崇祐 發問時間: 運動籃球 · 9 年前

合法衝撞區 籃框下白色圓弧內或線上

當我持球切進籃下上籃或切進去拋頭然後撞到一個人 那個人站的好好的 沒有跳 手也放在前面然後腳也站穩 撞完 我球也跟著頭進 (兩者同時進行的)可是那個人站在籃框下白色圓弧合法衝撞區內(要撞到時他已經先踩到了那條白線上或裡面)所以因該不會犯規吧?? 而且不會犯吹進攻犯規進攻犯規應該是要站在籃框下白色圓弧前面對不對?不能站在裡面 因為裡面是合法衝撞區??

已更新項目:

我的意思 是 那個人站在合法衝撞區內!!

而且我正面撞到他 因該不會犯規 因為他站在合法衝撞區阿 不是嗎?

不然為什麼要賺進攻犯規都要站在那白色圓弧外??

就是因為站在裡面或線上不會犯規 所以大家才都站在白色圓弧外賺進攻犯規阿!

1 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

    合法衝撞區 其實是為了防守方設計得喔

    在衝撞區外的時候 當進攻著投籃或上籃時 防守者予已封蓋時基本上是不可接觸進攻著的身體的

    而衝創區內 防守者可接觸對方身體來封蓋(此只身體碰撞 非打手)

    但是~~~~~~~~~~

    仍然不能以"阻擋"的方式(對方已經上來時用身體橫向移位阻擋)

    同樣的 進攻者也不能用會討來進攻犯規的方式來進攻(對方已經站好 進攻著直接撞上去 不過這要看裁判 看他認為進攻著有沒有閃躲動作)

    希望有幫到你~

    參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。