想轉行 我該堅持我的興趣去找工作嗎

從小就很喜歡畫圖的我

因為高中家境不好的緣故

放棄了想念復興美工的念頭

而去念了商業科系

如今在某家公司擔任會計人員

越作越無力 每天都在作一樣的事情

雖然都可以準時下班

但就是覺得缺少了工作的熱誠

我想請問各位專業的人士

如果不是美工科系畢業

想轉行去作有關美術設計 或是廣告設計助理

需要準備什麼技能??

會有公司要我嗎??(我很願意先從小公司開始學習新事物)

面試的需要注意什麼?

讓我有個準備方向 謝謝~

已更新項目:

我今年25歲即將邁入26歲

請專業人士給我寶貴的建議 謝啦!

2 個已更新項目:

TO 小宥:

非常謝謝你的專業回答

如果我累積了自己的作品之後

真的只能找工讀生嗎?不能找正職的助理職位?

因為我也要考量薪水? 真的差很多??(沒辦法 家境關係)

我會自己先學習你說的電腦軟體

我有想過 去上網幫人家接CASE之類的?(如果這樣的話 我才能兼顧現在的工作

但又可以業餘之時繼續我的興趣?這樣比較好嗎?)

TO 楊經理:

我就是作了Career的適性測驗後 發現我比較適合作創造性的工作,所以才會如此考慮。

3 個已更新項目:

還有 我大學是念四技 沒什麼用企管系= ="

10 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

你好

我是讀設計類的~~

會計工作看似做一樣的工作,在對於公司的營運是非常重要的

也許是每個人學習後一樣就可以勝認,但卻有很多人越做越沒有成就感

其實對看似這些平淡無奇的作業方式,對公司或商家來說,

卻是非常重要的一環,

以上只是想告訴你,這樣的工作也有它的重要性!!

而你原本興趣是關於繪圖與畫畫的美術方向,但你高中(職)

卻轉為別科,其實這階段挺重要的。替你可惜

但你真的想試試,就得看妳的作品

因為你沒有相關畢業,而作品可能有些希望。

美工的話,類似印刷廣告的範圍,電腦軟體應用非常重要

就是靠這吃飯:coreldraw(南部重)、illustrator(北部重)、photoshop(很重要)。

聽北部也常使用:indesign。→偏於書籍編排軟體

印刷廣告:息息相關,有了設計好的名片、DM、封面、海報等,就要拿去印刷~~

設計類很廣,從美工開始是可以試試。

面試時候最好自己的履歷,別同一往既有的*一張履歷表*

可以自己親手設計的,或做出有精緻度的感覺,

需要再加上自己的*作品*是很重要的,因為你不是這方面畢業。

作品,通常有人在學業上,自己集中好的作品做成作品集。

但你沒有作業,所以你必須自己無中生有:

例如:自己的名片、海報(題目可以查詢一些海報設計比賽,然後自己練習製作)、宣傳dm(幫店家宣傳單、或品牌繪製等等)

立體作品(如果手作還行也可以,像製作成書,包裝)

美工設計的相關方面,還得請你去閱讀書籍,看得越多應該就可以了解。

而設計的相關類別分的很多,因為你沒有很接觸相關(或者你已經有),所以我只能說明*美工*的階段。

你先查詢這先繪圖軟體的重要性質,當接觸美工的時候

一些知識需要有。

至於能找可以先找*工讀生*,但薪水一定比現在穩定的工作差很多,美工薪水也必須你找到還不錯的公司可能福利會好一些,

但還是需要跟你說,這熱情需要很持續,不然很容易跌倒(跌倒要再起來),也相對辛苦些。

就廣告的理念,在外面*客人*想要的,才是重點。

如何維持自己喜歡又要迎合客人,是工作會碰到的課題。

相對會計工作,穩定多了。

不知道你有沒有讀大學,有人也是從大學開始學習的。

希望還有訊息可以補充~~就這樣

願有幫助到你~~~

2012-02-21 01:06:29 補充:

