請問到日本留學的問題!

我想要到日本京都地區或關西地區留學!

個人目前是大一生,希望能在大學四年內留學個半年至一年!

即使台灣這邊的學校要休學一陣子我也想要去日本留學!

想請問各位我目前這樣子的情況有沒有什麼管道能到日本留學?

個人是理科的,所以還是想讀有關理科方面的科系,希望是有關物理的科系,不過我的日文基本上能和日本人日常對話,且在常網路上和日本人聊天。

雖然理科不是日文系的我特地到日本留學或許很怪,不過我還是想去!而且盡量想要京都或者關西地區如大阪那邊留學。

希望各位能幫我解答!

至於金錢方面有沒有辦法在日本打工賺呢?或者有沒有其他方法能弄到錢?

想到日本留學是我個人的任性,我父母是贊成我到日本不過實在是不太想太麻煩父母。

是否有沒有辦法能在明年之內到日本?雖然我父母希望我大學先念完在到日本去,不過我希望能在大學念完前就能到日本!

除了留學以外似乎還有交換學生這個方法,不過交換學生名額太少了!能交換到京都地區的學校也很少吧?不過如果有誰知道有哪間學校能到交換學生到京都地區的學校可以的話請告訴我。

最好的情況是能在大學念完前就到日本,如果真的沒辦法想請問大家有沒有任何方法可以到日本京都地區!

拜託大家了!!

已更新項目:

感謝JAY的回答:)

恩...不好意思忘了說我是男生

關於當兵方面有沒有辦法解決呢?這方面我自己也會查查看

交換學生這方面我也會想辦法去爭取

有稍微查過大學交換到日本的學生名額都個位數的

爭取這個非常的困難,而且也不一定是到京都或關西地區的大學

當然交換學生這個方法我不會放棄,只是因為非常難所以才會想先找其他可能性更高的方法

關於錢的方面有無辦法能申請助學貸款之類的呢?錢的事情先往後挪吧

目前是優先想尋找各種能到日本的方法!只要有任何方法我都不想放棄!但想先從實踐可能性高的方法開始!

目前我整個目標都放在這上了!

如果您還知道有其他方法或管道可以的話希望你能告訴我>

2 個已更新項目:

看來我卡在役男這關阿....

也就是說我目前只能往交換學生方面走阿...Orz

3 個已更新項目:

聽你講只能去60天 我就想說有沒有辦法去兩個月回來之後再去

看來似乎是可以.....不過這樣子可以說是這邊大學荒廢掉的感覺...

我先往交換學生方面努力看看!我是理科的...不知道理科的有沒有機會交換學生

如果連交換學生都沒辦法的話只能考慮台日來回的方法了(´・ω・`)...

非常感謝你!幫助了我很多!

4 個已更新項目:

如果還有任何方法希望你能再提供給我>

6 個解答

評分
  • JAY
    Lv 5
    9 年前
    最佳解答

現在日本非法打工抓很嚴喔!!

抓到會被驅逐出境~而且一段時間無法入日本~~

個人建議~~你沒說你是男是女~但理科我暫時猜你是男生

因為你還沒當兵!所以你自己去念書的可能性很低!

你如果是去半年一年~建議你用交換學生的方式!!

主要也是要看你們學校有跟哪間學校合作!!

到日本大學念書真的不會太難!!!也不會比語言學校貴!

在日本學言學校就像台灣的補習班一樣!所以價錢都比大學貴!

如果你是女生~你可以考慮!申請日本的私立大學!他都有外國人的名額~

他只會看你高中成績而已~還有日本檢定的程度就這樣!!

講真的~都很花錢喔!你如果父母願意幫你出錢~你還有什麼問題在提出來討論討論

日本有半年以上學生證的學生才能打工~線在日本有保障時薪

850 但是如果式交換學生~你就是一般的大學生!打工時間還是有限!

加上如果你沒申請到宿舍~或是你自己想住外面!!

像我是住家裡~身邊的朋友有自己租大阪地區的房子~都在五萬以上!

我有聽過有三萬的!但就是雅房~~~~

2012-02-22 11:16:41 補充:

講真的~你不是交換學生根本去不久!!你出國都要申請役男出入境證明~

只能出去60天左右~~你要自己去報名那些學校根本不可能!

我之前也碰到過!但我沒像你這麼想去日本~自己去查!也出不去!

現在前提是有沒有辦法出去!~但錢真的很重要!

你貸款的額度要很高喔!在日本~生活費很高!除了交換學生~

非用都高得嚇死你!

我媽在日本二十幾年了!有點經濟能力!但我出去都還是跟日本人差不多~

少搭地鐵多騎腳踏車的方式~在日本吃飯也很貴!像我認識不少台灣學生~

為了省錢!吃青菜都吃豆芽菜~日本得其他青菜都偏高!除非有特價!

2012-02-22 23:28:51 補充:

我今天跟一個台灣留學生聊天!他跟我說!

他們以前有個同學相當愛日本!

不過他有點經濟能力!然後他報兩個月一期的語言學校!

但他有沒有私底下打工我們就不清楚!

反正他就是兩個月上玩!回台灣!隔一個禮拜在回去

然後他還是大學生!他好像只休很少!那半年就準備浪費掉去日本!

參考資料: 我住在大阪.....
  • 6 年前

一起玩情趣用品網路商城,提供成人情趣用品、情趣內衣等,全省宅配到府、超商付款包裝隱密,歡迎參觀選購。

一起玩情趣用品官網:http://www.17one.net/

一起玩情趣用品粉絲團:https://www.facebook.com/17one

• 匿名使用者
    7 年前

您期待已久的 8891下注站 熱烈開幕囉!

8891遊戲館以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891娛樂館有優於市面所有運動下注遊戲的 賠 ~ 率

以及免下載專業美女 百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 官方 : 8891.NET

• 匿名使用者
    7 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    7 年前

●運動 - NBA、MLB、日本職棒、中華職棒、冰球、足球、網球、彩球、拳擊、賽馬

●現場 - 百家樂、龍虎、21點、輪盤、手臂、番攤、牛牛、骰寶、牌九

●對戰 - 麻將、暗棋、軍棋、吹牛、十三支、德州撲克、大老二、鬥地主、妞妞、接龍

●電子 - 水果盤、中國美人、極限飆速、趙雲救主、西遊記、金瓶梅、英雄、7PK、5PK

●彩球 - 大樂透、今彩、BingoBingo、Keno、北京賽車、六合彩

●免費服務 - 電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服

●●● 精彩無限、 免費體驗 官網 AA8888點NET ●●●

• 匿名使用者
    7 年前

網路上買內褲,建議最好有實體店面,不然怕沒有品質保障,

都去百貨買PS的..全名叫做 private structure,後來就都在網路上買,拍賣這一家專門賣

這個品牌的,又最平價,給你網址 https://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/Y2696981810

還有問題?馬上發問,尋求解答。