匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 9 年前

關於灰指甲和指甲的問題

我之前因為指甲差到肉裡面去,那個台語叫好像叫“當嘎”的樣子,後來我有去動過手術整個指甲拔起來,前後好想做了2~3次,之後在某一次得了灰指甲也有吃藥,可是吃了兩次沒有好,那個要好像說療程一次之後半年內不能再吃,最近我不小心踢到左腳,大拇指的指甲整片翻起來(本來180度平整的翻成45度=.=),我才發現指甲內部前半部長了皮,因為指甲翻起來照理說紅色的地方都會流血,白色的露出來的地方是正常的,用說的可能比較難懂我用示意圖,

_代表指甲有跟肉緊密貼合,

*代表原本應該要貼合的地方沒有貼合

+代表長出肉的部分變成灰色的指甲

正常的指甲應該是這樣_____

如果有長出來一點是這樣+______槓桿原理來說只有前面的+長度後便都是支點,可是呢我發現我的指甲內部前半部沒流血長了皮原本應該是+______變成了+***___,長度整整變成4個係數,自然也比較容易被翻起來,*的地方沒有流血長了皮_的地方流了不少血(我是整片翻起來到根部的地方),那個長皮的部分怎麼辦.....沒辦法救回原本的_了嗎?

指甲斷掉到現在,我已經不覺得痛了,我有聽指示每兩天換一次藥有擦優點,上紗布之類的,可是我還是很不安,本來會痛的現在不痛了,會不會又有甚麼後遺症.....

還有灰指甲要怎麼樣才會好,我的腳好像就是因為灰指甲特別脆弱才會一踢就掀起來,聽說整形美容也有在弄指甲,請問大概是怎樣的情況?

我可能會再補充問題,希望回答的人回來看

已更新項目:

很高興大家的回答,可是基本上都還是沒有回答到我想知道的,我在乎的是沒有灰指甲,然後我長皮的地方能恢復像之前那樣害指甲緊貼的狀態,至於好不好看我不是那麼在意,當然美觀也很重要,但是我比較在意的是生理機能,而且1樓的網友那張照片我覺得好像跟我狀況不是很像,因為指甲是平的,我的事已經向上翻45度了,而且照片的指甲前面好像沒有長皮,我可能表達上的關係讓你們誤解。

2 個已更新項目:

皮的地方能恢復像之前那樣害指甲緊貼的狀態,意思是說能恢復到第一次手術之前完整的樣子。

3 個已更新項目:

那間診所的費用和療程大概是多少,療程需要動刀嗎?會不會痛?

4 個解答

評分
  • 9 年前

治療灰指甲沒必要弄到整形美容的高度啦。

自己買點藥膏藥水涂一下就好了,沒那麼麻煩的。現在有很多治灰指甲的藥,你要選擇外用,中藥,純天然的才好。比如美國自然力量就是個不錯的牌子,在歐美都很受歡迎,現在亞洲地區也有買了。你可以參考一下!灰指甲靈

• DRJESS
    Lv 7
    9 年前

灰指甲是什麼?指甲是人體皮膚表皮的一部份,它分為甲床、甲板及甲基質,其主要功能就是保護手指頭。而灰指甲的學名是甲癬,是指甲(手)或趾甲(腳)受黴菌感染,進而引起指甲變色、變形、變厚、掉屑、粗糙易碎、指(趾)甲分離等現象。特別推薦、台中華西診所,該診所專治灰指甲,是用天然草本產品治療,效果很好,基本上3-10天內會有明顯效果, 用擦的就會好,不需吃藥http://huaxi.net.tw/%E9%80%99%E6%98%AF%E8%A9%B2%E8... FACEBOOK也有華西專頁,地址在台中市西屯路二段258-29號(西屯河南路口),電話04-27075288,建議不妨可以去諮詢一下

• wenfu
    Lv 6
    9 年前

灰指甲是因為黴菌感染而產生的指甲病變

既然是一種病變,就一定要治療

不要找整形美容之類的處理(治標不治本)

只有找醫師治療才能根治

治療方式有二種:

* 口服抗黴菌藥(均有健保給付 )手指甲受感染者須服用六週,腳趾甲服用十二週。停藥後分別觀察三至六個月及六至九個月,新長的指甲為正常指甲,治療率可達九成。口服藥物有些患者不宜服用,如孕婦或肝功能異常(包括肝炎、脂肪肝或肝硬化),健康患者服用抗黴菌用藥時,可一、兩個月檢查肝功能指數。口服抗黴菌藥物與許多藥物有交互或加乘作用,所以患者就診須確實告知正在使用的藥物,或服用抗黴菌藥期間看其他疾病時,要告知醫師。

* 外用藥分為水揚酸類和抗黴菌藥膏、抗甲癬油劑(均有健保給付 ),目前最多人使用為抗甲癬油劑(指甲油 )藥水及藥膏須每日上藥,容易被水洗掉,患者比較沒有恆心,所以效果會比較不好。較新治療---抗甲癬油劑指甲油型式的抗甲癬液,使用前先將患部清洗乾淨,每隔七天將指甲剪短、用銼刀磨薄一點,以加強藥效,幾乎沒有副作用,肝功能不好的患者可使用,其抗黴菌成份溶在酒精中,以塗指甲油的方式塗抹在甲面上,待酒精蒸發後形成藥膜,藥物自藥膜內慢慢滲透入指甲內層,消滅在甲內的黴菌,藥物濃度維持一週,所以每週使用一次。對慢性病患者、不願服藥或以往治療失敗的患者,可選擇這種治療,免除對藥物的疑慮。

• 9 年前

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AD01490624/o/1512021910...

這個照片是我嬸嬸之前護理灰指甲的檔案照片~>0<~治療前看起來超嚇人的!! 嬸嬸是經鄰居介紹去找"安騏蕾絲塑甲館"修指甲(他們有上過媒體報導喔^^),鄰居說現在灰指甲不用開刀只要用修的再配合居家護理就可以好(剛開始我們也是有點質疑!!但是他們都經過訓練很專業,服務部分也很細心),沒想到去修了不到半年居然長出指甲後來,就固定都去那邊做保養,我自己本身有凍甲也去那邊修好了,我們後來也陸續介紹很多人去那邊評價都不錯。推薦你也可以去看看~灰指甲千萬不可以放任不管,不然等到嚴重的時候要治療就會更麻煩= ="你可以上網搜尋或是直接點http://www.wretch.cc/blog/eva87710070/

2012-02-24 15:25:03 補充:

我也是單就你灰指甲的問題作建議,因為有些專業或是特殊狀況我沒遇到過也不是很了解,但是我們去做護理的時候有發現牠們很多客人是醫院過來的,所以我想去到那邊可以安心一點至少不會誤導我們一般大眾做出錯誤判斷或延誤護理^^

參考資料: 自己跟家人, 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。