有關證券所上班

我不是證券相關科系的畢業生~

但對理財很有興趣~

未來想進證券所上班~

想請問一下證券營業員大概都在做什麼事呢?

上班時間大致上又是如何?

我又該怎麼朝這個方向準備呢?

謝謝各位的回答~

7 個解答

評分
  • Eric
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

基本你要考金融市場職業道德/證券業務員/期貨業務員等證照!

工作時間是看公司,正常處理接單是08:30~13:45

因為期貨是13:45收盤,但13:40後有股票盤後零股

交易,結果要等14:30出來後回報客戶!

下列網址有賣考試相關書籍!

證券暨期貨市場發展基金會:http://www.sfi.org.tw/newsfi/chinese.asp

• 6 年前

我自己本身有玩期貨拉 我這裡推薦大昌期貨~! 也可以開期貨 是**(合法卷商) **可安心 聯絡開戶

不知道你有沒有開過大昌呢?手續費也不會很貴蠻便宜低價的 ,營業員態度也很好,重點線路也很穩定喔!!

如果你覺得不錯,可以找我營業員開戶喔!! 人也很漂亮^^ 叫 蔡語璇 是大昌的營業員

她的 部落格 再這:

http://futures.go-facebook.com/

★LineID:yuhsuan102 (也可以用****直接聯絡他開戶)

裡面可以直接填開戶表單 找她預約開戶裡面都有聯絡方法~~可以說我推薦的喔~^^

• 匿名使用者
    7 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 匿名使用者
    7 年前

證券開戶推薦的這一家是很多網友都蠻推薦的,若不相信的人可以到各大部落格甚至奇摩知識+爬文,就知道很多人推薦這一家證券公司了。

除了手續費2.8折以外,新光證券所提供的看盤軟體是可以支援當紅的智慧型手機iPhone,這也難怪為什麼這麼多網友特別推薦這一家新光證券。

複製網址前往了解!

http://product.mchannles.com/redirect.php?k=293b93...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    7 年前

我都找群益證券的小琪(朋友都找她~比較好講話) : 小琪Paggy 0913-130777;02-2755-1256,服務好又熱心

blog.xuite.net/paggy1688/paggy/

• 證券?

理財??

兩碼子事情...

證券公司... 跟理財完全無關, 主要就是投資為主~

你想要理財, 到證券公司不見得可以學到東西,

理財, 跟投資, 是不一樣的東西!!

投資, 是想法子讓錢滾大!! 有時候會有風險, 可是你得克服風險問題,

讓錢像雪球一樣滾大!!

理財呢?

再你擁有的財富裡頭, 你要如何分配這些財富??

幾% 是必要消費??

幾%是非必要消費?

你要精密的算出, 理財可以幫助你財務控管,

但是不能幫助你變有錢,

證券跟理財的關係不大!!

你有興趣, 可以自學方式, 未必要到證券公司上班,

證券公司, 一般就是業務, 然後高級業務...

如果你沒有很熱愛證券, 只是單純喜歡理財,

我保證, 你很難持久............. 而且會非常非常痛苦!

因為證券要學的比單純理財還要更多!!

跟你想的完全不一樣!!

參考資料: 有認識證券公司高級主管...很多事情跟你想的截然不同
  • 對理財有興趣不代表你可以在證券商待的下去

一進證券商

公司會先要求你找人開戶

這樣你才會有客戶來源

有了客戶還要請他們下單買賣股票

因為他們下單你才會有佣金來源

當然囉

三個月到半年如果沒有客戶或業績

你自己也呆不下去了

還有問題?馬上發問,尋求解答。