匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 9 年前

如何向學校老師請假?

最近常常向學校老師請假因為我身體不好

常常要請一天架

感覺最近老師好像在懷疑我是在逃學所以才請假

不過是真的因為身體狀況時常不穩定再會請假

今年3月月底到四月初準備請五天假(中間也碰到3天假期)

出國去玩但礙於我是國三的身分不知如何向老師開口

我媽是因為看我最近壓力太大所以想說帶我出國去玩一遭

看看身體能不能好轉

想請各位網友可以幫我想一個理由讓我能請假嗎?

最好是越真實越好

已更新項目:

那請問大家要麼請家長在聯絡不上敘述呢?

2 個已更新項目:

我要的是能夠在聯絡簿上面的敘述? 請問要叫家長寫什麼呢?

3 個已更新項目:

我希望是能夠不要讓家長和老師見到面的辦法

盡量在聯絡簿上面溝通就好

4 個已更新項目:

我們老師是用成績看人的

成績不好他就當它是壞學生相對的成績好就是好學生

我的成績在我們般算是爛的但是在別般算是好的

因為我們班競爭壓力很大造成我們班同學之間都形成對立關係

自私自利只想到自己

這也是造成我生一點點並就想請假的原因

我母親渴望但是不想跟老師談到話

我呢當然也不想讓他們有接觸

一有接觸我們老師就會在那斷章取義 顛倒是非 跟我母親說三道四

是因為我們班同學有相同的經歷我才這麼害怕這麼畏懼它們兩見面

其實我早就對這個班級死了心

別的班級總是能夠團結一心但是我們班為了成績卻能自相殘殺

我的壓力遠遠超乎我母親的想像

5 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

你因為升學,壓力大,身體出狀況,你母親要帶你出國去玩,顯然你母親對你的身體狀況很憂心,也很了解。

所以我覺得最好是請你母親和老師當面懇談,使老師了解你的實際狀況,老師才能主動而有效的幫助你。三天兩頭請假,只有使自己壓力更大。

聯絡簿上可以寫"升上國三,小女或小犬(依你性別擇一)似乎顯得很緊張,常表示壓力大,身體不舒服,是否可以請老師安排時間和老師見面,聽取如何幫助我家孩子的方法"

2012-02-22 06:00:02 補充:

首先你要放輕鬆,既然馬上就要畢業,離開這些明爭暗鬥的同學,和完全以學業評量學生的老師,那你就更要堅強(逃避不能解決問題)。只有健全的心態,才能幫助自己克服困難,更上層樓。

如果你真的認為出國去度假對你紓壓有效,聯絡簿上就寫"升上國三,小兒(小女)感覺壓力很大,身體極度不舒服,我很擔心,想利用春假(*月*日~*月*日)帶他出國散心,懇請老師准假"

• 9 年前

直接跟老師說老師才不會懷疑妳了!

• 小艾
    Lv 4
    9 年前

身體不好有看醫生可以拿收據給學校看

不過一般國中請假不用附證明

如果老師要再拿給他看吧

家長直接跟老師聯絡不就好了嗎

通常家長出馬老師沒有說不要的

老師應該也會體諒你

況且也不是都不去學校會破壞校譽的學生

老師會視情況而定

學校常去比較好喔 不然習慣了真的會懶得去

• 9 年前

你可以和老師說

你要請假三天條是身體

而且父母也同意了

(如果不行再請家長)

但前提是不會影響你的升學

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

我覺得你可以勇敢的跟老師坦白 ,

要不然就是請家長跟老師說 ,

通常學校老師都會準的 !

加油 :)

還有問題?馬上發問,尋求解答。