買了新零件後 關於作業軟體的問題

大概有不少人最近常看到我了= =

我又有問題了!

INTEL Celeron G530雙核/2.4GHz/2M快取/32nm/65W/內建HD GPU

技嘉 H61MA-D2V (M-ATX/USB3.0/全固態四年保固)

威剛 DDR3-1333 4G 白威(Premier)

技嘉 GV-R667D3-1GI (10CM渦輪扇)

Seagate 500G(ST500DM002-Y/P) /SATA3/7200轉/16M/一年保固

關於上面這顆硬碟...因為我找零件的那個網頁突然把

"2.5吋 / 3.5吋內接式"的硬碟選項的這格換成"內接式HDD/SSD硬碟"

所以我原本選的

"WD 500G(5000AAKX) /7200rpm/16M/SATA3/二年保固/藍標"就消失了

或是其實還在 但是我看不懂!

基於我的資金 我就隨便選了這個 但如果有啥好更好的建議也可以說...

以這個網頁為主吧....http://www.sinya.com.tw/diy.php

畢竟在現實中 我比較方便能到的地方只有那邊了~

這些是已經差不多決定好的 大概3月底...要買的!

但是現在有問題了 就是作業軟體

我本來以為就跟灌XP一樣 光碟放進去刷一刷就好了!

因為我本身有考個電腦硬體裝修丙級的小證照

所以想自己來灌 但是我又不放心一些事

因為現實總是與我的想法背道而馳 所以我來問問題了= =

這些東西都搞好後 是可以直接灌XP來用了嗎?

第一次灌XP跟XP出問題 要重灌的操作方式是一樣的嗎?

還是在灌XP前要做什麼 又或者是我上面的這些不能灌XP?

若在灌XP前還有要做的事情的話 請跟我說明清楚!

當然 如果有對上面這些配好的這些東西有意見可以提出來哦...

反正我是超級新手! 什麼都不會的~只能一直學 一直學...

已更新項目:

關於光碟機...我朋友那邊有 而我基本不用光碟機的 所以...

6 個解答

評分
  • 色鵝
    Lv 5
    9 年前
    最佳解答

XP 第一次安裝 跟重新安裝都一樣 記得分割磁區就好了

一點也不難 不過XP只讀到記憶體3.25G

照順序安裝就可以了 有什麼問題等你東西都買好再研究吧

2012-02-27 07:52:59 補充:

有USB安裝碟也可以

既然你會用那就好了

第一次跟安裝跟掛掉安裝都一樣

win7 64位元真的比較好用

如果安裝Win7想再用XP

再做一個虛擬XP就可以了

• 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 小YA
    Lv 7
    9 年前

如果電腦是由別人幫你組裝的話是沒有啥問題。

安裝系統其實跟丙級操作是一樣,唯一不一樣就是得自己進去BIOS設成光碟開機模式。

而要用光碟安裝的話,至少得要買光碟機吧? 我並沒有看到這玩意。

• 以薰
    Lv 6
    9 年前

硬碟還是選WD的較耐用,無問題,Seagate ST的很容易出問題!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 灌Windows 7(64)也是不錯的選擇

• Wu
    Lv 7
    9 年前

組裝好 能開機 就可以灌xp系統

進入bios調為光碟機為優先開機選項

還有問題?馬上發問,尋求解答。