當然不一定是工讀生

如果有公司願意請妳~你都可以試試看,不管怎樣職位,只要是相關的

接CASE~~這個麻~看你囉

我是沒接過,但之前在廣告公司待過

離職之後,有些個人喜歡我設計的客人,會自動找上門來

等於我有份正職,卻偶爾有些設計稿要做

自己接CASE,如果你能力夠,你想試試看也行

但我記得,接案子之前也得在網路上PO個人作品

能先顧原本工作是最好啦~其餘時間你要好好充實自己

如果你很勤勞很用心,都可以辦到去做喜歡的事情

也使妳在有點乏味的工作之餘,有其他有趣的事情做

2012-02-21 01:06:39 補充:

我希望你先試試看你可設計出怎樣的<設計>

並去觀摩其他人的作品

我有朋友當工讀生,可以觀摩美工人員製作時候的設計等等

也了解印刷工具.排版技巧.等等小規則似的...這些你都會突然發現

原來要這樣做..才是恰當~~~

久後了解,也有自己的想法,就知道妳更喜愛偏向哪方面

5月份一年一度的<新一代設計展>要到囉!

記得去看~並去問他們作品的理念與如何製作出來

去聽和感受時候,就更認識設計是怎麼一會事

加油!!

• 9 年前

不必先花錢的致富商機,降低您的風險

每天花2~3小時,運用家中電腦輔助

每週收入可達1千至8萬元

現在的網路無國界,也欣起了網路賺錢

只要有電腦,即可在家工作,不僅事業連家庭都可以照顧的到

而且不用每天面對老闆的臉孔

更不用怕做錯事會被辭職

因為你只是面對一台電腦

他不會對你發脾氣,卻可以讓你週週都賺錢

兼職人員每天只要撥出2-3個小時

正職人員更是可以撥出更多的時間

我們利用的只是你平常上網聊天的時間,拿來替你自己賺錢

一樣的時間,別人是在上網聊天

可是你卻是在替你自己賺錢

我們有專業的團隊,完善的系統

只要你跟著我們的腳步,即可跟我們一樣週週領錢

想要發財唯有靠持續收入系統,努力+用心+耐心=成功!

必須渴望致富,而非害怕貧窮。

如何致富?就是改變你的思維觀念!

★~人才招募中~★

http://blog.sina.com.tw/qcccqyyoo/

若有興趣請在官方網站留下您的資料,我們會通知您線上面談。

• 9 年前

軟體的部份像是illustrator跟photoshop都是必要的

然後一些設計理論跟美學等等也滿重要的

這一些如果要自學的話會比較困難

所以建議你可以到一些專業的機構去做進修

除了把這些專業知識學會之外

也可以快速的累積作品集

只要作品夠好找工作相對會容易些

我有非本科系的朋友是在易禧科技上課

他說那裡的課程滿專業的

我看他做出來的作品很不錯

或許你可以去問問看

• su hua
    Lv 7
    9 年前

我是楊經理

clareyang68@hotmail.com

建議您

做性向測驗

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 玲貞
    Lv 6
    9 年前

版主你好:

我是soho一族,勞健保都是自己負責.

幫別人賺錢,做的好都是應該的,遇上好的老闆還多少會回饋一些,遇上不好的

被唸是小事,有的還東扣西扣,甚至動手動腳的那才討厭.因為坐月子沒做好,所以我沒辦法久做久站的,腰會酸和痛,單靠老公的那份薪水

根本無法維持家計,而且我們又和公婆住在一起,他又是獨子.我們自己也有小孩.

所以,我只能找些自己能幫忙的來做.家庭代工我有做過,只是量不穩定,所得又少,

因此幫助不大,後來想想,自己也會些基本的電腦操作,所以開始去找那些能在家

工作的網路事業,我用最笨的方法去聽過很多家的操作模式.

因為自己手頭上並不富裕,所以那些免費的我都有去聽,結果發現有的加入就要

1-2萬,有的甚至高達6萬,而有的是要每月3-4000元.說真的我要是有那些錢,還用

出來找工作嗎?為什麼要掛羊頭賣狗肉,要錢加入就明講何必說免費.

