樺哥 發問時間: 消費電子產品家庭劇院 · 9 年前

家庭劇院適合聽CD嗎?

我平常BD.DVD.CD都會用到,我已經有一台SONY電視了

缺播放機跟音源

用床頭音響.組合音響也不適合看藍光

我知道看影片選家庭劇院,聽音樂選音響,但我通通都會用到

但我只想要有一組就好,不想要家庭跟音響都有

聽說用家庭劇院聽CD會很奇怪,因為CD是兩聲道而已

請問真的會很糟嗎?

6 個解答

評分
  • Q將
    Lv 4
    9 年前
    最佳解答

家庭劇院可以切換成兩聲道或多聲道,一般情形也都購買一組而已,而且玩音響在我的觀念是,買了之後自己聽滿意就好了,千萬別再去比較,比了之後就比不完囉,重點是買家庭劇院要買對,不要買到假的家庭劇院,就是模擬多聲道,效果就差很多了,要如何分辨呢,請店家放多聲道測試片給你聽,會發現每支喇叭各發出不同的聲音及效果那就是了。

• 9 年前

提供一個網路上很多人推薦的音響技術交流網站

http://home.anet.net.tw/happy168go/index.htm

那是一個國內蠻知名的視聽音響知識拍賣交流站

提供你參考 ~ 希望能幫忙你 摟

• 9 年前

我覺得 你只想聽音樂 就不要用 劇院型 下去聽 .

我以前也是想說 劇院型的價格高 . 一定比較好 .

買了之後我後悔了 . 原因在於 劇院型擴大機 往往不夠力 . 聲音開到最大聲.

還是不夠力 . 雖然劇院型功能多 . 但是不實用 . 因為一般的CD根本不支援環繞 .

最後你還是切換成2聲道 . 用了一段時間下來 . 結論是 . 看電影就是要買劇院型 .

但是現在買DVD回家看得人不多 . 往往都是電腦看 . 但是電腦影片不支援環繞 . 當格式不同 . 環繞效果也被壓掉了 . 不然就是要去租 .

我在看影片不離電腦 . 聽音樂不離電腦 . 這種 就去買一般擴大機就好了 . 聲音比較夠力 . 不要認為有個音箱看電影就比較差 . 只要喇叭10吋以上 . 擴大機夠力 .

那種震撼力其實也不輸給種低音音箱 . 我買了2萬左右的 劇院型日產擴大機 . 現在放著半年沒開機了吧 . 反而6000塊的擴大機比較吸引我 . 天天用 .

參考資料: ...
  • 拿你常聽的CD片 去音響店聽看看不就知道了

一般而言 用AV擴大機聽音樂 是比較不好聽

但不至於聽不下去 差別在於細節部份!!

如果要買 可以考量maratz SR-5006

音樂性還算不錯!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

喇叭擺位擺好也能 歌低

• 9 年前

現代迷信,聽音樂一定要用CD播放機

家庭劇院設計上就是可以播放CD-----信號只有兩聲道其它聲道不會響而已

打破迷信吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。