aa 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 9 年前

請問慈濟如何幚助街友?

我碰到一個街友,

他腳生病了,

我想帶他去慈濟,

請慈濟的醫生把他的病,免費治好.

請問我該如何做?

就算這件事要先找政府處理,

我還是想帶他去慈濟那裡,

請慈濟的人,請政府某單位處理.

因為我覺得慈濟的人比較請的動政府的公務員,

請問我該去哪裡找對人?

已更新項目:

感謝各位回覆,

桃園好像沒有慈濟醫院,

最近的應該是台北慈濟醫院,

可是我帶他去一次,如何去第二次?

好像還要再帶他去,

台北的慈濟的委員如何去關懷他?

他晚上睡哪兒都不曉得?

我還是先找桃園的社工,

桃園靜思堂 330桃園市大業路一段307號 Tel:03-358-6111

桃園支會 330桃園市永安路189號7樓 Tel:03-337-1303

如果我再碰到他,看他的情形,

當他的面再打電話求桃園的社工幫忙,

不曉得哪位比較熱心?

他有說曾去遊民收容中心,不曉得被誰敷衍了事,

拖到現在,腳部腫大皮膚發膿,看起來蠻嚴重的.

當個遊民,住哪兒都無所謂,

就怕生病了,不知如何醫.

2 個已更新項目:

若韋 大德法安:

要與那位街友取得聯繫,

就是只有回到我跟他碰面的地方,桃園市後火車站附近那裡,

我下午再去看看,

[目前是否可以先帶那位街友就診呢?]

大前天第一次碰到他,他說買藥要350元,

我當場就給他一千元,

因為我其實很少幫助過遊民,

沒有經驗問清楚,

也不曉得他有沒有身分證健保卡,

也不曉得帶他去哪裡看病,

如果大德有幾位蓮友是慈濟的委員,願意幫忙是最好的,

如果再碰到他,他願意的話,

我可以開車,載他到

桃園靜思堂 330桃園市大業路一段307號 .

可不可以?

如果他不願意的話,

我可以打電話到桃園靜思堂Tel:03-358-6111,

但是要找誰?

煩請告之。感謝您!!

3 個已更新項目:

謝謝各位關心,

我昨天下午去跟他碰面的地方繞了一圈,

沒見到他,

昨天桃園這邊下了很久的大雨,

今天也還在下,

他會出來逛的機率不大,

那天我有仔細看他的腳,

兩腳裸附近長滿一層,有化膿現象,

我就問他是不是得皮膚病,

他說 是感染一種球菌,腳越來越腫大,

我說 你有沒有買藥?

他說 沒有錢,

我說 這藥要多少錢?

他說 三百五,

我心想小意思,所以就給他一千,就走了,

回去後才覺得他的病可能很嚴重,

說不定需要住院治療,

我想找慈濟幫忙可能比較適當,

他要有空能立即出來見這位遊民才行.

4 個已更新項目:

如 綠豆姐姐所說 [ 直接載他去新店慈濟醫院看醫生!]

那看他願不願意,他又不認識我,可能不願意隨便上車去台北,

有些醫院看遊民髒兮兮的,很不歡迎遊民,

所以會讓遊民怕去醫院,

又如 巖山大德所言,

如果有慈濟人當醫師的,在桃園開皮膚診所最好,

我要帶他去,就很容易了,

慈濟的網頁又沒有說:見到遊民生病需要救助的,

可以找他們,打某支電話,找哪位師兄師姐,

這也是我躊躇不打電話到桃園靜思堂的原因,

現在就等若韋大德告訴我,找哪位慈濟人,

我打給他後,

5 個已更新項目:

他要有空能立即出來見這位遊民才行.

6 個已更新項目:

下午再跑去找那位遊民,

剛到那裡,見到警察在臨檢,

心想,正好可以請警察來處理,

桃園的警察還算蠻有在做事的,

可惜在那附近繞了一圈,也沒見著他,

可能早上下雨,

他就不來了,

也可能他只是偶爾去那裡,

因為我時常去那裡,也不曾見過他,

以後會不會再見到他,

我也沒把握,

7 個已更新項目:

感謝若韋大德的幫忙詢問,

我現在對於慈濟的內部作業有一點了解,

如你所建議:[直接前往《桃園靜思堂-咨詢處》,將(這位街友狀況)轉述於志工菩薩得知予以協助,

並請(社工處)服務志工提報處理。]

8 個已更新項目:

關於->每一個處理個案他們都是要承報回《台北分會-社工會》經由社工人員開會擬辦。

那倒底要多少時間?

