羿羿 發問時間: 寵物水族 · 9 年前

幫幫我的小巴西龜!我的巴西龜好像生病了!

我的小巴西龜,身長大約4CM,最近我比較懶,一個禮拜換一次水,導致她好像吃到髒東西,一直想把她吐出來,嘴巴張好大,有幾次吐出一格白白的東西,看他挺痛的,然後,接近尾巴部分的龜殼也白白的,水族箱老闆說要曬太陽,但最近都沒太陽阿!現在是冬天,我家用的是塑膠飼養箱裝他們,老闆說塑膠的裝保溫器不好! 怎樣才能讓他的病好起來,又能讓她龜殼變綠又健康呢!

謝謝大大,請幫幫忙!

已更新項目:

然後他有時候好像死掉一樣,頭垂下來,都不動,但過一會兒又動了,我給他蝦米也不吃,好像喉嚨有東西卡住,都吐不出來吧,他再這樣下去會死掉嗎!我不想要他死掉,幫幫我!

2 個已更新項目:

我把它放在小石頭上,他有時就像死的一樣,頭趴在石頭,手腳軟趴趴的都不動,要不然就是起來嘴巴張大(想把東西吐出來吧),之後就趴下去了,我好怕她會死掉,請專業的幫我回答! 拜託!

3 個已更新項目:

他嘴巴一直開合,會發出叫聲

4 個已更新項目:

我還只是國中生,看獸醫也要找時間,希望能有經驗的人快點告訴我解決方法,如果不行我再帶他去看獸醫。

5 個已更新項目:

(emi您好):但我現在不能帶他去看獸醫,沒人帶我去,明天我爸媽才會回來,所以我想要現在能解決的辦法,他是頭抬起來,嘴巴開合,還會有泡泡吐出,看她很痛苦,拜託幫幫忙!

4 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

我自己也有養烏龜,但我根本就不會去幫他換水,我像如果是像你這樣的話,我的烏龜早就死了

我的烏龜有時候也會像死掉一樣- -

但她只是在休息

不想理我罷了

建議你還是帶去給獸醫看好了

如果你真的愛他的話

別像我一樣= =

2012-02-19 18:52:19 補充:

應該是感冒了吧?

這樣你應該不能自己解決

一定要帶去給獸醫看

不然他就會死了

參考資料: 經驗, 經驗
  • 9 年前

記得,一定要換水;水要髒了也要記得更換

有太陽的話可以讓牠曬曬,但要放個遮蔽物;

以免忘記放到陰影下時,牠才可以躲太陽

這時,也不要忘記多放水

飼養箱內也可以放顆石頭,可以讓牠離水曬太陽

因,天氣便冷時,水溫變低,可能會感冒

沒有太陽,那可以幫牠裝燈泡加溫

像幫小雞加溫的燈泡(5W)就可以,但是要注意溫度會不會升高

要不,會太熱

要是飼養箱沒有蓋子,這樣應該就比較沒有關係;

但是,還是需多注意;

燈泡跟水的高度也要注意,要不會漏電

您說烏龜喉攏有發出聲音,也有可能是感冒或是呼吸道受到感染(水質不乾淨)

要是家裡有感冒藥水,可以加一點點在水裡,這樣應該就可以治好

加一點點就好,畢竟烏龜跟人不一樣,很小一隻

但是,這是很陽春的方法;要是發現情況對,最好的方法還是送醫

也有可能是營養不良所造成的,給龜的水可以讓水靜置一天(曝氣)後再給

畢竟水中有氯對味人都不好了,何況是烏龜

以上是很陽春飼養方法;帶牠去給醫生治療才是最好的

希望您的烏龜能早日康復

參考資料: 自己
  • 9 年前

可能感冒了,

要保溫比較好,

可以買加溫器或用燈泡保溫,

一定要放溫度計,

不要加溫加過頭了 會熱死的...= ="

如果用燈泡的話可以把飼養箱放在大紙箱內,

再掛一個5W小燈泡,

就像在養小雞一樣,

要放溫度計注意溫度以免過熱,

可以用調整紙箱蓋蓋住面積的大小來調整溫度,

不過這不太準確 每天都要看幾次.

還是買加溫器比較好,

最好趕快弄,

以免死掉,

建議調28~30度左右.

• 9 年前

我想你帶她去看獸醫好了

還有問題?馬上發問,尋求解答。