匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 9 年前

如何填寫人力網的履歷呢?

請問找工作的履歷應從什麼時候開始填寫?快畢業前嗎?

大家好!

我現在是大學二年級生,身上有一個打工 時間還滿有彈性的。

最近想要到各個人力網上填履歷卻發現,在許多不同的人力網的履歷表上,

都有同一個地方一直讓我不知道如何填寫,

就是“最快可上班日”!!!

因為還在讀書,所以不知道該填“隨時”,抑或者是“畢業時間”?

這是否會產生很大的影響呢?

另外請問一下,

1.我在人力網上填的資料, 應該是只有我自己或僱主看得到而已吧?!

2.常常會收到一些就業資訊,例如:某某公司邀請你面試....等等,如果沒有興趣

的我通常會直接刪除,請問這會影響到我個人的信用評價之類的嗎?

謝謝。

6 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

您好,針對您的問題回答:

(1) 最快上班日:

不知道您想找的工作內容為何?

因為您的身分是學生,應該是要找「兼職」的工作,

如果是這類行的工作,有個比較好找的途徑,

建議您可以去PTT的Part-time板看看,

上面每天都有大量的兼職工作徵才訊息。

如果您要找的是全職的工作,因為您還有三年才會畢業,

一般企業願意聘用的比率不高,建議您可以趁這段時間先確立自己的興趣,

觀察一下未來期待的工作所需要的特質,加以強化,

太早將履歷放在人力銀行上面,未必能收到正面的效果的,加油。

(2) 人力銀行上填的資料,只有您和雇主可以看的到

(3) 刪除面試邀請、就業資訊並不會影響您的信用評等,請放心。

如果還有相關的問題,歡迎和我討論。

ResuMeToo - http://resumetoo.blogspot.com/

• 匿名使用者
    7 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 匿名使用者
    9 年前

21世紀根據富比世雜誌 月薪低於六萬者將成為貧窮族 您好,我叫Donald Zee 我以前是開傳統小吃攤 每天一萬塊一個月淨賺十萬以上不成問題 隨著成本漲價 我的利潤大不如前 房貸壓力依舊 無意間在網路遇到一個網路創業系統 我決定一探究竟 初期我兼差透過網路系統每月有一到三萬收入 現在我運用網路系統工作多年 我的收入是過去的四倍以上 我已把我的房貸全部還清 我感謝老天給我機會 我願意把它分享給你 你也可以上網瀏覽 http://worksmart.ezdn.cc/

• 9 年前

您好,我是阿榮,元大銀行敦南分行的保全員,求職履歷怎麼寫呢? 記住幾句話就是人脈就是錢脈、口袋影響腦袋、不經一事不長一智,今年34歲左右,高職畢業夜間部,長相差、沒口才、鄉下人、沒有談得來的異性朋友、一個人來台北發展快五年了,從高職畢業後找工作四處碰壁,頻頻換工作,也存不到錢,本身又卡債,有固定還銀行錢,過了這樣的日子十多年。

現在我工作及收入穩定,月薪2萬2,雖然沒錢讀書進修音樂科系,因為自已對歌詞創作、投資理財有興趣,所以自已本身已克服唱歌轉高低音的障礙,可以唱出跟歌手很像的歌聲,在銀行裏每天所面對就是跟投資理財相關的事,因此一樣看報紙,我就發現報紙常見的企業龍頭股,它符合風險低、可抵稅、現金殖利率高、配息穩、年年獲利賺錢速度快,這幾個條件,除此之外,從理財專員跟客戶分析及講解,最新投資理財要注意的那些事,我也了解一檔績優股的漲與跌的可能性,影響我最深的人有很多,其中一位就是元大銀行的經理,她算是我的貴人之一,我實際的工作及投資理財的經驗,對銀行很有幫助,而且我也是用一份死薪水,善用理財工具,選對績優股透過證券營業員,掛單買進或賣出績優股,每個月增加幾千元收入,這就是寫履歷,一針見血、沒影響力就自已在利用時間充電、沒競爭力就像我向主管申調派駐在銀行,學習投資理財的專業領域,證照或許有加分作用,很抱歉的是,企業要的就是求職者的工作經驗、接觸越多行業越好,我現在所分享也是足以讓想投稿給出版社的寫作題才之一,希望這些對您有所幫助。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 網友推的職涯網站 相信有幫助ㄛ

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!0A7GCd6BBRlGLmsCoX4a...

• 9 年前

不必先花錢的致富商機,降低您的風險

每天花2~3小時,運用家中電腦輔助

每週收入可達1千至8萬元

現在的網路無國界,也欣起了網路賺錢

只要有電腦,即可在家工作,不僅事業連家庭都可以照顧的到

而且不用每天面對老闆的臉孔

更不用怕做錯事會被辭職

因為你只是面對一台電腦

他不會對你發脾氣,卻可以讓你週週都賺錢

兼職人員每天只要撥出2-3個小時

正職人員更是可以撥出更多的時間

我們利用的只是你平常上網聊天的時間,拿來替你自己賺錢

一樣的時間,別人是在上網聊天

可是你卻是在替你自己賺錢

我們有專業的團隊,完善的系統

只要你跟著我們的腳步,即可跟我們一樣週週領錢

想要發財唯有靠持續收入系統,努力+用心+耐心=成功!

必須渴望致富,而非害怕貧窮。

如何致富?就是改變你的思維觀念!

★~人才招募中~★

http://blog.sina.com.tw/qcccqyyoo/

若有興趣請在官方網站留下您的資料,我們會通知您線上面談。

還有問題?馬上發問,尋求解答。