匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 9 年前

如果你的男友希望你放棄夢想

有自己的目標,

但是男友希望你放棄自己的目標!

他養的起你~希望你乖乖待在他的身邊,過無憂無慮的生活

但我不願意,因為我覺得這樣很自私

我們也不一定會結婚?因為佔有慾,而逼我放棄自己的夢想?我後悔呢?

如果我們哪天會分手也不一定?

他這樣是不是一種自私的行為?

兩個人一起變的更好,不好嗎?為什麼我不能實踐自己的夢想呢?

這樣是不是代表他無法走長久,也是遲早會分手?因為他不支持我的夢想

8 個解答

評分
  • 9 年前

看了你的感情問題,真是為你感到擔憂。

我之前也有一樣的問題,

問了一個命理老師,他用紫微和易經來解答我的疑惑,

我聽了他的說明覺得他講得好準喔。在這裡,不但是一個命理網站,也是一個心靈導師來的,

大概是這樣。 個人淺見~

網址: http://www.life-guide.com.tw/item.php

只要把問題來信給老師,

他就會免費幫你算。祝你好運喔!

~~ 加油囉。

• 9 年前

如果

如果你非常喜歡一樣東西,

最好讓它自由。

如果它到你身邊,

那它就永遠屬於你;

如果它終究不回來,

也不必太傷心,

因為它本來就不屬於你。

從你的發問內容看來,其實你的心裡早有想法了,不是嗎?

你只是需要再花些時間思考:自己應該何時做決定?做怎樣的決定?

當你自己做好了決定,可以找個機會,用婉轉的方式,

清楚地把你的想法告訴男朋友,再好好的溝通看看,

是否能協調出雙方都能接受,又不讓任何一方覺得委屈的結果,

尤其是你自己,一定要有自己的定見!

畢竟能相識是機緣,能相愛並相知相守,更是難得的緣分,

如果兩人無法達成共識,只能說目前你們的緣分已淡。

請別忘了:

你是個獨立的個體,不是任何人的附屬品,

只有你自己才能主宰自己的命運!

僅以以上的 "如果" 送給你和你的男朋友,

希望讓你們兩人有些思考的空間。

以上是本人的淺見

• 9 年前

感情的問題總是讓人困擾

無論年紀大小,都逃避不了感情上的煩惱

自己在情感上累積的經驗,才能解決自己的煩惱

不然試著多看看些有關感情的文章

藉由大眾的經驗來思考自己的問題

也能夠讓你的情緒平靜許多

或許能夠有另一種解決之道喔

介紹你一個好站

在奇摩首頁搜尋 ○失○戀○天○堂

那裡絕對可以找到你想要的!加油!為感情努力!

• 9 年前

六道輪迴之說

世人因肉眼未能親見

遂撥認為無

而隨心所欲

不懼因果

致使害人害己

追悔莫及

學士文人覽至此

豈可不慎?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 小豪
    Lv 7
    9 年前

我男友也說過同樣的話...

我的回答是..

夢想與你~別逼我做選擇...

我選擇了~是不會回頭的...

他從此不曾提過..

認真的將妳的想法表達給他知道..是很重要的...

• 讚!

妳已經想得很清楚了吧!!

不管將來兩人會不會在一起~

妳應該對自己的人生負責!!

也就是說~妳的目標有沒有實踐or後來有沒有成功,那都是妳自己的決定及努力~不是他的!

加油!妳應該做將來不會後悔的決定!

• 9 年前

他比較大男人點…

不過…這個是可以溝通看看的

若他真的愛妳…他會通融的…

妳的想法蠻正確的…在現今的社會…女人也是要有自已的事業來保障自已

婚姻不再是長期飯票了…

女神卡卡曾經說過一句話:

有些女人選擇追隨男人,有些女人選擇追隨夢想;如果妳還在猶豫,

記得事業永遠不會有一天在妳起床之後,告訴妳:我不再愛妳了!!

但我是覺得…若對方真的是很nice的人…

妳認為未來他是具有成長性的績優股…要好好把握…

很多事情都是觀念上的問題…妳可以與他好好溝通…

對他動之以情…說之以理…曉以大義…看妳是否有那個能力說服他嚕!!!

• 如果相處就不要有佔有

尊重雙方的想法

沒有人可以中斷妳的未來發展

如果對方是因為怕妳在外面會跑掉還怎樣的

那這種男人對妳的信用不夠

賺再多錢沒有了感情 再多的生活支注少了感情維持

這種戀情跟明星偶像不是一樣嗎?

以上是我的想法

妳會想到分手的話那這次的交往應該不是以結婚前提吧

那這種行為我想不適合

希望妳可以好好的跟對方談談

如果對方態度還是很強硬那我想如果連聽你說話都不能的話

以後吵架一定會時常發生

還有問題?馬上發問,尋求解答。