匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經租賃與房地產 · 9 年前

可惡又惡劣的鄰居,走法律漏洞,該如何對付他

我住的大樓可能太老舊了,

我屋子裏發現了漏水問題

找人來看是在外牆部份

必須向樓上借過才能施工

但鄰居是有名的惡鄰居,

不管怎麼說他就是不理

最後上了法院,請問法院依公寓大廈條例

要求他必須同意我們施工

但他竟然在訴訟期間,把房子做買賣給他兒子

現在竟然說.法院的判決對他無效,

因為現任屋主已不是他了.

真是可惡.....................

請問專家.

我的法院判決真的不能對"新屋主"(他兒子)有效嗎?

沒有辦法做強制執行嗎?

難道我必須再對他兒子再提訴訟???

那在訴訟期間,他再過戶,

我不是永遠都不用施工了..

請懂的人幫幫我一下

已更新項目:

打錯字

"最後上了法院,請"求"法院依公寓大廈條例

2 個已更新項目:

Ku Su你好天真,看就知道你沒看過壞人

好好講?

有人敲門找他,就被告毀損.....

你竟然期望'好好講'

我只能說你,天真,活潑,又可愛

3 個已更新項目:

阿川哥,

謝謝你的回答

1.我從不刪除問題

2.我已取得確定判決,問題在於屋主已換人了..當事人已不是現任屋主,確定可行?

4 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

我一向不Care點數多寡--助人為快樂之本嘛!倒是一般網友,不喜歡回答匿名發問是有原因的!得到答案便刪題--既影響認真作答者的採用率;發問者該送出的點數,知識+仍照扣不誤~誠然損人不利己!當然也有純粹隱私考量的,版大有則改之,無則加勉了! 言歸正傳:本案法院判決旨在依據公寓大廈管理條例,釐清疑意,化解爭端,解決問題.所以該鄰居作為,非但無法鑽法律漏洞,甚至可以追查是否有假買賣真漏(贈與)稅情事? 版大固然單純為修漏水,奈何雙方已經交惡--應該委請雙方都有交情地共同鄰居朋友,替雙方緩頰溝通喔! 倘若他再一意孤行!當然可憑前此判決申請執行!

參考資料: 房地產20年經驗
  • 9 年前

繼續告

但是你去請求快速審理

應該不需要一個月就可以拿到新的判決了

記得把你發問中所提的這些資訊白紙黑字的提供給法院

所有權人更換只要申請他們的建物謄本.異動就可以證明了

還有就是為什麼非得從樓上借過才能處理漏水問題?

我猜測你找來的師父打算大規模的搞防漏

有時候不見得得搞這麼大

可以採取其他防漏工法

• 宏彬
    Lv 6
    9 年前

1.已確定判決能不能適用現任屋主,很抱歉這一點我也幫不了你。

2.如果我是你的話,我會繼續告,如果對方還是要過戶就給他過。

因為現在2年之內移轉要課奢侈稅,二等親之間買賣視同贈與要課

贈與稅。他能過幾次???修個漏水是要花多少錢?

兩者權衡之下他還是要用過戶的方式來逃避的話,就隨他了。

參考資料: 個人想法
  • ku si
    Lv 7
    9 年前

誰鳥你...5點尋法理.搞清楚狀況好嗎??良心建議如(3).

一.睦鄰守望相助.本就現代人欠缺的日常習慣!!

二.客氣溝通/和緩處事.同理心+感ㄣ的心......!!?

(3).一般如擬之問題.可直接[地方調解委員會]申訴.辦理.這種鳥事..ㄟ

地方調解委員們見多了.處理過的範本更是如牛毛.況且.完全免費..呢

爾虞我詐似的公堂.試問:自己是否也許毛肇了點.一般人最€氣上法庭.

何況每個人生活習慣都所不盡相同.究鄰居關係.提個禮上門..ㄟ寒暄..

寒暄.聊是非多著時事話題.如誰當選誰沒當選要去跳@@還有還有....

乘客毆司機等等如籃球小子等等都是有德分享話題...從這些轉到漏水

我想總比花錢找律屍打那種傷感情的@@還~恩~馬桶水不曉得沖了沒

5點.這樣很多了罷!您的問題上帝也等著看結局呢??加油!!幫你灌水..愚.

2012-02-22 07:55:24 補充:

雅興+雅量=心平氣和..才會是止住漏水的方.

朝代不同律法也許也不同.然究擬題人自以為

止住自家漏水毛病一定得靠法院勝訴...ㄣ...ㄟ

當然騾子個性思維..只能說..經驗..這檔事還真

***可哎呀!?

一.打完官司還是得花錢修補漏水.何不先修漏水呢?

二.究竟擬題人家是否水是免費供應的?自來水公司?

與水公司究漏水付會等展開全棟暫停供水止漏等等等...

三.經驗倒底得來不易.但為曉事裏.兒大傷睦鄰情節...一

點兒都不可愛.不可愛!一點兒都不覺得可乂 愚 續...字.

2012-02-22 08:04:57 補充:

聲明:結局不用表白..原因很清楚!

僅供參考.望子成龍.與天下水水~~水.

參考資料: , 真相 追追追!, 真相 追追追!
還有問題?馬上發問,尋求解答。