匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 9 年前

學習法師 道士

各位前輩 網友 大家好

小弟 自小就對神佛紅白法事 保有興趣

而意外知道 祖父 以及 外祖父 也曾是 道人

就跟加深我學習道法的堅定

家中池府千歲 曾指示 當我二十五歲時 必須為他濟世救人

並 給我一話 道心一起魔相即生 叫我要修

但我不懂 家中也無人懂 雖然 祖父及外祖父曾是道人 但也辭世

而唯傳的伯公也不在人間了

所以目前為止 我不懂修 但我還是做好自己的本分 修正自己的行為

但還是想學習正統的法 我也有一點小法的底子 但也僅會唱咒而已

對神佛之事也是小有了解

希望各位前輩如果有這類資訊的話 請幫助小弟一下

目前今年滿十八 希望各位先進多多指教

已更新項目:

前陣子家中非常不順

所以家人前往在我們這地區很有威信的壇問事

壇中神佛指示 家中先祖有人承擔任乩子 但未完成使命

還欠下不少因果債 需要子孫償還

而經查證結果確實如此 壇中神佛表示 家中千歲爺 有意來濟世 並說與我有淵源

但非強迫 一切隨我之意 經三思之後 我與千歲爺達成共識 答應下來了

後來並夢見 家中另一尊 齊天大聖爺降乩在我身上 拿出一隻黑令旗 放進我身體裡

而小弟我所想學之法 並非違背良心術

目前是想先學些基本的 至少對這些事情 能有一些自保能力

也希望而後 能幫助到更多無助的人

如果那位前輩 有意要指教小弟一下的 麻煩你們了 謝謝

8 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

打電話到台灣省道教會。

04-2302-5157或0917-770-080余秘書。

現在已經開課了,你要學習,就要盡快。

有很多的課程。

祝福你修煉成功。

你的問題,道心一起,魔相即生 。

修道和修魔是一體二面。

當你有修道的心的時候,魔也會很快的就找上你。

所以你在修煉的時候,魔也會在你的身邊。

只要你有一點的心不正,魔就會融入的自身。

這很難解釋很清楚,如果有機會可以見面聊個一天。

• 毛毛
    Lv 7
    9 年前

欠下不少因果債 需要子孫償還

說這一句話就知有問題?因為正神濟世並不會讓乩身擔因果債,除非不是正神才會拿走好處,留下因果債給乩身;我看您們家族是永遠還不完了!而且繼續下去不順將成常態。

• 華姐
    Lv 7
    9 年前

首先你要先釐清自己要選的濟世路是哪一種.你的標題是:法師.道士.但是去宮.壇問卻說是要當< 乩 子 > 這是不同的喔.若是你想走:法師或是道是就必須去拜師學習.若是當乩子就只要找信任的宮或壇:借道場靈修就可以了喔

聖 圓 慈 惠 堂 : 師 姐

• 9 年前

你有靈異體質所以會夢見很多神明

但這並非好現象

只是表示你的免疫系統不健康

睡眠品質不是很好

修行是要先能強健體質的 這是前提

您可以參考太淵法師的部落格: 紫 清 密 境 ~ 養 生 禪 修 道 場http://tw.myblog.yahoo.com/mt777mt777/ 道 家 正 統 武 財 神 ~ 天 官 趙 元 帥http://tw.myblog.yahoo.com/amy83416g/

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

職業法師?

職業道士?

修真道士?

修真法師?

還是法職道籙?

還是道職法籙?

看資質吧!

非你想怎就想怎?

道教會所學習的只是入門

因緣何其重要?

• 9 年前

修持就在平常生活上皆是要用平常心來做,好好修持自己的內在才是最重要,對於修持有興趣提供給你參考好好體會加油 http://tw.myblog.yahoo.com/thousand2011/

• Gary
    Lv 7
    9 年前

一切皆陰陽相生

因此你欲成道 魔則必阻止

這是相對的

所以修行必須對護法善神開始祈念

有一句話 突出的釘子就會被先敲掉

所以道性一起 就像眾生中突出的釘子

所以魔性即生 就像敲掉釘子的鐵鎚

即使佛祖在悟道前 也是魔王隨時相伴阻擾

• .
    Lv 7
    9 年前

貴願所學?

法師 道士期望程度為何?

家中池府千歲 曾指示,如何指示?

還有問題?馬上發問,尋求解答。