關於-> 屆時(社工會)會安排(訪事組)負責人員前往關懷安排處理。

連我都不曉得遊民在那裡, 那麼,訪事組負責人員要如何前往關懷安排處理?

關於-> 承報事項前需要請您幫忙(街友)填寫資料:

我跟這位遊民非親非故, 哪有資料可填? 填的大概都是我的資料?

關於-> 洽詢電話:03-8266779 分機 283(宗教處 李青海師兄),

這個是在花蓮哩,等他來桃園是什麼時候?

9 個已更新項目:

如 巖山大德所言,

[慈濟人 平常就有組織好了 請 您一定相信 慈濟委員的熱心比我超過10倍

而且 功能組分工詳細 ]

這就像大船,要轉彎很費時,

碰到這種立即要處理的急時狀況,

就不能靈巧應對,

我自己也有事要做,沒辦法老是去找這位遊民,

我是希望我再碰到這位遊民的時候,

打個電話就有人來處理,

那時,訪事組負責人員會有空來處理嗎?

10 個已更新項目:

如果慈濟不能做到這點,

那我還是找社會局社會救助科:

http://www.tycg.gov.tw/site/site_index.aspx?site_c...

請附近的警察來幫忙.(即使幫忙講話,慈濟也要上報開會嗎?)

如果遊民病倒在地上,就打一一九.

======================

所以慈濟的功能,對於有固定住址的窮人病患比較有效用,

可以做將來長期的照顧,

以後有碰到這種情形的人,再找慈濟好了.

11 個已更新項目:

若韋大德能這麼熱心,真是難得,

要麻煩你前來桃園市後火車站附近尋找,

實在不好意思,

我確實只是繞一下,沒有很用心的找,

我自己再多用心找幾次好了,

這幾天濕冷下雨,

他應該不會出來,不曉得窩在哪裡,

因為,我有問他腳部怎麼不保持清潔,

他說不能碰到水否則會發炎(起洪),

所以下雨天應該是不會出來走動了,

只希望我給他的一些錢,夠他買十幾天的藥,

總之,像你能這樣熱心,

視人如己出,救急如救命,

展現我佛慈悲心,

是很令人敬佩.

12 個已更新項目:

綠豆姐姐:我了解了,

就是直接把他載往新店慈濟醫院,就是了.

又乾脆又利落,

我再碰到他,

會問他願不願意,

願意就載他去,就對了.

13 個已更新項目:

非常感謝若韋大德的無私精神,

願意去桃園靜思堂登紀提報,

有慈濟的師兄師姐們來接手,

應該會順利又圓滿達成任務,

那你應該會得知這個case的案號,

或是訪事組負責人員的連絡方式,

請在此告訴我,

我以後再碰到這位遊民,

就可以立即打電話通知,

至於巖山大德說的[聯絡到火車站附近協力隊員],

這也是最好的方法,

14 個已更新項目:

不好意思,讓若韋大德白跑一趟,

只怪我當時沒問清楚,

讓你們也不知如何幫忙的好,

我是沒想到會有別人願意關心,

遊民的長像就是髒髒的,穿著大衣.拖鞋,頭髮有點長,有些白鬍子,眼睛還蠻有神的,

腳一看就是腫大,長滿癬的樣子.

我跟他見面的地方在這兒圖中紅圈圈的公園:

http://imbx.us/9Qt.bmp

==============

http://imbx.us/9aO.bmp

這附近好像沒裝路口監視器,

不然我還真想去調閱監視器當天的錄影帶,

也不曉得他從哪個方向進到公園,

15 個已更新項目:

總之,各位大德已經盡心提供協助了,

這位遊民也許已經有其他善心人士在照顧了.

我們也不必太擔心,

各位大德就算沒有幫到這位遊民,

至少也幫忙到我了,

讓我更相信社會上還是有不少善心人士,

尤其若韋大德的熱心更令人激勵,

我想這件事就這樣好了,

我會在適當的時候再用心去找幾次.

感恩.

16 個已更新項目:

我剛找到巖山大德提供的,

皮膚科""江玉嬌醫師:

http://www.wretch.cc/blog/dermaycc

診所地址:桃園市中正路412號。診所電話:03-3310-616。

那就太好了,

比較近,

可以載遊民過去.

