小綠 李 發問時間: 健康心理健康 · 9 年前

我想搞清楚為什麼我醒來會哭

我現在是高中生 , 我做的夢是從國小延續到現在 .

當醒來的時候發現臉上有淚 , 不然就是睡到一半哭醒 .

我自己也覺得很誇張 , 但這件事情延續那麼久再我心裡也是一個很深澳的問題 .

我終於想問了= = , 因為我問朋友 , 問家人 , 他們答案都不太相同 !

所以覺得在使用網路來提問這個問題 !

做夢有下列幾種 !

1. 被追殺 可是沒被殺 ( 被嚇醒

2. 再某一塊土地飛的很高 ( 很輕鬆

3. 發現認識或不認識的人 離開我我會很難過 ( 睡醒還在哭

4. 看見最深愛最重要的人在我眼前死去... ( 哭到醒

根壓力有關 ? 跟星座血型有關 ? 還是跟甚麼有關 ?

有必要看醫生 ? 假如需要看醫生有需要服藥嗎 ?

為什麼 我會作夢做那麼久還延續到現在 ?

我希望大家可以幫我解題 ... 拜託了 謝謝 ...

已更新項目:

假如是心情...

因為最近剛好分手...

所以要調適心情應該很難調吧...

2 個已更新項目:

回零

可以找到好睡的方法我也希望我能找到= ="

不是不能不讓自己做同樣的夢

是已經睡了誰會去想要做什麼夢....?

3 個已更新項目:

這樣講好像我沒有深睡-.-..

不過我都睡的像一隻豬一樣:))

但夢.. 我幾乎都記得..

有人問我說我有沒有憂鬱症

我說有以前現在應該是沒有這樣0.0

5 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

1. 被追殺 可是沒被殺 ( 被嚇醒

2. 再某一塊土地飛的很高 ( 很輕鬆

3. 發現認識或不認識的人 離開我我會很難過 ( 睡醒還在哭

4. 看見最深愛最重要的人在我眼前死去... ( 哭到醒

以上跟我很像,但我本身有點體質的問題,我不知道你有沒有

因為以上的原因讓我失眠、睡眠不足好幾年

生活壓力一定有

你是不是一個責任感比較重的人

或是生活上有某件事讓你壓力很大

雖然日子一樣過但問題無法馬上解決

造成睡眠上的壓力

能幫助失眠的方法我試過很多都沒解決

不曉得你醒來時是不是常常覺得還是很累??

1.白天把自己弄的累一點,睡的比較沉後,久了看會不會好一點

2.如果家裡有拜神明,拿香跟神明說狀況,希望神明保佑你一夜好眠

如果知道家附近的土地公在哪,也可以去拜一下說一下請衪保佑

生活上壓力和有點被干擾所以會這樣

試試看,看會不會好一點,希望能幫到你

• 9 年前

如果一直重複這種夢 這種事

那應該很累吧? 都沒睡好

一般夢境多少都和自己的生活有所關聯

應該是有一定的壓力

去找找看好睡的方法 先讓自己不要一直重複作夢

2012-02-24 17:31:32 補充:

我所知道的

一般人每天都會作夢

只是通常有進入較深睡眠之後是不會記得的

• 9 年前

你可能是應為某種壓力所造成的~

只要放鬆心情!應該會變好的~~

• 氧氣沒離開過妳

或忘記氧氣態度

容易使地球爆炸

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 7
    9 年前

這些都因為我們吸收的資訊所引起的,我們被教導要成為一個重要的人,這種自我要求累積成為我們的壓力。

現在起試著讓自己單純一點,不必給自己那麼重的擔子。請記得,這世界是由每個人各自擔負一小部分而共同撐起來的。

"What you resist persists." by CARL JUNG (1875-1961)

(你所對抗的將會持續著。)

Florence Scovel Shinn said in 1925, "Nothing on earth can resist an absolutely non-resistant person." To be in a non-resistant state means that everything you desire is magnetized to you immediately. How does it feel to be non-resistant? Well, when you are resistant you feel heavy. When you are non-resistant you feel light. It's similar to float on water. When you want to float on water you must be non-resistant to be able to float. It is a feeling of calmness, total relaxation, and a letting of all tension. As you surrender to this state of effortless, the water will completely support you. That is the feeling of non-resistant. When you are in that place you are an irresistible magnet, and the Universe will support you completely. (From:www.thesecret.tv's daily teachings)

Florence Scovel Shinn 在1925年說過〝世界上沒有任何事能抵擋一個絕對不抵抗的人。〞要成為不抵抗(non-resistant)狀態意味著所有你想要的事物會立即被你吸引來。不抵抗是一種怎樣的感覺?很好,當你對抗時你覺得沉重。當你沒有抵抗時你覺得輕鬆。它類似浮在水中。當你要浮在水中你必需不抵抗以致能夠浮起。它是一種絕對平靜的感覺,完全的放鬆,以及釋放所有的張力。當你被這種完全無為的狀態所環繞,水將完全的支撐你。那就是不抵抗的感覺。當你在那種情況下你是個所向無敵的磁塊,而宇宙將完全的支撐你。

還有問題?馬上發問,尋求解答。