匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 9 年前

關於中部科大的一些問題

我去年底剛好剛退伍,不是應屆生

因高職畢業後就沒繼續升學..(資訊科畢業)

而現在退伍之後想繼續念大學!

但是我知道我自己的成績又不是很好><

我叔叔也跟我說要我為將來的人生做規劃..

請問~如果要以工科為主..在中部(中彰投+雲林)這4個縣市的科大

有什麼比較推薦的學校嗎?

就我所知的..中洲.南開.建國,哪一間算是比較以工科為主的?

以分數來說的話,我不能以推甄的方式報名

那這樣子分數只有100~200分,能上的暸嗎?

還有日夜校的差別.

我本身是住南投名間..

不想選太遠的學校念,因為家裡還有80幾歲的爺爺要陪..

已更新項目:

都沒有我真正想要的解答...

前面打得很好聽..可實際上後面是在拉人==

會想繼續唸也是因為,沒有大學畢業真的不行

2 個已更新項目:

to 目標 :

恩..該怎麼說呢

我算是有個叔叔想要叫我過去跟他學功夫(就他現在的工作那類的)(工科)

而他希望我至少可以念到大學畢業

不管學校是好是壞..而我也有可能會跟在他旁邊學習這樣子

不過我當初報考的科系是報商科...我囧了我

不過你說的是正確的..

是我太消極了..

我真的對自己的人生沒什麼規劃,也沒什麼目標

我也不知道我自己的興趣到底是什麼

我真的是很沒用..

謝謝你的建議,真的

3 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

您好,很高興能回答您的問題

先給您主觀的資料

-----------------南開(100年最低錄取分數)---------------------

電機工程系 198分

電機工程系電腦應用組 188分

電子工程系 188分

電子工程系電腦遊戲設計組 226分

電腦與通訊工程系 182分

電腦與通訊工程系多媒體應用組 162分

資訊工程系 176分

資訊管理系 196分

-----------------中州(100年最低錄取分數)---------------------

電子工程系 192分

電機與能源科技系 186分

資訊工程系資訊應用組 194分

資訊工程系多媒體與遊戲設計組 242分

資訊管理系 280分

-----------------建國(100年最低錄取分數)---------------------

電機工程系 148分

電子工程系 162分

資訊管理系 266分

電腦與通訊工程系 208分

數位媒體設計系 326分

因為您沒敘述要報考哪一群

所以先提供電子群的分數讓你參考

報考不同的類群,它的科系及分數會有所不同

例如機械群、商管群、電子群......等

如果可以,請把有興趣的科系和報考的類群打上

讓我可以補充正確的資訊給你

老實說,成績不好可以努力,這並不是問題

以教育部規定的錄取分數來說,對學校還是有它的意義在

前幾年台灣的大學很少且非常難考,即使你在大學吊車尾,還是會被人看起

但是以目前狀況來看,大學已經供過於求

我不敢說0分,兩位數的分數就可以進大學

科大統測滿分500左右吧

不知道你如何規劃自己的生涯

但你確定要進100~200分的學校嗎?

不妨想想看自己從這些學校畢業後的未來

如果真的樂意學習

其實用不著進去100~200分的學校

畢竟每學期的學費就5萬多

自修和補習如果能達到同樣的學習效果,那我覺得沒必要花那麼多錢

那些自修和補習或許能讓你在考到更好的學校、考取有用的證照

建議你不要為了要學士的證書而進100~200分的學校

進去學校畢業後學不到東西,還必須負債幾十萬,不值得

我自己也是大學生

給你一些淺見

至於要我推薦中部的學校

這點我很抱歉

憑良心講以100~200分的學校,沒有所謂的工科趨勢或商科趨勢耶

不論你在這個範圍任選一學校都沒太大的差別

因為這種統測分數用猜的都能達到

我比較建議你可以把它拿來當跳板,考上更好的研究所

不然應徵工作時,拿證照會比這些學校的畢業證書還來的實用

日夜校的差別

據我所知,日校教的比夜校來的多

日校上課時間是上午到下午

夜校上課時間是下午到晚上

前年自己是南開生

不過因為當時想了滿多,現在已經轉學了

提供你之前我在南開就讀的感想

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

相信你已經不小了,能為自己想很多

做出正確的選擇,不要後悔當初的決定

你是男生,要有肩膀和責任感

雖然有些問題無法完整的回答你

但以上的建議希望能夠幫助你

2012-02-22 20:50:50 補充:

不好意思,忘了把空個刪掉,佔了版面。

2012-02-23 17:46:31 補充:

補充商管的資料

-----------------南開(100年最低錄取分數)---------------------

電子工程系電腦遊戲設計組 294分

工業工程與管理系服務管理組 240分

資訊管理系 268分

企業管理系 308分

財務金融系 278分

休閒事業管理系 386分

文化創意與設計系 310分

應用外語系 360分

福祉科技與服務管理系服務事業管理組 326分

2012-02-23 17:50:45 補充:

-----------------建國(100年最低錄取分數)---------------------

工業工程與管理系 284分

資訊管理系 302分

應用外語系 276分

國際企業管理系 270分

運動健康與休閒系 314分

數位媒體設計系 404分

-----------------中州(100年最低錄取分數)---------------------

行銷與流通管理系 358分

資訊管理系 296分

觀光與休閒管理系 272分

• 9 年前

我目前是大五生,想給你點建議^^

首先!你該問問自己,是否真的想要用功讀書!

如果你只是因為不知道要幹嘛才選擇讀書,每天只是漫無目的的到學校去,

去了也無法認真上課,那我勸你還是放棄讀書這個想法吧,當然,讀書可以

學到很多東西,但是前提是你要認真讀。

再來!你以後想做的是什麼?像我跟你一樣念的是資訊,我分數也不好350左右

日校只能念那種沒有很好的學校,一年級的我不懂事,很愛玩,學校我想去

就去,心情不好、颳風下雨、打工很累,不想去就不去,於是造就了現在大

五的我,這樣唸了五年大學值得嗎@@?最重要的是!我並不想走資訊業,說

真的我真的覺得這五年真的浪費了,但是都花那麼多錢了還是得把它念完。

人生規劃真的很重要,越早開始你離成功就越近,你該做的是問問自己

心裡想要的是什麼,盡早朝著自己的目標前進。

以上是我的分享,目前的我也在為我的人生做規劃,大五的我沒什麼課,目前等畢業中,現在的我也在想我該做些什麼!我能做些什麼!

問問自己,我只知道我一直有個目標!那就是賺很多錢,可是沒有人際關西的自己想要賺很多錢,該怎麼辦呢?創業!?我又沒有本錢,於是我開始接觸了一家公司,了解它的賺錢方法,只需要花九百元就能換一個賺大錢的機會,它們公司創立了二十多年,所以我覺得很可靠,不會影響我的日常生活,就算我以後就業了,它也可以當我的兼職,你有興趣嗎?如果有興趣的話email給我我會跟你分享更多這個賺錢的方法。

不要偏離主題囉,不管你的決定是什麼!我都祝福你有美好的未來^^

• 9 年前

念哪間都可以,請好好學會專長比較重要。

還有問題?馬上發問,尋求解答。