匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 9 年前

台大轉學生英文學分抵免問題

想請問,台大轉大二,若原校的大一英文為上兩學分,下兩學分不同於台大的上三學分,下三學分如此可直接抵免嗎?或者尚需補修學分?另問,若原校上兩學分通過,但無修習下學期之英文,如此可抵免上學期的學分嗎?或尚需補修全學年之大一英文?

已更新項目:

請問相關規定要去哪看?

2 個已更新項目:

所以台大三學分的大一英文,確定是無法用原校的大一英文兩學分抵免嗎?

這樣是說我下學期就算修滿了也還是得補修整年的大一英文嗎?

3 個已更新項目:

另問,轉學生可否申請免修?(若有通過如英檢中高級)

2 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

基本上不行

他會要你補修上學期或下學期

如果你只修原校上學期的兩學分

可是台大要3學分 這樣明顯不足 一定要修整年

不過還是要看學校怎麼算學分

可以抵就是可以 不行就不行

一切看學校

2012-02-26 22:01:19 補充:

我那時候是考試簡章裡有

但只有大致的規則

他不會明說怎樣可以抵怎樣不行

因為抵免學分是各系的助教在辦的

每個系認定會不一樣

只是我那時候大一上有修2學分英文(必修) 大一下沒修(必修) 大二上選修2學分

他就請我補修大一上

2012-03-01 22:01:23 補充:

基本上是不行的

因為明顯的他大一上就是3學分而你只修2學分這樣剩下1學分補不齊

有可能的是你大一上下總共修了4學分他只會讓你抵免一個學期(大一上或下)

但還是要看學校抵免學分怎麼辦理

問學校才是最準的 我只是提供我當時的情況

英文免修規定在該校也找得到

很多考試如通過都可以辦免修

還請上該校查詢

參考資料: 自己是轉學生
  • 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

還有問題?馬上發問,尋求解答。