包容 發問時間: 汽車與交通各式買賣 · 9 年前

購買機車的相關問題

我明年2/1號就滿18歲了

我想買新勁戰 準備7萬夠嗎?!

不夠的話可以幫我算一下嗎?!

車錢,燃料稅,保險費,等等都幫我算一算

那我

先考駕照在買車

或者

先買車在考駕照

哪個好?! 然後我2/1號 高雄鳳山考駕照的地方有開嗎?!

我滿18後,一次付清 還需要保人之類的嗎?! 一次付清需要看駕照嗎?!

需要哪些證件?! 需要監護人陪同?! 等車過來需要多久時間?! 假如有喚配件的話 需要更長時間嗎?!

防盜部份,有沒有真的有效的防偷辦法?! 例如用遙控阿,前跌煞鎖..等等的(可以提供我嗎?! 先不考慮多少錢 有用為前提)

隨時補充:D 感謝回答

-------------------------------------------------------------------------------------------------

這邊是我想發發牢騷~~ 可答可不答 能答會更好

我之前呆的餐廳因為薪水太低(90) 工作時數又太短(2小時左右) 所以我辭職了

我換到 肯德基 時新103 工作時間 是5:30-11:00 睌上

但是家裡又不準了 說太晚 我是覺得這是正常時間...

況且我平常也都是11點12點才睡覺

那我應該怎麼跟家裡溝通...

說真的 有時候我覺得我家裡好難去溝通..

可能是隔代教養的關係吧

發發牢騷 不喜勿怪!!

:D

已更新項目:

那假如我要改外在配件,例如握把,踏板那些的

是要等到車來在找時間去換

還是可以先跟他說好要換哪些 等車來她直接幫我換上 我在去牽車?!

1 個解答

評分
  • 陳赫
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

購買機車的相關問題

勁戰7萬肯定是不夠的

辦到好的價格大概是78000左右

不需保人 但若是分期 就需要了

會需要你的雙證件來辦保險跟領牌的動作

費時大概1~2天

要考完再買還是買了再去考都ok

除非你家中沒100或125的車讓你騎去考

反正考機車駕照也花不到半天

新勁戰是熱門車 失竊率相較其他車種高很多

又是山葉的車 要有心理準備

一般都是鎖龍頭+磁碟鎖+大鎖

如果這樣在被偷 只能認了

儘量停在有監視器的地方 至少還有機會逮到人...

家中長輩也是出自於好意 這點你一定也知道

但隔代教養總是會有較多誤會的地方 這無法避免

我的建議是如果這個班你非上不可

那就先去上吧 如果過一段時間

你的生活作息跟學業方面都沒受到影響 我相信長輩也就沒什麼話好說了 畢竟也是幫忙支付家庭開銷

供參考**

2012-02-23 07:40:32 補充:

那假如我要改外在配件,例如握把,踏板那些的

是要等到車來在找時間去換

還是可以先跟他說好要換哪些 等車來她直接幫我換上 我在去牽車?!

-----------

當然是可以的啊 就直接裝好在去牽車吧

參考資料: 陳赫網
還有問題?馬上發問,尋求解答。