友仁 發問時間: 教育與參考考試 · 9 年前

有關升大學(生物方面的科系)

我是今年2012考大學的學生

我的學測成績

國文10(後標) 英文11(均) 數學13(頂) 社會12(均) 自然14(頂) 總級分60(頂)

學測標準

國文11(均標) 英文12(頂標)

我有興趣的科系是有關生物方面的 主要是生命科學 食品科學 生物科技 .....

我很想讀生命科學 但國文要均標 很遺憾的差一級分 所以有很多學校無法申請

海洋大學 食科最優 但英文要13 可能無法進入

希望好心人能提供我一些建議 目前有選的科系:

台南大學-生物科技 嘉義大學-食品科學 新竹教育大學-應用科學系生命科學系

高雄大學-化工

但稍微查過這些好像都不是很好 請問有人有類似這些科系 學校學系是比較好的

的資料能提供給我 或是給我些建議或幫助嗎? 拜託了~ 查的快昏頭了 ><

海洋大學食科 英文要13 我11去還有希望嗎 今年名額不是變多 有希望嗎?

好希望能進好大學!!!!!

已更新項目:

拜託給我點建議~~:(

2 個已更新項目:

微生物免疫與生物藥學.生化系 、食品科學、我不知道選哪個 ˊˋ:( 都是嘉義大學的。可以給點建議嗎?

4 個解答

評分
  • 最佳解答

台南大學-生物科技 嘉義大學-食品科學 新竹教育大學-應用科學系生命科學系

這三系來看的話嘉義大學-食品科學會比較好該校就是生科、農科出名喔~

反而台南大學、新竹教育大學以前都只是師專,所以在設備上會較差生物科技也不是這二校的強項...

2012-03-01 22:35:31 補充:

這三系來看的話嘉義大學-食品科學會比較好該校就是生科、農科出名喔~

反而台南大學、新竹教育大學我想相對於另外二所會比較不好,因為台南大學、新竹教育大學以前都只是師專,所以在設備上會較差生物科技也不是這二校的強項...

微生物免疫與生物藥學.生化系 、食品科學、我不知道選哪個 ˊˋ:( 都是嘉義大學的。可以給點建議嗎?

嘉義大學這三個系的話你應該先上該校系的網站看看這些系到底是在做什麼,這樣比較好決定 (當然一般來說食品科學會比微生物免疫與生物藥學系好上喔)

我覺得要看你的興趣在哪裡吧~ 不然就是先去他們的網站看看課程在考慮

另外你有提到 高雄大學-化工 如果你對該科系有興趣,這也是不錯的選擇

• 9 年前

還是考指考吧......有點冒險

• 匿名使用者
    9 年前

科技業大廠徵才名單:http://thumbsnap.com/f/j5OG5fx8

臺大:國立臺灣大學 (臺北)

清大:國立清華大學 (新竹)

交大:國立交通大學 (新竹)

成大:國立成功大學 (臺南)

中央:國立中央大學 (桃園)

中興:國立中興大學 (臺中)

中山:國立中山大學 (高雄)

中正:國立中正大學 (嘉義)

海大:國立臺灣海洋大學 (基隆)

臺科:國立臺灣科技大學 (臺北)

北科:國立臺北科技大學 (臺北)

政大:國立政治大學 (臺北)

北大:國立臺北大學 (新北)

以上都是優先篩選且剛好是有名聲的國立老字號

• 9 年前

推薦你可以使用樂學網的落點分析系統

http://exam.347.com.tw/

樂學網絡點分析系統對100年度分發入學最低總分進一步推測出的志願序,有了這項統計再加上學群選擇,可以有效避免學生高分低取情況,提供多重篩選選擇,可迅速找到考生想查詢的科系.

免費體驗期:101/01/18 - 101/02/12(100年校系資料)

正式啟用期:101/02/13 - 101/03/15(101年校系資料)

客服專線: 06-6025951

服務時間:週一至週五09:30-17:00,客服信箱:stu@learnbank.com.tw

還有問題?馬上發問,尋求解答。