伯威 發問時間: 政治與政府軍隊 · 9 年前

宜蘭金六結當兵會很累嗎

我是101年3月7日即將去宜蘭金六結受訓

聽大家都說現在當兵不會很操很累!真的嗎?

可是還是很怕會不是應或是什麼的!

所以想試問一下有去過宜蘭金六結受訓過的學長們?

後備901這個單位會很累很操嗎??????

順便如果有同梯的能認識一下歐~~~~

6 個解答

評分
  • Lv 6
    9 年前

不操是騙人吧

而且你這時候去受訓是最好的,不會遇到夏天

還有冷氣吹,我那時候冷氣很多都是壞的...,除非你運氣要很好吧

我記得那裡是受保養車訓的,有點忘了... 我同梯有一位去

重點是受訓不會很操,最操都是下部隊下基地等等重大演習,能去受訓算爽兵了

過來人準不會說錯 我是陸軍

還有空軍很爽,可憐的事當兵的生涯講不多,整天只有吃能幹嘛呢

• 9 年前

一個大男人為何怕操怕累?唉~

• 9 年前

操不操看單位

我自己也是金六結出來的

爽的單位很爽 操的單位很操

不過新訓真的比下部隊爽多了

至少沒有很白癡的業務

做一堆假資料應付督導

也沒有動不動就裝備檢查

白癡的戰備

還有站不完的哨

自以為是的學長們

• HUIHUI
    Lv 5
    9 年前

嘿嘿我是前年7月在金六結受訓的!!當兵一進去一定會無法適應的拉因為每天要

10前就必須睡覺,早上5點半就起床起床又是吃稀飯......不是漢堡奶茶

現在當兵比較不會操,因為如果室外溫度太高就在樹陰下操課阿 我是步一營部2連

的,而且你剛進去他們會非常呵護你的,怕你受傷怕你出事更怕你往上投訴,他

們一定會說不要越權投訴!!!只要你在裡面有問題馬上反映一定會有人幫你解決的

拉!!! 新訓真的是天堂喔!!!下部隊妳就知道新訓的好了好好把握新訓時光。祝你

當兵順利

參考資料: 自己經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

當兵不會很操。

當兵真正難適應的,是「部隊生活」、「及團體默契、團體精神」、「及一板一眼模式」

• 9 年前

當兵現在不會很操了至於操不操看個人吧每個人的感覺不同囉

還有問題?馬上發問,尋求解答。