雇主取消我的勞保~煩

我老婆在一家眼科診所上班護士只有我老婆而醫生娘是兼藥劑師所以人數含醫生只有三位~但他因為最近因喪假醫生娘不給薪申訴到勞工局有獲得因有ㄉ權力~但問題來ㄌ~醫生娘堅持要退我老婆ㄉ勞保~說五人以下雇主可不用幫勞工申請勞保~這是真ㄉ嗎?醫生娘太過分ㄌ~各位大大以解決ㄉ辦法嗎?

4 個解答

評分
  • 9 年前

現在老闆娘知道錯ㄌ~在補辦勞保~我們可以申訴她取消又恢復ㄉ情形嗎?

• 小璿
    Lv 5
    9 年前

勞工保險條例第七條:前條第一項第一款至第三款規定之勞工參加勞工保險後,其投保單位僱用勞工減至四人以下時,仍應繼續參加勞工保險。

所以,你老婆公司又違法了。

勞工保險條例第七十二條:投保單位違反本條例規定,未為其所屬勞工辦理投保手續者,按自僱用之日起,至參加保險之前一日或勞工離職日止應負擔之保險費金額,處四倍罰鍰。勞工因此所受之損失,並應由投保單位依本條例規定之給付標準賠償之。

2012-03-01 12:52:40 補充:

人家都知道錯了,沒有必要這樣吧!!

• 9 年前

你捅人家一刀 當然 人家也會還你一刀

捍衛自己的權利 是沒有錯 但在現今社會那麼競爭 那麼現實的情形下 為了幾天的薪水去申訴 然後丟掉一份不錯的工作 是得不償失的

你老婆可以準備去找工作了 我相信 只要醫生娘找到可以替代你老婆的員工時 一定毫不猶豫把你老婆炒魷魚

• 9 年前

這是真的.換工作場所吧.何必為惡質的老闆娘賣命

還有問題?馬上發問,尋求解答。