聽過好幾家,終於讓我發現有一家說話實在些,透過面談老師,我知道所需的費用

一天不用20元,這我可以接受,因為一個月不用600元.每天少買一把青菜就有.

進入後都有主管會教你怎麼做,不懂的事在線上發問,隨時都有人回答,這才是我

想要的團隊,大家就像一家人一樣,互相幫助.

加入到現在已經半年,老公的態度也從懷疑變成支持,因為我的收入確實改善了

家庭的生活,公婆也不會給我臉色看.

每個人的生活背景都不相同,因此我也不敢說這工作適合每個人.

但是多一條路總是多一份希望,如果你也想加入這份事業,歡迎線上報名.

點入網址了解 http://zak.may.to/

聽過以後再做決定.只是分享我的情況,希望對你有所幫助.

祝你早日找到你理想中的工作.

• 9 年前

網路在家兼職能完成您的夢想

上班族想兼職增加收入嗎?

大學生想兼職增加零用錢嗎?

家庭主婦想兼職增加私房錢嗎?

●職缺名稱 :專兼職人員,不用推銷-居家網路事業 (想增加第二份收入或取代 "全職收入")

●工作內容 :簡單電腦操作網路宣傳 ●工作地點 :家裡

●工作時間 :彈性~~自己安排即可 ●薪資發放 :週週領

●徵求條件 :每天可以撥出2~3小時間

請先看完本網站 http://arie1666.12hr.net/

看完如有意願請在網站最後一頁留下資料再做線上解說!

我目前是工程師,我利用空檔時間來經營網路賺錢,增加收入,目前收入不錯,在家工作真的是人人響往的也是一個賺錢趨勢~~選擇對的團隊對才是正確的!!!推薦您一個百分百在家工作的事業,專職或兼職的最佳選擇~如果您久未工作或想賺取額外金錢~絕對要來了解~ 千萬別讓機會溜走,自己評估自己決定參加與否~絕不勉強,如果願意請在網站留下資料由專員為你線上解說~解說完就由你決定是否與我一同加入致富的行業^^~,純屬分享

• 9 年前

公司你能做多久?我這有一份打造中產階級的行業-絕對府何你所想要的工作性質與薪資待遇-給自己一個機會-錯過就沒了

如果你有興趣打電話給我0976437157敝姓陳24H接聽

• 9 年前

上班族的你,每天都要看老闆的臉色,領著無彈性的薪水,這樣的你快樂嗎服務業的你,每天都要看顧客的心情,這樣的你能做的持久嗎粗工業的你,每天都在危險環境上班,這樣的你會安心嗎農、林、牧、漁業的你,每天得要擔心天氣海象,這樣的你覺得穩定嗎電力、然氣及水的生產和供應業的你,常常要下地面修東補西,這樣的你健康嗎上班族的大家,常常擔心家中的小孩無人照顧而常常請假,這樣薪水是否也大打折扣了現在我們想提供一個在家不用出門也能工作賺錢的好機會

公司名稱 : 雯登隆網路聯盟分公司

職缺分類 :網路行銷人員

職缺名稱 :專職或兼職人員

工作內容 :洽詢

徵求條件 :每日可撥出2-3小時,會電腦基本操作

需求人數 :6人

工作地點 :台灣全區,自備電腦網路在家即可

工作時間 :彈性安排

休假制度 :自由安排

薪資範圍 :面議

薪資發放日 :週領週結

聯絡方式:請填線上面談履歷表,有人會聯絡洽談

意者請直接至此網址http://ez16888.idv.st/

• ~瞭解不花錢,看懂搶先機~

歡迎各行業上班族、業務員、做生意、二度就業家庭主婦、學生...等,專兼職皆可,

一起加盟共享共好我們致富的行列!!

http://zz0.may.to/

• 9 年前

可以去做街頭藝人

現在很多年輕人都做這個

還有問題?馬上發問,尋求解答。