17 個已更新項目:

今天下午我去那裡,總算碰到這位遊民,

他有身份證,沒有健保卡,

他名字叫 林傳壽, 六一歲,

我本來要帶他去看皮膚科""江玉嬌醫師,

不過他說不是皮膚病,

腳部有傷口,感染已經治好了,用我給他的錢,

他的問題更大,

腳部腫大,是因為肝及腎有問題,

他現在排尿困難,要買利尿劑來吃,

可是他又沒錢,所以我就給他五百元.

他說他前幾天才去桃園靜思堂,

靜思堂的人要他先找到住處,才好連絡到他再幚他,

所以,可能有登紀但沒提報,

他說他也有找過桃園立法委員楊麗環,

楊麗環說這兩天會幫他找個住宿處,

並且已跟慈濟有連繫,

18 個已更新項目:

也因此,我並沒有照著綠豆姐姐說的,

->要直接把他載往新店慈濟醫院,

他這個病可能更麻煩,

如果找比較熟悉的慈濟人,載他去醫院,應該比較順利,

這位遊民晚上的落腳處,也告訴我了,

就在那附近,

要連絡到他並不困難,

因此,我希望就算楊麗環沒有幫他找到住宿處,

慈濟的人,也可以載他去醫院看病,

可以約定時間,

例如,星期幾,早上幾點,到桃園靜思堂或哪個地方碰面,

然後就載他去看醫生,

這件事應該不需要提報就可以做了,

目前還沒提報,

綠豆姐姐就可以要我這個外人把他載往新店慈濟醫院,

不曉得哪個慈濟委員可以幫忙?

看楊麗環有沒有幫他找到住宿處再說吧.

19 個已更新項目:

由於有楊麗環的關懷這位遊民,

這件事情應該可以落幕,

如果以後有什麼問題,

因為此版發問日期已到,

我可能會另開個版,繼續討論.

感謝各位參與.

5 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答
    參考資料:
  • 9 年前

師兄日安:

熱心臉友轉貼這則訊息,末學冒昧給予分享。先看了上述相關回覆,是的,以綠豆師姐所言方式協助即可。

實務經驗上,如果民眾無健保卡(​扣卡)而需要使用醫療資源的話,可直接前往當地中大型醫​院就診,再協請院方社工連結社會資源介入(如健保局​.社會局.院方基金會.警方..等),通常這樣就可以協​助處理案主欠費問題。

另外,慈濟提報個案窗口為各分支​會社服組,也就是撥通電話後說明轉社服組(社工),而當​事人如果願意主動聯繫最好,開案時更能具體了解相關資訊​。

2012-02-27 02:35:36 補充:

至於有熱心朋友提到聯繫花蓮本會李青海師兄,個人覺得​可能不用迂迴多繞一圈,李師兄於本會負責為其他服務項​目。感恩您 熱情協助社會弱勢 阿彌陀佛。

轉呈 慈濟服務項目申請說明: http://www.tzuchi.org.tw/index.php?option=com_cont...

~感恩您~

參考資料: 慈濟全球資訊網 / 訪視員實務經驗

• 9 年前

2012-02-24 13:04:30 請大德您直接前往《桃園靜思堂-咨詢處》,請將您遇到(這位街友狀況)轉述於志工菩薩得知予以協助,並請(社工處)服務志工提報處理。

《桃園靜思堂》(社工處)《台北分會-社工會》經由社工人員開會擬辦。

(社工會)會安排(訪視組)負責人員前往關懷 -------- 抱歉 我說話比較不好聽不禮貌 不過 上面 我同意 就是 先去桃園靜思堂 或 去電 打手機等

2012-02-24 15:43:40 補充:

.....因為 聽電話 通常都是 比較資深的慈誠隊 或 慈濟委員 他們一定會 紀錄 並且通知 慈濟專門處理 街友 或 人醫會 而且 我們台南每週有二~3部遊覽車 去 嘉義大林慈院 桃園一定也有回新店的 都是慈院專車免費 或是 盡速在桃園診所看診 不管 基督徒 佛教徒醫師 只要醫師都好 當然 最後一定呈報 慈濟社工 專案持續多年來關懷

2012-02-24 15:46:56 補充:

更正 那 不要 隨意找診所 還是 由 新店慈濟醫院吧 醫師 加上 志工 加上 社工 加 我們 網友 合作

2012-02-24 15:59:49 補充:

