匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體筆記型電腦 · 9 年前

macbook購買

最近想要買一台筆電或者桌機

看上了apple系列@@

我沒有特別作繪圖軟體或者音樂程式

頂多拿來上網 看電影之類的休閒

他現在好像可以用windows模式

如果windows部分中毒不會影響到mac部分嗎?

為何他要弄成有windows介面?倘若還是習慣性的使用windows介面~話這筆錢好像在砸自己腳= =

已更新項目:

恩 我這幾天會去看一下桌上型的imac 另外大大提到的ipad應該讓我出門也方便^^

我的確本來試想要一個筆電可以讓我在外面跟著跑來跑去~消遣性質居大

3 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

Apple電腦都很好用

只是如果你的需求只有這樣

我會建議你請想想你會不會把電腦帶出門??

如果今天你會把電腦帶出門做文書,那我會建議你買MacBook Air 13"

但是如果你出門只是想上上網,看看電影 我就會建議你買iMac可能另外再買一台iPad

原因如下:

1.你帶出門只是看電影的話,iPad比較輕巧,螢幕也蠻大的,上網、看電影都非常方便,可是iPad的缺點就是娛樂性質太大,“文書他並不是不能做,而是不好做”,所以通常如果你要做文書,我會建議你買MacBook系列,但是如果只是娛樂,請買iPad。

2.再來是價位的部分,為什麼我會請你先想想會不會把他帶出門,如果買筆電的話不是可以在家用也可以帶出門嗎??

帶出門當然是希望以輕巧為主,依你的需求我還是會建議你買MacBook Air,可是如果你不帶出門,又或者是平常出門用電腦的需求本來就不高,那你何必虐待自己在家還要看一台13“的螢幕呢!?

MacBook Air 13"的價位 低階128G的是41900 高階256G 是51900 。

再來,如果你家已經有還不錯的螢幕,鍵盤,滑鼠,那我會建議你買Mac Mini,因為它一樣是Mac桌上型電腦,可是它可以延用你原來的螢幕,鍵盤,滑鼠。

而且價格在19400 而已,其實以蘋果電腦來講已經非常便宜了。

如果是iMac 21.5"的低階是38900,這台是一體成型的電腦,你買回家只會有一個螢幕,裡面還有附藍牙的鍵盤跟滑鼠,主機還是4核心i5的CPU,會很爛嗎!?我反而是比較怕你操不到它

另外你可以想想,你在外面組一台PC是會比較便宜沒有錯,可是你同等級的螢幕還是要另外買,再加上PC都會有一個主機在旁邊,後面接了一大堆的線(請你自己看看你電腦後面),你會不會覺得很煩,而且你想要把電腦換個地方的時候,你還要拔東拔西的,換好位子了又要把它全部插回去,煩都煩死了

可是iMac後面只有一條電源線,你帶回家之後只要插上電,就可以開機了,鍵盤跟滑鼠都是藍牙的,所以你的桌子會非常的乾淨~~

如果你不帶出門,你是不是還可以用比較少的錢,買到螢幕比較大又是一體成型的電腦??

那你買筆電幹嘛??

所以你可能要先想想自己的用途,再考慮看看你真正需要的是哪一台.......

p.s. 蘋果電腦其實不貴....以一膜一樣的規格 Sony的一體成型電腦賣37900,不過他還是用Windows 還是會中毒 外型也沒有比較好看,我建議你親自到店面去比較看看,我想你會瞭解我所講的~

再來是Windows的部分

我一樣要請你想想的是為什麼你要使用Windows??

你用Windows都在做些什麼事??

如果只是在上網,看電影,做文書

那我會很直接的跟你講,你要做的事情,Mac全部都可以做到,不論是哪一台電腦都可以。

你會擔心Mac不能看很多影片不能看(Ex.rrm?Mkv?AVI?WMV?)

擔心Work不相容?擔心你不會用??

其實我會跟你說,請不要擔心,因為上面的問題通通都不是問題

微軟在去年有推出Office 2011版 for Mac 它比Windows自家用的 Office還要新,而且界面跟你在Windows上面看到的幾乎是一樣的,為什麼會這樣呢??

因為都是Office啊..................微軟他們都注意到Mac這塊的市場了,你還有什麼好擔心的,而且做出來的東西就是.doc跟.docx啊,你拿到PC上一樣都可以開,一樣都可以編輯,所以...................沒什麼好擔心的吧........

字太多.......

我分2篇打

2012-02-26 07:39:00 補充:

影片的部分就更不用講了,只是打開的程式跟你在Windows上面不一樣而已,基本上是全部的影片格式都可以開,只是你可能要找一下程式而已。

不論是什麼樣的影片,文件,圖片 。

只要是資料的檔案,在Mac上你只要找的到可以打開他的程式,你就可以用~

以一個簡單的例子來講,如果你的Windows沒有裝Office 你可以用Word嗎??

不行嘛~~所以啊...........請先瞭解一下你的檔案是什麼樣的格式的,然後你可以google一下那個格式的檔案在Mac上要用什麼程式開,99%都可以找得到的~

只是因為你沒用過,所以你不知道而已~~

2012-02-26 07:39:24 補充:

如果你還是堅決要用Windows,對,Mac都可以裝Windows在裡面,只要是2006年之後的電腦都可以裝雙系統,你可以在開機的時候選擇你要開Mac還是Windows,不過你Windows還是會中毒,還是會很慢,不過Mac那邊不會有事,所以請不要擔心,這是安全性的問題,我有一點點懶得解釋...........

2012-02-26 07:40:39 補充:

Apple賣的不只是電腦,而是一個方便你生活的東西,他跟Windows很不一樣的地方是非常的人性化,有多人性化可能要等你用過才知道,不過它可以讓你的使用習慣變得非常簡便,再來就是大家都是用Mac的人,你會用你的Mac,可是你不見得會用我的Mac,原因是因為我剛剛講的人性化,每個人都有自己的使用習慣,Mac是可以很貼近你使用習慣的人,他有非常多的設定可以改,用久了,你會非常習慣你自己的設定,使用的時候幾乎是不用思考的,但是你拿了別人的電腦,基本的使用是OK的,可是你會感覺得這不是你的東西...因為細微的操作會完全不一樣.................

我不知不覺就打了2300多個字.....

參考資料: 店員,也就是我自己
  • 9 年前

如果只是要上網或看電影應該不用買到蘋果吧

如果安裝windows還是會中毒的 如果習慣用windows還是別買蘋果吧 日後維修什麼也都是花更大的錢

建議多多考慮一下 以免後悔 買蘋果的錢買其他筆電配備一定可以買超好的

如果是很想要那個標誌  那就買Macbookair最低階輕薄的吧 看電影上網都可以

參考資料: 蘋果迷
  • 9 年前

http://www.funopen.tw/funApple.asp

可以去問有使用的人

還有問題?馬上發問,尋求解答。