煒翔 發問時間: 運動其他:運動 · 9 年前

急!桌球拍皮該選甚麼好?價錢大概是多少?

我最近想要換拍皮,我的教練說我適合用比較黏的拍皮,所以請教各位有什麼推薦的嗎?

我是想要正手貼大陸皮,反手貼日本或德國的皮

1. 不要狂飆系列的,我希望是比較軟的,咬球力好的,我不要求速度,只要旋轉夠就好了~(大概是大陸皮吧!)

2.我的預算大概是1片1000左右,應該就夠了吧!(價錢要跟我說一下喔,我會去堂橋買)

3.反手希望攻擊跟防禦都能同時兼備!(因為我是屬於反手比較強的,假如不是一定要,我是很少用正手攻擊的)

4.希望各位能夠幫我這個忙,因為我這禮拜就要去買了!很急!

★希望是有豐富經驗的人來跟我解答~

已更新項目:

我的底板是銀河的,我只知道他板子下面有寫:C.T.T.A.A

當初買的時候好像是1000吧,所以品質應該不會太差~

2 個已更新項目:

那我還想請問一下,硬度多少之間是屬於軟的到多少又是屬於硬的呢?

Butterfly好像是日本的吧,日本皮不是不太黏嗎?還是butterfly的黏度跟大陸皮差不多??

4 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

版大的底板是什麼? 底板不同搭配不同的膠皮會有不同的效果...

2012-02-21 23:58:56 補充:

版大你好,因為不知道你的底板是什麼,所以先就版大的要求做些基本的推薦跟分析吧。 正手膠皮: Palio 拍里奧Marco/ Marco Pro:微黏性膠皮+扎實海綿組合,手感忠實反應使用者的技巧,旋轉控制中上,速度中等。(800元左右) YASAKA ZAP:雖然是日本膠皮,卻也是黏性膠皮+日本海棉的組合,手感韌性較強,也是注重旋轉跟控制的日本黏性膠皮(日本品控佳,600元左右)(√) 紅雙喜 天極III:天極系列的面膠黏度比狂飆黏一些,而且海綿較柔軟,建議買NEO尼奧版本的天極III,打底海綿彈性力量較大。(550元左右) JOOLA Spring Thunder 春雷:黏性膠皮+歐式蛋糕海綿的組合,彈性較大,控制稍差,力量大,適合積極正手進攻的打法。(500元左右) 蝴蝶 TACKIFIRE-D:蝴蝶牌的經典黏性膠皮之一,拉打皆宜,手感控制佳,速度力量稍弱,所以更適合攻守兼備,全面型的打法。(1000元左右)(√) 反手膠皮,基本上我推薦這幾款都是能拉能打能彈擊的選擇,詳細的性能跟差異可以詢問專賣店店員: YASAKA - R7 Andro – Plasma 430 (√) JOOLA - Energy (√) TIBHAR – NIMBUS 以上推薦的膠皮,海綿建議買1.8 ~ 2.0 mm 的比較好,威力跟控制兼具,如果你買 max 的海綿,怕會比較不容易控制。 有(√) 的是我個人用過而且比較推薦的選擇,希望對你有幫助!

2012-02-22 17:56:37 補充:

如果是銀河接近 1000 圓的底板那應該不錯,正手還有一個推薦的選擇,就是銀河月球專業板(手感仿蝴蝶T05,一般版的是澀性膠皮,專業版的是黏性膠皮)登吉桌球有賣...我不知道唐橋有沒有賣。如果選擇銀河月球的話,海綿度數可以選軟一點的...37或38的比較好控制。

2012-02-23 19:57:14 補充:

Butterfly 是日本品牌沒錯,但是也有出黏性膠皮,就像銀河自家也都有出黏性跟澀性膠皮。

(不過蝴蝶牌的黏性膠皮黏性較低沒錯,大陸皮較黏,主要要看你的打法選擇不同的黏度)

由於每家的膠皮海綿硬度測量方式不同,如果是紅雙喜或銀河的話,36~37度屬於中軟的手感,38~39度屬於中間硬度,40度以上就是中硬的手感了。如果注重控制跟旋轉的話,建議選擇度數較低的海綿膠皮。

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    8 年前

要買高仿的還是要去 http://aaashops.com/ 品質不錯,老婆很喜歡。

依偒

• 9 年前

基本上我覺得狂飆風給您的建議很好

我本身打大陸皮二十年左右,各種大陸皮差不多都試過

butterfly也是有出黏性膠皮,只是很少罷了,建議您採用狂飆風的建議

來配皮

• 9 年前

你好^^我本身是桌球隊的,給您推薦butterfly的,但要是價錢而定,當然貴一點的彈性是比較好,至於球拍柄,palio我試掘得比較好用,如果說球拍拿起來會卡卡的(虎口)可用砂紙磨一磨,

給你幾個網址可以進去看看:

http://www.tabletennis.com.tw/

希望能幫到你^^

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。