03-8266779 分機 283(宗教處 李青海師兄 + 週六 星期天 去 新店慈院急診處 慈院的急診與他院不同 其他醫院往往是年輕 慈院的急診卻都是最好的 資深的醫師 新年也是

2012-02-24 16:13:27 補充:

補充一下 慈濟人 平常就有組織好了 請 您一定相信 慈濟委員的熱心比我超過10倍 而且 功能組分工詳細 如 交通有交通幹事 醫療 有 醫療幹事 慈濟醫院志工報名組等等 錄影視訊三合一 四合一組 兒童精進班幹事 社區青少年班 大專生慈青 我們台南東一 明天下午去榮家 ..... 總之 不要遲疑囉! 綠豆姐姐是 委員 她比我清楚更多很多!

2012-02-26 11:24:35 補充:

見到警察,

心想,正好可以請警察來處理 yes

2012-02-26 11:48:15 補充:

相對的 男性 慈濟人 也同我們一樣 各忙各的 可是呢 有些半退休的男性慈濟委員 就可以吧 另 街友可能有 上百位 可見 這一位 與您我她有緣 何妨 好人做到底 還有 其他宗教 佛光 天主教我昨天去的教會也有周二做便當給遊民 算是 這一位 與 您 與 若韋大德有緣 吧 就是 先找出某一位比較熱心的桃園慈濟人 再讓他們去接手吧

2012-02-26 15:25:37 補充:

ji.zhupiter.com/dw/cht-176071/黃牙醫診所/

2011年10月29 牙科, 電話:03-336-9635 <---- this 與 上面不同的電號碼! , 中山路110號2樓

2012-02-27 08:47:35 補充:

另 或許 要 請 若韋菩薩 多注意身體啊 請您 可能要 早點睡喔!

• 9 年前

aa菩薩居士大德法安:桃園是沒有慈濟醫院,最近的是台北慈濟醫院。

佛教慈濟功德會(醫療志業 ):

花蓮慈濟醫學中心

玉里慈濟醫院

關山慈濟醫院

大林慈濟醫院

斗六門診中心

台北慈濟醫院

台中慈濟醫院

慈濟骨髓幹細胞中心

關於您碰到那一位街友,請問是在桃園嗎??

末學有幾位蓮友是慈濟的委員,是否請您提供更具體的資料

(以便予以協助)感恩!!

阿彌陀佛

後學若韋 合十

2012-02-23 09:17:24 補充:

aa菩薩居士大德法安:末學請教您,如何與那位街友取得聯繫呢??

大德目前是否可以先帶那位街友就診呢??

據您所述:街友腳部腫大皮膚發膿(潰瘍)是蠻嚴重的。

〝當務之急〞最好還是請那位街友即早就醫處理患部,

否則傷口感染愈來愈嚴重日後可能截肢……

至於就診之費用、如何取得聯繫,煩請告之。感謝您!!

※如果尋求政府社福單位、慈善公益團體須有一定程序,可能延誤就醫之隱憂!!

阿彌陀佛

後學若韋 合十

2012-02-24 01:01:41 補充:

aa菩薩居士大德法安:一切有勞大德您居中關懷感恩!!

由於先前您是初次處理街友的問題……

末學建議您,以後還是要善觀察清楚再予以協助。

為什麼呢??末學曾經遇到街友要錢看病但是混身酒氣…5告傷腦筋說

還說沒錢吃飯,所以只給100元讓他吃飯用咩!!

因為給多了…飯倒沒吃,跑去買酒ㄌㄟ

當然末學不是要善賢您疑心疑慮。

Q:也不曉得他有沒有身分證健保卡,

A:遊民是沒有固定收入,積蓄更加困難,所以應該不會有健保卡才是。

除了自費就診,另外就是尋求社福單位處理管道。

Q:也不曉得帶他去哪裡看病

A:他腳部已經腫大潰瘍了,還是請西醫(外科醫生)處理。

2012-02-24 01:02:10 補充:

因為傷口可能需要做清瘡處理,清瘡時雖然很痛,但是傷口較快癒合。

診治期間可能須天天換藥也說不一定(視傷口而定)。

明天末學聯絡慈濟的委員(師姐),佛教慈濟基金會是否可以提供幫助。

大德,待末學尋問事宜,再回覆您。

至於是否要帶他到慈濟那個志業單位,目前末學也不清楚。

但請暫緩載他到桃園靜思堂 330桃園市大業路一段307號

打電話到桃園靜思堂Tel:03-358-6111,

但是要找誰?

