匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 9 年前

不知道有沒有懷孕然後喝四物湯就...

我一直不知道我有沒有懷孕

生理期又遲來...

也驗了孕 一開始只有一條

過了幾天另一條有一點淡淡淡的褐色

不知道是不是久了會變舊...

我星期四喝了四物想說喝喝看看會不會生理期來

結果隔天就來了

但是我上網看 說如果懷孕喝四物也會活出血

我到現在完全不知道,到底是不是懷孕喝四物活出血

還是生理期0.0

今天第4天了血量還是好多...

3 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

媽啊...

四物要在經血完全乾淨了才能吃,不然...經血會滴半個月也沒完沒了!(真的聽過很多女生以為四物可以在經期吃,結果~~)

但不要為了要月經來就吃,那是不行的!

只要妳在危險期有做,而且妳想懷孕,千萬不能碰四物,四物是活血的,懷孕等於妳的子宮有個血塊在那裡長(後來變胎兒),如果妳想懷孕,在不確定是否懷孕之下,不要輕吃任中藥,中藥也是很厲害的,別以為它們很溫和。

十年前,已經有報紙醫療版指出孕婦不可以吃四物,否則有流產的危險。

除非妳的身體可以接受,不然黑麻油料的食物也不可以吃,因為坐月子的麻油雞是黑麻油煮的,因為黑麻油有促進子宮收縮的功能,在知識庫看過有人因為鐵齒懷孕時吃麻油雞,說肚子痛送去急診的哩..

我懷老大時,任何有中藥的湯底我都都不吃的,除非確定對胎兒無害。

參考資料: 報紙醫療版
  • 9 年前

懷孕喝四物湯沒關係吧.....-.-!!!四物補血補氣...有些人是生完才不能喝四物...不是懷孕吧

• 9 年前

驗孕棒拆開使用要在15分鐘之內看結果,超過就不準了,可以再買一支新的重新驗過,最好的方法就是去婦產科檢查

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。