租屋問題 (房東同一個 但換不同間)

我原本租屋期限還沒到 但我想換另一個房間! 房東還是同一位!

那這樣的話 是重新簽約比較好 還是續上一個的簽約好?

因為如果重新簽約的話 我就要在簽一年

但如果是續上一個簽約 我就剩下六個月!

3 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

#1.我原本租屋期限還沒到 但我想換另一個房間! 房東還是同一位!

那這樣的話 是重新簽約比較好 還是續上一個的簽約好?

建議:合約快到的話且是同地址續約就好! 因為同地址不需重寫租任契約!

#2.因為如果重新簽約的話 我就要在簽一年

但如果是續上一個簽約 我就剩下六個月!

建議:再重新簽1年或許又要給押金嗎?

要跟房東大人問清楚哦^^ 押金是屬於您的!(租任合約正常情況)

續約則不需再給予押金喔!

參考資料: 自己租過房子
  • 冠任
    Lv 7
    9 年前

你就先問妳房東要不要給你換

將你的問題跟他講

通常會同意才對

• 9 年前

牽涉到租期--經驗顯示,還是續約有利! 理由:一.現在房價看跌不看漲,租金亦然.二.既然需要換房間,表示原房間不適合,也不管原因是房間本身;房東;房客,換一間難保合適~還是先住幾個月看看瞜!

參考資料: 阿川哥現任妙房東租屋中心執行長
還有問題?馬上發問,尋求解答。