末學白天詢問後再回覆您。感恩!!

2012-02-24 01:50:17 補充:

知識家慈悲版諸位先進善賢菩薩居士大德ballqp10、巖山、綠豆姐姐、aa大德。

知識家有您們真好。

末學由衷感恩各位善性大德悲心垂慈~集思廣益集幫助這位街友。

aa大德末學因為居住北部實有不便,真的很抱歉!!

是否可以請您先帶他到西醫(外科醫院)就診,

關於診療費用請讓末學盡點棉薄之力。

至於〝街友〞後續安置的問題再從長計議可否。

人間有愛﹋

〝人間菩薩〞後學若韋 頂禮

2012-02-24 13:04:30 補充:

aa菩薩居士大德法安:剛才末學已經聯繫慈濟委員詢問事項如下:

為免街友輾轉顛簸之考量,請先不要帶街友前往《桃園靜思堂》。

請大德您直接前往《桃園靜思堂-咨詢處》,請將您遇到(這位街友狀況)轉述於志工菩薩得知予以協助,並請(社工處)服務志工提報處理。

由於末學得識慈濟委員是在三重區不清楚《桃園靜思堂》是否有設立(社工處)。不過請您放心,蓮友表示:每一個處理個案他們都是要承報回《台北分會-社工會》經由社工人員開會擬辦。

屆時(社工會)會安排(訪事組)負責人員前往關懷安排處理。

承報事項前需要請您幫忙(街友)填寫資料:

提報人:個案處理

2012-02-24 13:08:59 補充:

台北分會

02-2776-0111 # 2103,

106台北市大安區忠孝東路3段217巷7弄35號

(營業時間:週一至週五08:30-20:00、六日08:30-17:30)

以上訊息如是。

末學由衷感謝aa菩薩居士大德承辦此事。感恩!!m(_ _)m

阿彌陀佛

後學若韋 合十

2012-02-24 13:23:46 補充:

aa菩薩居士大德法安:由於諸位大德憂心關切!!

巖山大德提議《慈濟桃園社區醫療團隊》

蓮友提供如下:

國際慈濟人醫會

「國際慈濟人醫會(TIMA)」目前在全球十一個國家,

設有五十八個據點、超過七千名醫護專業志工,

形成一個有組織、有系統的全球醫療服務網。

人醫會志工們,平日以關懷居住地貧苦患者為主,

執行包括外科手術在內的全科性義診服務。

洽詢電話:03-8266779 分機 283(宗教處 李青海師兄)

2012-02-24 13:23:53 補充:

國際慈濟人醫會

http://www.tzuchi.org.tw/index.php?option=com_cont...

2012-02-25 03:05:09 補充:

aa菩薩居士大德法安:知道大德您很關切擔憂……末學感同身受

末學也是從蓮友解說方才瞭解程序!!

確定時間很抱歉!目前無法得知,明天我再打電話到台北分會詢問。

如您先前所述:您初次碰到他是在桃園市後火車站附近那裡。

訪視組志工菩薩會依照您講述的地點前去。

當然是要可以找到那位街友才行。

您我並非當事人,還是要詢問當事者的意願,我們只能關懷勸說。

關於-> 承報事項前需要請您幫忙(街友)填寫資料:

關於這一點末學語誤!

應該是說:前往《桃園靜思堂-咨詢處》,將您遇到(這位街友狀況)向志工人員訴說後,他們會提報(社工處)。

2012-02-25 03:07:45 補充:

但總得要有位講述這些過程的人,即使是慈濟的志工人員也同樣

是要提報到(社工處)………

關於->填寫內容……明天末學還是請教蓮友再回覆您。

關於-> 洽詢電話:03-8266779 分機 283(宗教處 李青海師兄),

這個是在花蓮的電話嗎??不過是否是個聯絡處,或許我們可以得知桃園市有那個慈濟義診、診所……

夜深了,明天末學再打電話詢問清楚。

如果可以的話,這兩天末學可能前往桃園市後火車站附近找找看

能否遇得到那位街友,可行的話由末學來向(社工處)提報。

填寫個資末學是OK!沒問題的呦^^~

祈願能夠順利圓滿幫助這位街友!

