求救電腦達人SPFDISK抓SATA光碟機 20點

主機板是技嘉H61MA-D2V

SATA硬碟 SATA光碟機

已用NERO BOOT 燒SPFDISK開機片

進入DOS 抓不到光碟機代碼

Driver not found

加上h61m這塊主機板無ide插槽

我不知道要怎抓sata光碟機..

已更新項目:

...

不是

我的重點是 我主機板 沒有ide介面

如果我配ide光碟機 就能在dos抓到光碟機

我的問題是

在dos下 抓不到 sata 光碟機

2 個已更新項目:

請問阿明

老爹的那個檔是捨麼qq

我套用rar無法解壓縮><感恩

12個檔裡面有一個是drivers嗎?

5 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

好久沒玩DOS了,如果沒記錯的話SATA裝置在DOS裡需要先安裝驅動的,到這裡

https://skydrive.live.com/?sc=documents&cid=e597e1...

將12個檔案都下載後解壓縮會有一個ISO檔,將它燒成光碟,裡面有你可以用的資源。

那是將近一年前的東西了,希望還能幫到你!!

2012-02-20 16:19:21 補充:

那是一片工具光碟,你最好用7-zip軟體解壓縮,或是在winrar的程式介面-選項-設定-整合-將7-zip勾選才能打開。打開以後是一個ISO映像檔,用直接把它燒成光碟就是一張可以開機的工具光碟。

裡面有XPE還有其他的工具,也有DOS的工具,光碟開始是中文選單可以選擇跑XPE或其他軟體或DOS,DOS可以選擇載入驅動或不載入驅動來執行DOS,但是裡面的SATA驅動是舊版本,因為我發覺各家的SATA很難用一個驅動可以完全搞定,所以就懶得更新了!

在XPE裡也有中文介面的軟體可以讓你執行硬碟管理,比DOS容易上手,你可以試看看,說不定以後你也不會想用DOS了。

參考資料: 自己
    • 登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    6 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 請問jason3c大大

usb iso 要去哪抓 感恩..

• 8 年前

改成用usb iso 吧

開完直接到dos 磁碟 就可以run 檔案了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

你的問題重點是在你要用ide光碟機嗎

現在光碟機很便宜 換成sata 的吧 不然你就要去找 ide轉sata的接頭

主機板 會自己找光碟機 你只要把SATA 傳輸線接好 主機板會有說明書看一下

主機板右下角有SATA插糟 有看到嗎 sata1 sata2.......sata5

還有問題?馬上發問,尋求解答。