關於豬油和肥豬肉

我再超市生鮮區看到一種叫豬油生的東西那是什麼?

可以用來滷肉嗎?

因為那是一塊一塊的

還是可以用來做豬油拌飯?

如果是豬油拌飯可以怎麼做?

豬肉攤買的豬皮會很貴嗎?

可以只買肥豬肉嗎?

就是五花肉上面肥的部分不要有肉

已更新項目:

豬油生到底是什麼東西?

4 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

超市那種拌飯不香..我感覺並不是真的用豬油去炸的或有添加其他....

自己炸出的香又保證沒那些有的沒的的添加物

到攤子就說要炸豬油.請他幫你把豬油塊用绞肉機绞過.要绞細的喔.

這樣就很好炸.用中小火..绞細的.比較不用功夫不容易炸焦.時間也較快...

買個20元就可炸出約一碗公的量了

豬皮價錢也還好..

有的醬油膏作拌飯不好吃.都提不出豬油的香氣

所以如果有覺得沒那麼好吃.可能是因為醬油膏的關係

要多試幾個不同牌子喔

炸好的豬油也可以加入油蔥酥再炸一次.把油蔥酥再炸的酥一點

拌麵線或拌青菜

你會發現比外面賣的都好吃喔

2012-02-20 15:15:57 補充:

豬油蔥酥放到溫溫的後就裝罐冰起來存放.

我覺得自己炸的豬油蔥酥比市售的都好吃.香氣又重.油蔥又酥脆.

參考資料: 自己
  • 6 年前

我要特別介紹一下這家網路團購美食TOP1的賣家

什麼叫壓倒性的好吃~真的沒吃之前我也不相信!

我第一次吃是訂購他家的年菜,但是其實他們家不只單單年菜而已

他會隨著季節、特殊節日、節慶等等...推出各式各樣不同的美食

都超級無敵好吃的啦!!!

觀看台北濱江美食介紹 http://adf.ly/v7lwL

• 9 年前

豬油遇熱就融化了,可以用來炒菜、扮麵、扮熱飯都很香。

豬油是動物性油脂,加熱後的穩定性較高,可以適量攝取,尤其適合用在炒菜等較高溫的工作。

可以到肉販跟他說要買豬油就可以了。

豬皮有時候是免費贈送的,真要買也不會貴喔!

• 9 年前

豬油是油3斤或四斤 100元

豬肉是有肉又有油

豬皮一斤好像40元

可只買豬油 上傳統市場較好買 可向攤販 買說要炸豬油的

還有問題?馬上發問,尋求解答。