瘋人 夜 發問時間: 教育與參考考試 · 9 年前

乙級軟體應用提組一附件四的問題

※這個標記有做錯的話是這個標記的題目做錯幾個就扣幾分?還是看答案紙有幾張就扣幾分?

4. 找出 108 班到四月份為止,操行成績低於(不含)65 分的同學資料,再與「信函

檔」處理後,在A4 紙上列印信封和信函以便通知家長,其中信封和信函的格

式如下:

(本題答案所要求之報表格式請參考「題組一附件四」之參考範例)

● 紙張設定為直式。

● 信封左上為發函單位與地址,中間為學生地址及收信人﹝家長﹞姓名,其

下方為班級與學生姓名。

● 操行成績=導師評分-曠課扣分-事假扣分。

操行成績計算至整數位,小數位四捨五入。

其中曠課 1 節扣1 分,事假12 節扣1 分,但未達12 節不扣分,公假及病

假不扣分。導師評分直接利用操行成績檔內的導師評分即可。

● 嵌入信封及信函中的收信人地址、家長姓名、學生姓名及操行成績(操行

成績為經上列公式計算後之成績),均須從資料庫中擷取。

● 合乎條件的學生,每位學生均需列印一封信函。

※ 信封大小佔縱向A4 紙的上1/3 大小。

※ 信函從縱向A4 紙,距上邊緣約12 公分處,由左開始橫向書寫。

※ 發函單位「隆勝高級工商職業學校」為12 點字型,發函地址「台中縣信

五路246 號」為8 點字型。

※ 「學生地址」為12 點字型,「收信人﹝家長﹞姓名」為14 點、斜體字

型,「先生收」為12 點字型,「班級」與「學生姓名」為10 點字型。

※ 信函之內容為12 點字型。

※ 信末「隆勝工商訓導處 啟」為 14 點字型,發函日期為12 點、斜體字

型,並為測驗當天之日期,其中「年」為民國年。

※ 在每頁頁面左下方以10 點字型加入您的姓名、准考證號碼及測驗當天日

期,分別以一個全形空白予以間隔,其日期格式為「Y/M/D」。(Y、M

及D 分別為民國年、月、日,且皆以阿拉伯數字表示)。頁面右下方以10點字型加上頁碼,如「1」。

上面是提組一附件四的動作要求

他並沒有說順序要依 班級座號遞增

我今天去考試時沒做到這一項~因為題目上面沒有要求

可是我出來後看到課本詳解說要做這一項

我做出來的答案紙數值全都依樣

但是於書變成第一頁 余美華變第二頁 宋陳鎬變第三頁

吳啟輝一樣在第四頁

這樣會被扣分嗎?

因為他題目上面並沒有說要做 班級座號遞增排序

沒做到會不會被扣分?

已更新項目:

可是乙級考試不是說答案紙的內容錯誤就會扣50分

因為考場乙級題本並沒有說要座號遞增排序 附件四合併列印的答案也沒有座號

可以看有沒有要遞增 只是課本詳解有說要做

但是我出來後看答案紙才知道做出來的人名跟答案紙雖然一樣 內容也都完全相同

但是第一頁的答案變到第三頁 第三頁變第二頁 第二頁變第一頁 第四頁沒變

我們老師就說是沒有用到座號遞增排序 就說我不會過了

2 個已更新項目:

題目並無規定阿

我是在台中高工考試的

成績已經出來了 不及格!!

應該就是因為答案紙那邊的排序不同吧!!

可是題目根本沒說要排序~也沒說扣幾分

只有就知道有一項規定就是內容不同扣50分

應該就是那裡了吧

第一頁變第三頁 第二頁變第一頁 第三頁變第二頁

所以就變成內容不同扣50分了!!

1 個解答

評分
  • 小夜
    Lv 6
    9 年前
    最佳解答

Ans.

一切以考場的題本題目為主唷! 如果考場的題目中並沒有"班級座號遞增",及不需要做 並且監評也沒有理由扣分

因為題目中沒有,所以也沒有扣分標準 更不可能扣分

如果還有什麼問題的話,歡迎發mail問我唷!!

2012-02-23 18:30:16 補充:

可是乙級考試不是說答案紙的內容錯誤就會扣50分

因為考場乙級題本並沒有說要座號遞增排序 附件四合併列印的答案也沒有座號

可以看有沒有要遞增 只是課本詳解有說要做

Ans.

通常課本的解法是非常完善的,所以有時候會有一些多餘的動作

不知道您所用的檢定用書是哪一本呢? 可否告知一下呢? 謝謝

內容錯誤扣50分沒有錯唷! 但如果是排序的話則依題目扣分

2012-02-23 18:30:56 補充:

但是我出來後看答案紙才知道做出來的人名跟答案紙雖然一樣 內容也都完全相同

但是第一頁的答案變到第三頁 第三頁變第二頁 第二頁變第一頁 第四頁沒變

我們老師就說是沒有用到座號遞增排序 就說我不會過了

2012-02-23 18:31:01 補充:

Ans.

您可以請問你們老師題目中哪裡有說明需要遞增排序呢?

如果他找不到的話,請問他該如何扣分 扣分標準為何呢? 我不懂一位老師為什麼要執意參考書的方法,參考書只是給一個方法 但重要的是會活用

如果說今天乙檢沒有試前公開考題,那請問該老師還會在題目沒有說明的情況下做多餘的動作?

並且我想說的是並不是每一個授課教師都擁有該職類乙級證照...考場監評半數以上都沒有乙級證照...

如果該題目為※ ← 扣10分,所以如果沒做到遞增排序也只扣10分

請問發問者是哪一所學校的學生呢? :D

2012-03-01 20:56:52 補充:

2012-02-26 01:19:34 補充

Ans.

建議您向勞委會中部辦公室申請成績複查

但是題組一本來就是動作很繁複的一題,不一定一定是出錯於此,因為你資料正確 只是排序問題

題目又沒有明確標示,如果你確定只有這地方不同 建議向中部辦公室申訴

還有問題?馬上發問,尋求解答。