶= =..

3 個已更新項目:

最近聽我朋友的建議現在比較偏向TDI耶...

請問兩位大大有建議嗎???

4 個已更新項目:

那TDI是用TIPTRONIC還是DSG的變速箱呢@@!?

哪種比較容易壞阿???

順便問一下FSI是什麼意思@@!?

剛在網路上看到的

2 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

GOLF要買04年5代以後的車型品質較為穩定,以你的需求1.4TSI或是1.6比較適

合,TDI雖然很省油但要熱血一下的話柴油車並不是很適合,TSI就是缸內直噴渦輪增

壓,價格方面要看車型及年份而定,你有多少預算?

2012-02-20 20:23:31 補充:

變速箱只要按時保養換對變速箱油及正確的使用並不易壞,65萬的預算以1.6的車可以買到07年左右的車

2012-02-25 20:53:02 補充:

TDI的車省油稅金也較為便宜

2012-02-25 20:54:08 補充:

變速箱沒什麼舊式新式,GOLF的變速箱只有分TIPTRONIC及DSG

• 9 年前

板大你好~你的中古車問題,我剛好可以幫你解決~

我有依台10年的GOLF~在妳的預算左右

有圖片可以保固~參考看看吧!!

希望能幫到妳~但想多了解你的基本需求才比較好協助您

妳也可以在奇摩首頁打《SUM冠達汽車》

http://www.facebook.com/profile.php?id=10000051024...

我臉書也有賣車~曾鈺昇~都可以看看喔^^

希望您幫到您謝謝唷!!可以點大頭一起討論!

2012-02-20 13:25:39 補充:

變速箱~舊式的車才會有問題

參考資料: smartmeat@yahoo.com.tw
還有問題?馬上發問,尋求解答。