加強英文能力

目前想再加強英文能力(聽.說.讀.寫),但不知從何下手... 平時都有在背單字片語.但因為已過了學生階段.及工作時間問題所以回去看以前的文法書也看不下去了...

所以想請問各位.能不能建議幾個方法能讓我的英文能力再進步一點點...

6 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

我覺得你應該離學生生活有一段距離了所以現在在回去念書會看不下去因為在學校有老師會管你,現在要靠你自己,逼自己每天要花一點時間來看英文,英文只要有一段時間沒複習其實就會退步,但你現在還來得及,每天固定看英文雜誌、背當日的單字,還要聽線上廣播,就這樣每天的重複動作,你的聽力和閱讀都會進步,一定要有耐心和毅力,說的方面不用勉強,慢慢來可以多看電影學他們說話,寫的話先多看英文文章,看得時候把文法和不會的單字畫起來,或去買相關的寫作書籍每天練習,等到一段時間你就會發現你的英文進步很多,我也是這樣學英文,就看你有沒有心要去學,加油!!

• 9 年前

學好英文不外乎:多看、多聽、多講、多想。運用多了,英文能力自然嚇嚇叫! 一個小撇步:隨時隨地,假想你正帶著外國朋友參觀,而在這當下你會如何用英文介紹呢?例如:生活中,正在捷運上,你會怎麼介紹如何搭乘?有哪些停靠站?有什麼值得的景點?要轉線時該在哪換車?......等。 至於強化”聽說能力”,直接找外國人聊天最有效。你可以去TutorABC試試,反正能免費體驗,先嚐試看看,適不適合自己目前的生活節奏,再進一步打算。或用Live DVD看電影學英文/日文/法文...等,可以挑自己喜歡的片子,比較沒壓力,且融入劇情裡,比較能在不知不覺中學會。 英文只是一項工具,交流彼此意見、想法的工具,當你熟悉工具後,就能運用自如了。 共勉之!

參考資料: 自己、網路
  • BABOO
    Lv 7
    9 年前

英語的學習方法很多,但像在台灣,比較欠缺英語環境時,英文要學得好,有五個基本要點要能克服,單字,結構,語法,搭配詞,慣用句型,之後,就必須不停的練習,沒有練習,是不可能會說,寫英文的。但話說回來,沒有把前面五個基本要點打好,就容易用出所謂的中式英文,這是目前在台灣很普遍的現象。前面所提的五個基本要點,除非自己能力很行,否則自習是無法克服這些問題的。我有一個網站,裡面有很多篇有關英文學習的方法,我的網址是http://roamengdise.myweb.hinet.net/%EF%BC%8C%E4%BD...

參考資料: 本人
  • 阿昌
    Lv 7
    9 年前

其實如果真的要單只靠英文雜誌我會覺得效果比較沒有那麼好啦!而且以我自己靠英文雜誌要拉起我退化到原始人的程度的經驗我會建議你至少還要靠補習來一起加強會進步比較快!而且搞不好不用到兩年的時間~你的英文就會比那ㄍ英文業務→Louise還要強囉!

但是如果真的要我推薦你去念哪些雜誌我會比較建議你去買『Live abc互動英語系列』我也是看這個雜誌對商業英文進步很多!甚至出國也是嚇嚇叫!我覺得Live abc系列分的很詳細!你剛開始可以先挑你興趣的系列先來看!如果你程度剛開始不好建議你從初級的先買來看就好!剛剛去網路上面幫你查過有優惠一年的價格!

http://www.liveabc.com/site/Online_Store/eDM/2008/...

但還是比我ㄧ年前訂的還貴一點點ㄦ!不過要學英文就是要付出很多金錢!(((買書+雜誌+補習費=傷本)))~可是換個角度想~花錢培養自己的實力~值得!!

除了看這些雜誌!我覺的雜誌最好訂有CD的一起練習會比較有效果喔!

另外我會建議你找個好一點的補習班!有人跟你可以實際練習!還有老師教會進步更快!我本來程度也不好!可是面對就業的競爭不得不先把自己英文實力先培養好!如果不是覺得看雜誌對我英文進步真的太慢~我也不會想要補習!

建議你可以去我補的那間『菁英』看看!很適合上班族去那邊上課!放心~補習班現在通常會做到先幫你程度分班!我剛開始也是怕程度不好進去教室不敢講!可是有程度分班先~我也不用擔心進去教室聽不懂老師講什麼!再不然你就先試聽~因為聽看看至少也會知道這家補習班的老師是不適合你!!因為我覺得很多會話能力還有聽力能力都是從那邊慢慢建立起來的!也是靠補習班的協助我才能考到中高級實力的!如果光看雜誌要考到中高級我想不只兩年那麼快的!

我覺得英文真的學好在工作上吃香!如果你也趕快把英文學好~你的老闆就不會再把你拿來跟Louise比了!我相信你也不會喜歡『輸的感覺』何不把自己英文實力用短時間衝上來~幹掉Louise~哇哈哈!加油囉!報章雜誌也有調查新的21世紀是一個全球化世紀,不管你喜不喜歡『英語』,英語已經是衡量一個人競爭力最重要的指標之一。

加油囉!!你們老闆會降說你也是位你好滴!!而且老闆是關心你的競爭力~不是給你壓力!學英文的壓力要自己給自己!才會進步!

還有!一般人的心態會覺得雜誌訂了英文就會好~然後每天拿到雜誌不是唸不仔細~在不然就是慢慢的根本沒唸它還找藉口說沒時間!其實你要有恆心的規劃出你每天要花多少時間去念!不然訂在多雜誌也是浪費!建議你光雜誌也至少要1小時時間去念!慢慢培養到每天兩小時!英文才會進步的!

以我自己來說光英文雜誌我每天至少花一個小時,上『菁英』補習班時間每個禮拜也至少要6小時!否則真的要進步英文~不花時間哪來的進步~你說是不是?

加油!我相信你可以的!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • bravo
    Lv 5
    9 年前

你想把文法當故事來看嗎?

有一本新作「原始獵人講英語」還不錯,你可以買去看看。

• 9 年前

Reading is not a bad idea, but personally do suggest watch English TV/Drama/Movie, try not to read the subtitle, enhance this from Listen first. From time to time, you may know how to use particular English words, phase.

還有問題?馬上發問,尋求解答。