上將將軍 發問時間: 科學其他:科學 · 9 年前

基本電學-節點電壓法的計算哪邊出錯誤

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AF02887897/o/1012022005...

使用節點電壓法,求電流 I 是多少安培?

我自己算出來算出來答案是錯誤,請幫我糾正。

VA-28/12 + VA-28/6 + VA-14/3 = 0VA-28/12 + 2VA-56/12 + 4VA-56/12 = 0化減後:7VA-140 = 0

移像之後:VA = 20

流入6歐姆:答案是六分之二十,約分是 三分之十。

但是答案是2A,請問上面哪裡算錯?

謝謝 !

已更新項目:

另外我想知道:

VA-28/12 + VA-28/6 + VA-14/3 = 0

其中的

VA(-28)/12 + VA(-28)/6 + VA(-14)/3 = 0

我括號的部份,怎麼判斷是正的還是負的?

2 個已更新項目:

JIM:請問我第一題錯誤在哪?

3 個已更新項目:

VA-(+28)/12 + VA-(0 )/6 + VA-(+14)/3 = 0

為什麼是VA-(0)?

4 個已更新項目:

從VA開始走到接地方向 , 先遇到+ ∴ VA-(+)

從VA開始走到接地方向 , 先遇到- ∴ VA-(-)

不懂這個意思?另外請問VA-0怎麼得到0?

5 個已更新項目:

VA是從哪個數字開始流?

6 個已更新項目:

這部份有點不太清楚:

VA-(+28)/12 + VA-(0 )/6 + VA-(+14)/3 = 0

解釋的意思不太懂= =。

7 個已更新項目:

括號數字看電壓正負極決定,那:

VA - 那個 - 是固定嗎?

3 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

1.

使用節點電壓法,求電流 I 是多少安培?

我自己算出來算出來答案是錯誤,請幫我糾正。

VA-28/12 + VA-28/6 + VA-14/3 = 0

2.

VA(-28)/12 + VA(-28)/6 + VA(-14)/3 = 0

回覆:

2012-02-20 20:15:28 補充:

回覆:

2012-02-20 20:57:39 補充:

JIM:請問我第一題錯誤在哪?

→ (VA-0)/6 , 而不是 (VA-28)/6

為什麼是VA-(0)?

→ 因, 中間的路徑只有6Ω,沒有 28的電壓。

不懂這個意思?另外請問VA-0怎麼得到0?

→它沒有得到0, 它是在左式相加總 = 0

VA是從哪個數字開始流?

→VA是你不知道,我們要求的數,所以要用已知道的絛件,來求不知道的條件。

2012-02-21 11:44:34 補充:

看電路圖

28v 是不是 "+" 標在上面,"-" 標在下面。

∴ VA - ( +28)

2012-02-21 13:51:18 補充:

• 9 年前

密爾門是啥??0.0

• 9 年前

節點電壓法,可以用密爾門來計算,速度更快

VA=(28/12+0/6+14/3)x(12//6//3)=12V

所以I=12/6=2(A)

還有問題?馬上發問,尋求解答。