俊能 發問時間: 商業與財經投資 · 9 年前

請問通信股4906正文現在能進場嗎?時機好嗎?

我是股市新手.想買一支股票嘗試投資看看.看到未來通信網路ㄉ佈局.覺ㄉ4906正文不錯.但僅僅是我自己ㄉ感覺卻又不知道好不好..誰能幫幫我~感恩

6 個解答

評分
  • 9 年前

很多人喜歡問這隻可不可以買 那隻可不可以買 倒不如你花5分鐘 把我寫的看一遍,大概對股價就有一個很基本的概念,可不可以買 就自己可以思考一下,但股市不是那個簡單,還有很多角度去做判斷,得再針對個股找更多的資料。 分析股票不乏四個方向去探討基本面--財報數字(今年賺多少錢)籌碼面--誰買走股票,股票在誰手上技術面--我個人認為這是一個統計的概念消息面--新聞 基本面我都用一個本益比的概念去想本益比的公式是股價除以EPS(每股盈餘)所以一家股價100塊的公司賺五塊本益比就是100/5=20倍股價50塊的公司就是50/5=10倍,問題來了請你好好思考,我們知道本益比是越小越好,為什麼??20倍又如何?10倍又怎樣?本益比的單位是"倍"!這會誤導不熟悉財報的人,假設股價是不變動的,每年賺5塊也是不會變的因子那麼20年後我把股票一樣賣掉100塊,但也拿回100塊(因為每年拿5塊股利,連續20年)!!20倍等於20"年"回本!!!!!!那是20年能讓投資人回本的公司比較好、還是10年就讓投資人回本的公司會比較好,當然是10年,所以10年就是10倍,本益比是越低越好!!當然股價是會一直跳動的,每年能賺的錢也會一直變所以股價會隨著營收利得而上下跳動。

而正文這檔去年是賠錢的 之所以反彈也是跟著大盤一起上來

並不是真的變成強勢股

但是過去是一家每年可以賺3~4塊錢EPS的好公司

公司的淨值也差不多在27塊

所以我建議你如果回檔有27塊以下

你可以少量做承接的動作

如果你還有想討論的 可以加我的MSN

lucybobo_73@hotmail.com

參考資料: 自己看法
  • 9 年前

對於股市的操作我個人的看法是若沒有真正的花時間去研究就冒然的進場買賣,是非常的危險雖然在投資的道路上遇到挫折慘賠也幸而因為網友的介紹找到一位順天顯股部落格的版主他叫我手中持有的洋華在290以上停損出清但我因為捨不得小賠,卻一直放到240才賣出現在想想真的不懂如何操作很可怕也幸而遇到了貴人幫我解答,否則洋華放到現在我看真的要破產了我個人建議若不懂如何操作可以找順天版主問問部落格網址http://tw.myblog.yahoo.com/jw!dL3hHZaTQE5biZUe7n5Q...

• 9 年前

不建議

昨天已經有要轉空方的跡象了

目前不是進場點

2012-02-23 23:36:03 補充:

壓力點在30.2

等他破了

你再考慮進場

• 大大您好:

適合的買進區間

23.49元~23.1元

如果現在買進的話

上漲29.57元會有壓力

僅供參考~謝謝~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 小潘
    Lv 6
    9 年前

4906今年1月營收仍未轉強,未來是否有營運轉機也還不知道,並不建議布局這種股票,如果要布局網通股,建議3290、3596 都可以。

如果還有其他關於股票的問題,可以點進我的 部落格 問我。另外,給你一個投資觀念,有了以下的心態,投資才會健康。10萬本金,1年以獲利1萬元為目標

參考資料: 股票投資規劃
  • 阿公
    Lv 7
    9 年前

23---25 元 可以買進... 中長期 投資. 參考 2022 2023 ... 2017

還有問題?馬上發問,尋求解答。