病貓
Lv 6
病貓 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 9 年前

飲料滲進床墊怎麼處理??

我喝一喝把飲料

(奶昔黏稠狀)放在床上

剛好有人找我要東西

手忙腳亂就被我倒翻了!! QQ

灑到的範圍很大

我又沒有鋪床套

很擔心會發霉耶!

該怎麼處理呀?

用吹風機吹有沒有效??

已更新項目:

TO 帥哥

不好意思我忘記說了

我倒掉的床墊那面剛好是涼蓆材質的

這樣的話要怎麼辦呢?? >

9 個解答

評分
  • 最佳解答

我是大師二級的床董小周讓我來回答您這個問題

如果剛好是在涼蓆的的那面其實比較簡單處理

大致上跟你解釋一下構造

彈簧==>天然椰絲纖維===>涼蓆

彈簧在正中間 接著固定椰絲纖維 最後固定涼蓆

所以濕的地方只有椰絲部份 涼蓆不會吸水所以你不用太擔心!!

現在的涼蓆都是有塑膠做的草蓆所以比較怕熱 建議你出門上班的時候

將床墊立起來 ~用電風扇吹涼蓆的那一面 電風扇的風力比較強...這樣才吹的到

裡面的天然椰絲纖維~~用吹風機的話比較累一點.然後我又怕你沒注意到吹風機

的熱度,把塑膠草蓆給用過熱..那是塑膠做的 過熱涼席會散發有毒的氣體

如果是布面就會比較麻煩~~~為了擔心你下次又把布面弄髒,所以我乾脆也告訴

你好了^^

床墊上出現污漬、汗漬、黃漬等等的..您可以使用熱水、醋水、熱水....這樣交替擦拭幾遍然後再用吹風機吹乾,這樣比較不會留下痕跡和味道但這其中使用的時後,最好拿條乾抹布or擰乾的抹布邊吸水分以免不小心太多的水分跑到床墊裡頭去,不容易乾..床墊只要一潮溼,就容易產生塵螨..如果污漬比較深的,可以使用一點點的洗髮精輕輕的刷記得也是要拿乾抹布or擰乾的抹布邊吸..多用幾次,痕跡會愈來愈淡如果下次又不小心沾到的話,馬上清洗,那去汙的效果會更好清洗完後,記得用乾抹布用的按壓...然後用吹風機吹乾~~建議您可以買個保潔墊放在床墊上頭以後清潔方面也比較容易~~

~

參考資料: 三代做床堅持手工的我
  • 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

• 匿名使用者
    7 年前

薑母茶裡有薑母,真材實料看得見!最新薑黃茶上市,手工製零添加,給您絕佳滋味!

黑糖薑母茶,嚴選食材台灣製造,手工製作,輕鬆品嘗到好滋味,你還在等什麼!

嚴選食材台灣製造,手工製作黑糖薑母茶,薑母茶裡有薑母

雅虎關鍵字搜尋: 『 暖暖純手作 』

網址: www.黑糖薑母茶.com

黑糖薑母茶,薑母茶,薑黃,薑黃茶,伴手禮,台灣名產,台灣黑糖薑母茶,台灣薑母茶,

台灣薑黃,台灣薑黃茶,台灣伴手禮,台灣名產,黑糖薑茶,薑母黑糖茶,黑糖老薑茶,

• 病貓
    Lv 6
    9 年前

史努比好友:

呃......不要開我玩笑啦XDDD

唉呦跟我阿母說要買新的我應該會被消滅掉吧!! (汗)

神彩飛揚好友:

嘿好久不見了耶:D

是單人彈簧床+涼蓆材質啦^^

哇哈哈我好懶的耶

迷姐~~

ㄎ 本性如此我也很懊惱的耶!!

好想妳唷! ♥♥♥♥♥

妳的檔案開著是不是在線上呀>

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

這麼久不見

怎麼妳還是笨笨的呀 哈哈

想我嗎 哇哈哈

• 9 年前

建議把表面擦一擦,裡面部分只能通風讓他慢慢風乾,盡量不要直接拿去陽光下曬,或用吹風機吹太久!

• 史努比好友~~你有沒有漏打字丫!?

不要唬人~開玩笑了啦^^

病貓好友~是單人彈黃床還是雙人床,還是那種薄薄的床墊↓

http://tw.ttnet.net/cshow_html.jsp/%b3z%ae%f0%a6%c...

感覺好像和回答者一樣搬到太陽下,花時間清一清

• 9 年前

上禮拜我尿床...範圍也很大...也沒有鋪床套...也剛好是涼蓆材質的...

就去買新的啦...@!@...

• 9 年前

如果可以拿到室外的話,建議您室外的環境下

用大量的清水洗滌一下,給大太陽曝曬到乾燥為止

否則就用濕布配合刷子,多次多量的清潔後,再用吹風機往復式的吹乾

儘早將異味排除乾淨,是比較妥當的唷

2012-02-20 18:15:07 補充:

用清水稀釋的方法,一步一步減少污染的情形

還有問題?馬上發問,尋求解答。