夜深了~~~末學先暫歇去ㄌㄟ

2012-02-25 18:02:55 補充:

aa大德:末學汗顏((=.="))實在是您〝悲天憫人〞那份誠摯感動了我們。

最近氣候很不穩定時而傾盆大雨……這也是無常

然而您確積極尋找各種方法幫助這位街友……

您真是〝眾生有苦 菩薩有應〞

aa大德,昨晚末學已經決定前往:

第一站:桃園市後火車站附近

第二站:桃園靜思堂

末學住在新北市三重區座國光號很快就可以到達一點也不麻煩ㄋㄟ^^~

aa大德您太客氣了,您已經找了許多次,更何況這幾天豪雨不斷……

可能不知窩在那裡……

不過末學到(桃園市後火車站)詢問附近的店家或許可以查問得到。

他總得吃飯吧!自助餐、麵攤……或許有人曾經看到過這位街友,

可以幫忙提供什麼線索也說不定ㄋㄟ

2012-02-25 18:03:08 補充:

雖然這幾濕冷不一定可以找得到那位街友≡︿≡……總得要去試試!!

>>〝傷口〞是盡量不要碰到水較快癒合,如果要清潔傷口最好使用生理食鹽水沖洗,之後再用(無酒精成份-優碘)進行消毒,待傷口乾燥後再擦拭(消炎)藥膏,最後才用無菌紗布包裹起來。

在那居無定所的環境之中,真的很擔心他傷口如何痊癒……

所幸遇到aa大德您、巖山、綠豆姐姐〝無私關懷〞~~~

剛才打洽詢電話:03-8266779

才得知是《花蓮本會》,可是(宗教處 李青海師兄)本人不在……

*希望明天可以順利找到那位街友*

2012-02-27 00:25:58 補充:

巖山大德末學今天中午已經去到(桃園市前站找到aa大德所說的後火車站附近)

在後站(裕源廣場旁大林路上)正是如您所說的〝見到警察(迅雷小組)〞, 並詢問他們:是否曾經看到腳受傷的這位街友呢??或是在那裡出沒??

迅雷小組警員:他們正好在附近巡邏,但是沒有看到這位街友。

末學有述說:aa大德所講述的過程,同時也請他們在巡邏時,如果再看到這位街友,請社會局人員妥善安置(因為他腳傷蠻嚴重……)。

2012-02-27 02:07:36 補充:

aa大德末學今天中午已經前往:

第一站:桃園市前站(新光三越附近…)

後火車站裡面、裕源廣場、中壢客運車站…

包括詢問附近的商家……以及他們提供的訊息:附近土地公廟都找不到ㄋㄟ…

每當他們問到末學,那位街友長相如何??末學突然啞口無言……

從容之下居然忘記詢問aa大德您,那位街友外觀特徵……

末學唯一只能述說:那位街友腳受傷……

第二站:桃園靜思堂(咨詢處)將aa大德您在知識家問題中所述:

末學再轉述一遍(雖然已經述說好幾遍……每講一遍都好祈望有人可以告訴我,在什麼地方就可以找到他〝那位街友〞)

安排。

2012-02-27 02:07:52 補充:

Q:願意去桃園靜思堂登紀提報,

A:桃園靜思堂(咨詢處)志工菩薩說:因為我不是在後火車站見到那位街友的人,而且無法具體描述那位街友的情況,所以末學是無法申請提報。

桃園靜思堂(咨詢處)志工菩薩建議您:可以預先打電話提報或親自到桃園靜思堂提報。

唉……末學也很無奈,如果當時可以找到那位街友就可以直接提報了。

桃園靜思堂(咨詢處)志工菩薩看到末學很失望的樣子馬上急於說明:

佛教慈濟他們基於法律、安全與事實上的需要,所以要有提報人,而這個提報人必須要了解或親眼看到這位遊民,並徵求遊民的同意,後續之

2012-02-27 02:09:44 補充:

(佛教慈濟)他們基於法律、安全與事實上的需要,所以要有提報人,而這個提報人必須要了解或親眼看到這位遊民,並徵求遊民的同意,後續之安排。

2012-02-28 21:21:16 補充:

巖山菩薩居士大德法安:

末學已經遵循法友體貼關注!!〝5喀早企ㄡㄡ睏ㄌㄟ〞

感謝您無微不至關懷~~~感恩!! m(_ _)m

後學若韋合十

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • chen
    Lv 6
    9 年前

將佛法世俗化、淺化的證嚴法師

也是權益.方便希望更多之眾生能受益

若一切都以深法而入或直指人心.....等等大器

那麼!佛陀為何須以萬法而化度眾生??

還有問題?馬上發問,尋求解答。